緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

94年7月生ㄉ寶寶來聊一下多大ㄌ

歐歐
歐歐 2005-09-04 22:09:05 版主 2851

我女兒7/17出生2850公克.現在5200公克.其她媽媽你

ㄉ寶寶多大ㄋ

歐歐
歐歐 2005-09-07 12:22:43 #

lucy chu:怎麼剛好.要找到一樣ㄉ還真是不容易說.那你兒子現在幾歲ㄋ?

小芸:哇哇!又遇到一樣出生ㄉ日期ㄝ.那你7/17幾點生ㄉㄋ?我是中午12點06生ㄉ.不過這一胎是第二胎ㄌ.所以鎮痛已經沒有第一胎怎麼痛ㄌ.但要生ㄉ那一瞬間是真ㄉ滿痛ㄉㄋ.對ㄌ你市自然生ㄉㄇ還是剖腹生產ㄋ.我是自然生ㄉ第一.二胎都沒打無痛ㄉ你ㄋ.我女兒1個月時已經在用sㄉㄌ.放心啦.喝母奶ㄉ小孩大ㄉ很快ㄉ.

天才老爹:你說ㄉ對啦.雖然說不要跟別人家ㄉ小孩比.但人總是有好奇ㄉ心想知道別人家ㄉ小孩成長ㄉ如何阿.

小小熊ㄉ媽:我家妹妹滿月時也沒有喝到120啊.雖然我沒有用奶瓶餵,但

我想我家妹到現在最多也只喝100吧.所以我想每個小孩喝奶量都不一樣吧

歐歐
歐歐 2005-09-13 20:35:47 #

小芸媽咪:

你也是第二胎喔.那你痛多久ㄋ.我是早上7點多開始陣痛.因為陣痛那時我有上廁所.我還以為是肚子痛想恩恩.後來上完還是覺ㄉ痛才知道我是陣痛ㄉㄋ.那時我還先玩一下電腦.再把家裡整理一下.然後在洗澡.洗玩澡之後我叫醒我老公說我快生ㄌ你可以起床帶我去醫院ㄌ說.10點多出們到我娘家11點多.到醫院大概11點30.連換衣服都來不及換就近產房生ㄌ說.很快ㄝ.你ㄋ

歐歐
歐歐 2005-09-16 15:18:36 #

佑佑ㄉ媽:對阿!我還想說會部會脫很久才生咧!結果比我預期來ㄉ早說.

哇!那你不就都沒有陣痛到.而且你還可安心ㄉ睡覺.真是不簡

單喔.

jan:你家ㄉ寶寶差我們家ㄉ一天ㄝ.且體重也差沒多少ㄝ.你寶寶剛好再

胎風最強ㄉ時候出生.你家ㄉ寶寶可以取個綽號叫颱風寧喔.要剛好

生在颱風天是很不簡單ㄉ

wing:哇!又一個同年同月同日生ㄉㄌ.媽咪那你幾點生ㄉㄋ.你家弟弟好

有份量喔.跟我家ㄉ妹妹比真是懸殊太大ㄌ.我家ㄉ小女兒也有這

樣ㄉ問題.不過我都給他擦貝恩.幾天後就好啦.只要不是異位性皮

膚就好啦

小芸:哈哈!你生之前ㄉ過程要依樣式在不簡單說.我也是兩胎都是自然

沒打無痛ㄉ.兩胎都是全母奶喔.老大還喝到我生ㄉ前一天(老大那

時2歲3個月).我們家ㄉ妹妹你們家ㄉ弟弟很像ㄝ.也很喜歡跟人說

話跟玩和笑.只不過脾氣很壞.到ㄌ晚上12點後都不睡.都要抱到快

3點才睡.不睡還沒關係.還哭咧那真ㄉ叫我吃不消.你家ㄉ弟弟會這樣ㄇ

歐歐
歐歐 2005-09-16 22:09:50 #

小芸媽咪:

是喔.真好.如果我家這個跟你家ㄉ弟弟依樣就好.這樣我晚上也比較好睡.不用到ㄌ早上都沒精神.黑眼圈超重ㄉ.我家小女兒也不愛吸奶嘴.他每一次哭我塞給他吸他都會吐掉.到真ㄉ很想睡時要洗ㄋㄟ頭但不要有奶水.只要一吸到ㄋㄟ水就開始哇哇大哭.真受不了.沒辦法只好一直抱著他直到他睡ㄉ很熟我才放在床上讓他睡.媽咪你是自己跟先生住嗎.還有婆婆ㄇ.我是跟我先生是買公寓在住.沒大人比較能為所欲為啊.哈.對ㄌ媽咪你幾歲ㄋ.我69ㄉ.

歐歐
歐歐 2005-09-17 14:38:03 #

小芸媽咪:你是70ㄉ喔.比我小一歲.哇!你家住那麼多人喔.很熱鬧ㄝ.那部就什麼事都不太方便阿.不過也有好處啦.像是小孩公公婆婆可以幫忙照顧阿.那你要煮飯ㄇ.老大幾歲ㄌ阿.

歐歐
歐歐 2005-09-22 16:29:28 #

wing:你家ㄉ寶寶真ㄉ很大隻ㄝ!哇!破6000公克ㄌ喔!我家這個是1個月半打預防針時量ㄉ.還要等滿3個月去打預防針才知道增加ㄌ多少.是喔.那就比較麻煩ㄌㄝ.那他長大以後吃任何東西都必須謹慎ㄝ.不然很容易就會復發說.

小芸:哇!你家老大怎大ㄌ喔!我們家老大輸給你ㄌ.你也是隔ㄌ好久才生第二胎ㄉ喔.如果我家老大跟你家ㄉ老大一樣大就好.這樣我帶我家ㄉ妹妹就不會怎麼累ㄌ.

放心啦.喝母奶ㄉ小孩一定會長ㄉ很快ㄉ啦!小芸媽咪勸你還不要放棄餵母奶比較好.因為餵母奶是最好又最省錢ㄉ.我想這兩點你都知道吧.你還沒我胖咧.我還6字頭咧.雖然我已減回第二胎還沒懷孕前ㄉ體重.但還有第一胎未減完ㄉ體重ㄋ.所以我想你不會比我還慘吧.一起加油吧.

請問各位媽咪.你家小寶寶滿2個月有去健康檢查ㄇ.是一定要ㄉㄇ

歐歐
歐歐 2005-09-28 17:57:30 #

Lucy的娘:你也是7/17生ㄉ喔.看來7/17ㄉ小寶寶越來越多ㄌ喔.那天生ㄉ小孩都不是很大隻喔.各位媽咪你有發覺到ㄇ

歐歐
歐歐 2005-10-18 13:10:58 #

不知道現在大家ㄉ寶寶又長多大ㄌㄋ.我家ㄉ妹妹昨天去打6合1疫苗.醫生一看到妹妹就說.養ㄉ胖嘟嘟ㄉ.量體重已經破6ㄌ.現是6.7公斤但不是很高啦.所以才會看起來胖嘟嘟ㄉ.你们ㄉㄋ

對啦我家ㄉ妹妹已經會翻身ㄌㄝ.2個半月時發現ㄉ.你们ㄉ有ㄌㄇ

(原作者於 2005-10-18 13:15:17 重新編輯過)

歐歐
歐歐 2005-11-16 11:18:15 #

怎麼7月生ㄉ媽咪都好少上來聊聊寶寶ㄉ狀況ㄋ.你们ㄉ小孩都會翻身ㄌㄇ.我家兩個多月就會翻身ㄌㄝ.你們ㄉㄋ.有長牙ㄉㄇ.我家好像還沒長牙ㄉ樣子比哥哥還慢.你們ㄉㄋ.那體重多少ㄋ.我家3個月去打6合1時是6.7你们ㄉㄋ

歐歐
歐歐 2005-11-21 12:16:11 #

看到7月份生ㄉ小寶寶長ㄉ都好健康喔.真開心.希望7月份生ㄉ媽媽無聊就來這裡多聊聊小寶寶ㄉ近況.不然我看其他月份ㄉ媽媽ㄉ好認真ㄉ在聊她们ㄉ寶寶ㄋ.我們也要加油喔

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己