Angel's garden
rcv 2014-11-17 13:06:30 版主 1657

請問剖腹產的媽咪們  多久後腹部的知覺完全恢復?

目前已生完快六個月   好像還沒完全恢復

喬咪媽
喬咪媽 2014-11-17 13:53:47 #1F

"好像還沒完全恢復"

請問是有什麼情況呢?

我印象中生完   麻藥退就恢復了

因為剖腹所以會很痛

這時就恢復知覺了

~wen~
~wen~ 2014-11-17 15:10:52 #2F

我現在是剖腹生完快4個月

腹部當然是有"感覺"

只是沒有像以前那樣的好

可能是因為肚子還沒有完全消吧

裡面還一坨肉在那裡

腹部的感覺總是沒有以前靈敏

我不知道妳指的"知覺"是不是這個意思剖腹產後的問題_2F_img_1

rcv 2014-11-17 15:15:06 #3F

我也不會形容那感覺   是沒有什麼問題

出院時 我有問護士  護士說因為裡面組織是被切斷 所以大概要半年裡面傷口才會完全好

現在生完也快半年了  靠近疤痕附近的肉 好像還有點怪怪的感覺

adsnew
土豆媽~萱
土豆媽~萱 2014-11-18 05:21:08 #4F

我大概了解版媽的意思!靠近傷口的皮膚其實還是會有感覺!只是比起沒生小孩之前沒那麼<敏感>而已!

我生完四年多到現在還是這樣!皮膚已經不像之前一捏就痛!可能要捏大力一點才有感覺!

我這樣有回答到版媽嗎?

(原作者於 2014-11-18 05:22:15 重新編輯過)

rcv 2014-11-18 12:49:00 #5F

對對對!就是土豆媽~萱說的那樣  生完四年還是這樣嗎?剖腹產後的問題_5F_img_1

就是愛作夢
就是愛作夢 2014-11-18 14:41:07 #6F

剛生完傷口附近是比較沒有感覺

但是我不到6個月就好了

就跟以前一樣了

我剖腹完快四年了...到現在傷口處仍然會有點怪怪的感覺

哲與庭的媽媽
哲與庭的媽媽 2014-11-18 15:53:03 #8F

我會覺得肚子很容易抽筋耶...所以我都不能彎身去撿沙發下的東西,

不然肚子就抽筋了...我已經剖腹生完11年了...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過