緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

家教老師提早半小時到, 在我們家用餐完再上課?

唉呀呀!
小豬媽 2014-11-24 09:07:27 #11F

看來版媽對現任家教不是很滿意耶

請問小孩對這家教的接受度及四堂下來有收穫嗎?

筆記滿滿的前任家教為何離職呢?

若真覺得不好,寒假是個好時機

還有請問您是請外師嗎?通常外師滿鬆散的,尤其是單身男外師

瑭瑭要乖乖
瑭瑭要乖乖 2014-11-24 09:12:43 #12F

版媽既然對家教老師已經有疑慮了

不是大方說出來討論

不然就是換掉這個老師

對我來說已經有疑慮了,怎麼做都不會滿意!!

花貓媽咪
花貓媽咪 2014-11-24 09:14:33 #13F

團體班的課程是要孩子適應融入團體

但一對一的課程應該是雙方取得平衡點

而非只是單方面的要求某一方

我認為家教老師提早半小時到且用餐是為了避免遲到

我會肯定他的守時誠信,不會太注重作客禮節

至於有無備課如果版媽在意可以主動提

教學方式因人而異,適不適任也是板媽可以作主的事

唉呀呀!
小豬媽 2014-11-24 09:17:34 #14F

我怕外師天馬行空沒系統, 所以是自備教材讓外師用寫作帶口語的方式教 ,一次一個單元, 進度好掌控, 看小孩下課寫作的成果也可以知道上的好不好,也順便抽背單字看是否理解自己寫的東西,給您參考嘍…

自責無助的媽
心平清淡 2014-11-24 09:18:23 #15F

前一位家教回英國了  所以只好另覓新家教

兩位家教都是myu找來的

新家教來試教時感覺很好  斯文有禮又乾淨  但最近這次來鬍子也不刮  吃完晚餐就把剩碗遞給我  我當然

沒接  指了指垃圾桶  他都來吃了三次  每次都自己丟  是不是覺得跟我熟了?

孩子的學校功課會問家教  前家教總是在20分鐘內會搞定  其餘時間都上我們自己的教材  這位新家教卻

要花兩小時都在弄學校功課  我很傻眼問怎麼回事  他說小孩不專心

他們上課氣氛通常很high  交談地很熱絡  但我懷疑他們是在打屁閒聊?  我要怎麼跟老師溝通呢?  請他將

上課頁數都寫下來嗎?

我希望自己是個開明的家長  也希望他們可以言之有物地討論  怎麼做呢?

自責無助的媽
心平清淡 2014-11-24 09:24:44 #16F

他是老外嗎?如果是的話提早來能閒聊幾句是賺到了。我還花錢讓孩子上課閒聊呢!看看他與孩子互動好不好吧!這才是最重要的。單字文法說實在的自習或找中師更有效率。能隨意talk才沒有那麼簡單,除非你每次只是打招呼,談些流水帳,很多國外留學回來的口語也沒多強。 (原作者於 2014-11-24 09:08:52 重新編輯過)

芮寶貝發表於2014-11-24 09:03:12

是的  他是英國人

用餐這方面  既然幾位媽咪這麼說  我也可以接受  也覺得就多上一下口語 

我女兒算口語蠻強的  因為她在英國念過三年小學

PQMA
PQMA 2014-11-24 09:26:57 #17F

準備個親師聯絡簿,說妳希望平時可以幫孩子複習,請他把每次上課的頁數寫下來,這樣才知道進度

我們全美語班聯絡簿內容有:本次上課頁數,教的生字,還有老師覺得學生今天上課狀況如何會有評語

供妳參考

(原作者於 2014-11-24 09:30:18 重新編輯過)

自責無助的媽
心平清淡 2014-11-24 09:28:59 #18F

看來版媽對現任家教不是很滿意耶 請問小孩對這家教的接受度及四堂下來有收穫嗎?筆記滿滿的前任家教為何離職呢?若真覺得不好,寒假是個好時機還有請問您是請外師嗎?通常外師滿鬆散的,尤其是單身男外師

小豬媽發表於2014-11-24 09:07:27

女兒很喜歡  跟他聊得很開心  遇到同鄉的感覺吧

他是單身男外師沒錯  這四堂的感覺  我的感覺啦  就是聊得很開心  但我更期望的是: 知識的長進

自責無助的媽
心平清淡 2014-11-24 09:30:13 #19F

版媽既然對家教老師已經有疑慮了 不是大方說出來討論 不然就是換掉這個老師 對我來說已經有疑慮了,怎麼做都不會滿意!!

瑭瑭要乖乖發表於2014-11-24 09:12:43

我現在看他怎麼都不順眼

他擦香水  起先覺得ok 現在覺得刺鼻

自責無助的媽
心平清淡 2014-11-24 09:32:02 #20F

團體班的課程是要孩子適應融入團體 但一對一的課程應該是雙方取得平衡點 而非只是單方面的要求某一方 我認為家教老師提早半小時到且用餐是為了避免遲到 我會肯定他的守時誠信,不會太注重作客禮節 至於有無備課如果版媽在意可以主動提 教學方式因人而異,適不適任也是板媽可以作主的事

花貓媽咪發表於2014-11-24 09:14:33

來家用餐方面  我已放下己見  接受各位媽咪的意見了

但我就是不知道要怎麼跟他提備課的事

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力