緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
SNAKE GIRL
SNAKE GIRL 2014-11-17 17:06:04 版主 150

我跟老公在同公司上班,我是國外業務,常需出差,他是研發工程師每天加班外加星期六也要加班

生了老大後因為就近拖給娘家媽媽帶,我就回娘家住,晚上顧小孩,老公兩地跑,體恤他要加班太晚就沒要求他每天回娘家陪小孩,到家小孩也睡了,他只有周末來陪小孩

說是陪,但他是常累到睡覺休息,陪的時間有限

老大兩歲了,我最近也懷老二,這幾天老大感冒我也跟著感冒,周末小孩不舒服比較吵鬧,我感冒想減少陪小孩的時間,小孩吵他給我擺臭臉,我請他做事他說我一直念,看小孩不舒服已經很煩,看他擺臭臉我更煩,還要耐著性子陪小孩,他給我窩在房間看電視

氣到我不想跟他講話,心裡就會浮現"要是這樣 我要你這老公做啥" 這種想法,雖然只是一秒晃過,但還是會很不平衡,我錢也轉的比你多,小孩不是我一人的,要你多花時間陪陪也做不到,氣~

LOVE Little Q
可愛的小Q 2014-11-17 17:35:28 #1F

男人是一種很奇怪的生物

他們大概是少了懷胎10月的過程

一定要真的親手帶小孩跟小孩相處 他們才會發現他們是爸爸

像版媽這樣所有的事情都讓娘家攬下

就得等兒子大到可以跟爸爸一起玩樂打球之類的時候才會有父子情

當然  苦差事還是你來做

因為爸爸沒建立夠的親情存款  只要罵一次孩子 孩子就會回到媽媽的臂彎中

然後爸爸就會跟孩子一直陌生下去了

住娘家真的很輕鬆  但犧牲掉的是老公是那個爸爸

看您如何取捨囉~

葡萄姐與西瓜弟
丸子郭 2014-11-17 17:52:50 #2F

我也算是類單親囉!老公職業軍人,回來時間少,回家就喊累?放假一直睡?小孩也是我跟我娘家這邊親人在帶?我只希望小孩長大知道感恩就好!既然已經選擇了這樣的伴侶?就只能撐下去?等孩子長大!

最愛巧克力
最愛巧克力 2014-11-17 19:02:23 #3F

很多女人都很體恤老公,怕老公工作累,小孩的事都攬下來自己做,甚至夫妻分房,

這結果就是「老公什麼都不做、對小孩沒耐性、小孩的事就是媽媽的事」。

一個願意對孩子付出的爸爸,一定是從孩子出生就參與照顧,

孩子出生就幫忙,久了也就習慣,可惜你們的生活模式已是如此,想要先生改變恐怕很難。

謙&勳的媽
謙&勳的媽 2014-11-17 19:46:16 #4F

我也是類單親。但不同的是我老公很少加班。只是他每次和小孩相處都是大罵。

搞的孩子都不太願意和他相處。所以我們只好儘量不和老公外出。老公其實也不喜歡和我們出去。覺得很累很煩。久了我自己也看開了。。。。哈哈

我家老公也是這樣、可是如果凡事都要找媽媽、那爸爸的功能是什麼?

如果爸爸沒有功能、還在旁邊扯後腿、那女生到底是為什麼要結婚??

我也跟我老公抱怨過、他說因為他不知道要做什麼?

所以只要他在家我就會擺爛、叫他前世情人找他玩、

這好像是生女兒的好處,我老公比較會忍耐我女兒。

對兒子很沒耐性!

謙&勳的媽
謙&勳的媽 2014-11-17 23:09:05 #6F

樓上媽咪。偏偏我老公是不喜歡小孩。你能想像假日我老公沒起床前。我家是不可以有聲音的。只要有聲音就會被罵。。。。很離譜 。。。。

LOVE Little Q
可愛的小Q 2014-11-18 08:58:43 #7F

謙&勳的媽  

如果是這樣我會找一兩天,編一個很重要一定要出去的事情,從早上6點出去晚上10點回家~

讓爸爸自己搞定小孩一整天,角色換一下讓他體會辛苦~

喜不喜歡小孩在懷孕前就要做好決定,如果生了還能放任自己喜歡就跟他玩不喜歡就變成媽媽的事情嗎!!

可愛的小Q 講的沒錯、

有時應該是媽媽放心不下→怕小孩被打死!(我也會這樣)

我有時會出去辦事情、就叫我老公看著兩個小孩1-2個小時。

小孩子也沒被打,真的是媽媽想太多!

而且有時候媽媽在家,爸爸就會依賴、覺得有事媽媽會做→和小屁孩沒兩樣!

fifi loves kids
fifi loves kids 2014-11-18 09:14:56 #9F

我哥就是對小孩超級沒耐性 都是我嫂包辦 因為怕孩子被罵 儘量閃遠一點

結果老了其實孩子對他很陌生   講不了心裡話

他們那種人 就是睡眠品質很差 腦神經衰弱 經不起一點聲音 就睡不好

脾氣也特別大  整天滿腦子工作 

Panky
Panky 2014-11-18 09:33:46 #10F

以前我老公也是都覺得小孩就是應該要媽媽照顧,所以小孩子從小就都我在帶我在顧,他像個大老爺一樣茶來伸手飯來張口,後來生老二我幾乎都把老大丟給他,他才開始慢慢覺得自己該擔起爸爸的責任,他以前跟小孩也不親近,老二雖然也是都我在帶我在顧,但是他開始會體諒我顧小孩的辛苦,現在一個11歲一個6歲了,反而老公放假都會問有沒有要去走走有沒有啥節目呀?以前放假我們很少會出門,現在孩子大了老公卻很愛帶我們出門,他說小孩長大了不能老是關在家,要多帶小孩子去戶外活動一下,感覺自從生完小的後這幾年老公改變很多,開始像個好爸爸好老公,老公常說小孩子的童年就這麼一次,要讓他們有個快樂的童年。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己