兩寶常生病ㄧ直在吃藥,你們的也這樣嗎?好煩惱喔!

~穎媽媽~
~穎媽媽~ 2014-11-23 12:43:29 版主 92

我有二寶,老大6歲讀大班,老二給1歲9個月,我兩個孩子都有過敏常感冒,往往藥剛吃完後好了,但過ㄧ星期後其他症狀又來,兩個孩子幾乎不斷的在吃藥,我實在傷腦筋,是我這個做媽的沒顧好嗎?還是孩子天生抵抗力就比較弱?

有其他媽咪孩子也跟我們ㄧ樣嗎?還是只有我孩子這樣啊?

吃什麼會比較有抵抗力呢?我不太想問藥局,因為藥局都嘛會推薦他們利潤比較好的......

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2014-11-23 12:56:35 #1F

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=12&sID=4425219&page=1

上次問過了,有很多人回你,

要不要確實做就看你了。

~穎媽媽~
~穎媽媽~ 2014-11-23 13:29:21 #2F

因為老大對水非常排斥,所以游泳我也實在不敢叫她嘗試.....

雪琳媽咪
雪琳媽咪 2014-11-23 17:18:56 #3F

如果飲食均衡不挑食

生活作息正常

多喝開水不吃糖果零食和垃圾食物

加上每天跑跳運動

這樣的小孩應該是很少在生病吃藥

至少我家的是這樣

小瑜媽媽
小瑜媽媽 2014-11-24 14:02:33 #4F

多去跑跑跳跳~小學之後會更穩定的

流汗之後要趕快把汗擦一擦喔!

天啊~
天啊~ 2014-11-26 15:59:57 #5F

我家哥哥5歲,氣管,鼻子都不好。弟弟2.5歲,鼻子不好。常常2個一起生病,阿嬤就會哇哇叫。因為家醫科醫生跟我們很熟了,所以會開導我婆婆。因為現在環境的關係,造成小孩的體質比較不好...這些。不過,後天的補強工作,就需要馬麻的努力囉。建議你可以請教家醫科,或小兒科醫生,看看需要補充依些甚麼益生菌之類的東西,不過也要看體質啦...別想太多囉。

祝福你的寶貝健康,平安。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過