懷孕初期很虛弱..媽媽們都怎麼補呢?

三個兒的媽
霈庭 2014-11-19 11:19:03 版主 5146

現在初期臉色很不好~~不是頭暈就是頭痛...

外加有點貧血!

冬天到了常常身體發冷~除了喝點雞湯外不知道準媽媽們還有吃些什麼來補身體補血?

看中醫不知道好不好?或是到中藥房買點適合的藥材?

麻煩大家了!

PPLIN
PPLIN 2014-11-19 11:49:23 #1F

可以看中醫,

娘家媽媽會煮黃耆,紅棗,當歸(2小片),苟杞

給我當茶喝,說可以補血

最近新聞也有報導喝薑茶可以改善害喜

不過還是建議媽咪給中醫把把脈會比較好,每個人體質不一樣。

Deborah Chang
Deborah Chang 2014-11-19 15:17:53 #2F

懷孕初期好像會有頭痛頭暈的現象,若很不舒服我建議媽咪可以去看婦產科。

至於補血,我是覺得飲食要均衡,多吃含蛋白質食物和蔬菜水果,初期12週前可補充葉酸(醫生說若綠色蔬菜吃的多可以不用補充。)

4個月後可以吃孕婦綜合維他命。

任何藥物、中藥千萬不要亂吃,我懷孕後,連含有中藥的食物,像是牛肉麵,當歸鴨麵線…我都避而遠之!!

雖然很想吃~~~但為了寶寶還是"忍"!

紹芬媽咪
紹芬媽咪 2014-11-19 18:05:44 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

村姑 2
村姑 2 2014-11-20 00:37:15 #4F

當歸可以補血,但要用當歸頭,不要用當歸尾(會行血)。黃耆不建議,因為曾有報導指出孕婦服用黃耆而造成嬰兒過大。黃耆是補氣的好選擇,但是長期服用也會有補過頭(巨嬰)。其他如枸杞紅棗不用太擔心。身體發冷喝薑湯,不可晚上喝。

最好還是去看中醫,才不怕吃錯補品。

Carolineluk
Carolineluk 2014-11-20 16:25:36 #5F

不要亂補,有些人是虛不受補的(像我),亂補可能會出血哦~

若真的不舒服,可看合格中醫師,但若你從來沒看過的話,建議不要在懷孕初期亂試,因為每個中醫用藥都有他的風格,需要有磨合期,下手難免會有輕重,補不好變嚴重就慘了

我覺得還是均衡營養多休息,蛋白質多吃一點比較安全

cuties
cuties 2014-11-25 15:48:19 #6F

我也建議不要亂補

就像前面媽咪有提到 可以去買個孕期維他命來補充

(像新寶X多這種)

會比較好一些

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過