緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

鄰居帶小孩的方式~覺得有點誇張!!!

JeanJean
JeanJean 2014-11-22 09:13:55 #11F

!!!好怕這種亂訓練嬰兒, 拿來炫耀的這種人, 又不是小狗, 這樣會讓嬰兒身體或者心靈受傷的!!! 六個月之前根本不能坐阿!!

強迫吃、2個月練習坐真的很可怕~~~

另外小饅頭不是很甜嗎?

我先生家也有一個類似的,我在坐月子的時候就一直說寶寶要練習翻身,他們家寶寶都是一生出來就讓趴撐著,還用手幫忙,讓他早點可以翻身,所以他們家寶寶在四個月就可以翻身了,超強……另一個比較慢,是5個月,但也很厲害。

所以咧,不就跟寶寶手冊差不多嗎?

然後一樣也是在我做月子的時候說以後小孩子要常常給他喝柳丁汁,說他們家都是買一大箱,柳丁汁最有營養了…別的都不用喝,喝柳丁汁就好了。不知道他們是幾個月的時候餵的,我也不想知道,我和先生都認為吃當季的水果,均衡吃就好了。

還說他們小孩喝牛奶都特別加鈣粉,所以小孩5個月就長牙齒,發育超好的~~~我和我弟都是在3個月之前就長牙了,當時也沒加鈣粉,這是遺傳吧!?我不希望寶貝太早長牙,但我家寶貝也是很快長牙,雖然睹住他們的嘴,但也滿麻煩的。

然後那個親戚也是很愛炫耀他們家寶貝,順便數落一下他弟和鄰居的小孩不如他們,也罵過我們,偏偏我婆就很聽那個親戚的話~~~但最可憐的還是他們的小孩吧,畢竟要長期在愛比較的父母下成長。

你鄰居的小孩真的很可憐,但我想他一定聽不進你們的勸告…我認識的那個都自認比醫生利害了。你只能求你的家人能不被影響了

(原作者於 2014-11-22 10:45:14 重新編輯過)

windx524
windx524 2014-11-22 11:10:08 #13F

看了文,我跟家人討論,大家都很吃驚,才出生兩個月就在練習坐,是打算讓小嬰兒脊椎發展有問題嗎?

3個月就在吃米麩,很好,胃腸系統也打算弄壞嗎?

總結,這有什麼好炫耀的?這是虐待吧?

都沒人可以去跟鄰居講這樣不對嗎?

鄰居帶小孩的方式~覺得有點誇張!!!_13F_img_1

hedyshow
hedyshow 2014-11-22 11:11:00 #14F

這根本是虐待寶寶鄰居帶小孩的方式~覺得有點誇張!!!_14F_img_1鄰居帶小孩的方式~覺得有點誇張!!!_14F_img_2鄰居帶小孩的方式~覺得有點誇張!!!_14F_img_3鄰居帶小孩的方式~覺得有點誇張!!!_14F_img_4鄰居帶小孩的方式~覺得有點誇張!!!_14F_img_5鄰居帶小孩的方式~覺得有點誇張!!!_14F_img_6鄰居帶小孩的方式~覺得有點誇張!!!_14F_img_7鄰居帶小孩的方式~覺得有點誇張!!!_14F_img_8

shyicey
shyicey 2014-11-22 11:14:37 #15F

那位鄰居婆婆給寶寶"灌奶"強迫餵食

我不意外

很多長輩都以為寶寶吃不飽

吐出來就在餵一次

提早吃副食品

甚至是還不能吃的食物

有些寶寶真的超胖

帶的阿嬤還沾沾自喜

很會養

類新手媽咪
Bowmami 2014-11-22 11:50:19 #16F

鄰居帶小孩的方式~覺得有點誇張!!!_16F_img_1

只想安靜
季雅 2014-11-22 15:52:05 #17F

有什麼好比的,根本是揠苗助長,真可憐~

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2014-11-22 17:50:19 #18F

太扯了

翰翰娘
翰翰娘 2014-11-22 21:18:00 #19F

希望寶寶平安長大,這麼小就被迫學坐實在是...鄰居帶小孩的方式~覺得有點誇張!!!_19F_img_1

jyabee
jyabee 2014-11-23 08:44:51 #20F

覺得那個寶寶好可憐,好難過喔

不能跟那個鄰居奶奶說一下嗎?

孩子不只是爸爸媽媽的,也是國家的資產,這個是上保母班一定教導的觀念

這樣子餵食已經可以說是可怕了

揠苗助長

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過