緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

兩歲半男童沒規矩 氣到想丟幼幼班

漓m
漓m 2014-11-22 11:52:42 #11F

我家2歲兒子也是,餐椅跟推車都綁不住他,他會自行掙脫,目前只有汽座他還解不開......

我家是奇哥推車,很大一台、很穩,但他也跌下來過......太皮了~

我也是懷孕沒辦法不給他坐推車,給他自己走一走會吵著要我抱......

(原作者於 2014-11-22 11:59:34 重新編輯過)

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2014-11-22 17:19:17 #12F

我覺得送幼兒班很好啊,

這個年級正需要玩伴,

送他到幼幼班去,

他會比較快樂,

你也比較輕鬆。

寶平安
寶平安 2014-11-23 09:11:20 #13F

樓上媽媽說的都有道理

但最了解孩子的還是媽媽

可參照別人的經驗後修改為合適版的方案去套用在自己孩子身上

2.5歲確實是時候可以不用推車了

看樣子版媽的孩子精力旺盛、對外界的一切充滿探索的好奇心

建議要多給孩子消耗他的體能和精力的活動安排

除了公園,帶去小學運動場也是可以的(當然是在小學的校園開放時間內)

他在那邊奔跑,版媽眼睛盯著注意小孩安全就好

考量到版媽孩還懷孕著,要以不會太折騰自己體力的方式去安排活動

Debby Chen
Debby Chen 2014-11-23 09:47:49 #14F

兩歲半小男生精力旺盛, 每天被關在家當然會作亂, 不用等假日, 平常每天固定帶他去公園放風, 不要帶推車, 讓他自己走, 到公園就讓他自由的玩遊樂設施爬上爬下, 你只要在旁注意他的安全即可. 也可看看有沒有合適的才藝班.

這年紀孩子讓他習慣走路, 以後你會很輕鬆, 若一直讓他坐推車, 等小的出生, 他會跟弟弟妹妹搶推車, 到時你會更累, 這年紀萬不得已也不建議送幼幼班, 幼幼班/小班都是非常容易生病的年紀, 到時還把病毒帶回來傳染給小的.

規矩不就是父母要教的嗎?

是我的話,我會用耐心和愛心,一而再、再而三的去教他~

我也覺得2歲了若他坐不住推車為何要勉強他呢?

他可以騎那種後面有1根"推棍"大人可以幫忙推與控制方向的腳踏車啊!

若真的有二寶很辛苦就慎選幼幼班讀看看囉! 沒什不好的。只是要有心理準備:大部分孩子剛去讀書會很容易生病喔!

ALICE JEAN
ALICE JEAN 2014-11-23 21:23:47 #17F

兩歲多是不用坐推車沒錯,可是其他媽媽有顧慮到孩子玩累走累要抱抱嗎?而且加一隻小寶,

(情況一)大肚子怎麼抱?

(情況二)小寶在推車上大寶怎麼抱?

有的媽咪是搭乘大眾交通工具的,如果出門的地方不是家附近而是要搭車才能到的地方,我覺得推車還是有其必要性。

而且孩子愛玩不代表你帶他出門他就願意走很遠,你走一整天他也不願意走一整天啊。

但也不是說一直推他不給他走路,如果有這樣想法的人就太極端了,

曾經看過一篇專家的文章,她說帶小小孩出門不帶推車的大人,只會累到自己。我覺得沒錯,要不要使用推車,是看孩子的體能跟出門的距離,他如果可以走的很遠不會要抱抱,當然就不用帶推車了。

可是孩子出門瘋一天了,我往往都看到父母抱著睡著的孩子走著呢。

不過如果是家裡附近公園,就可以考慮不帶小推車了,除非有購物的考量,就可以像上面的媽咪說的,推車放包包什麼的,像我家大寶叫他走路就不走,帶他去公園就跑給你追了,還玩不停每種設備都要玩一下跑來跑去才過癮。

(原作者於 2014-11-23 21:51:23 重新編輯過)

yanming
yanming 2014-11-23 21:38:39 #18F

我們是滿兩歲送去幼幼班,家中他沒有學習的對象

工作沒什麼時間能專心陪伴,希望他能學習群體生活

自己教他去小便斗小便花了兩三個月都沒什麼效果

幼幼班兩個禮拜就學會去便斗小便

去了三個多月已經學會自己去上小號

缺點就是容易被傳染,有醫生說三歲前別讓小孩去幼稚園

但也有醫生告訴我初期容易被感染,身體也可以提早產生抗體

rubymyname
rubymyname 2014-11-23 22:16:38 #19F

從文章看起來  你和孩子經常悶在家  對一個活潑好動的男孩子  其實是無法發洩精力

培養耐心  有時候這要看孩子的個性與年紀還有發展成熟度  我認為這兩歲很難有甚麼耐性可言  你不能勉強他  他有他的個性 例如不喜歡被束縛住的東西

如果你已經知道他這個特點 就想許多媽媽建議一樣  按照他的個性 讓他多自己用走的在家附近走走跑跑  走遠一點的話 建議你買一台重一點的娃娃車  你自己去門市試一試 每個孩子情況不一樣

但說實在 4-5歲別再坐娃娃車了  若非得到較遠的地方 請他人幫忙 或開車  或有她爸爸在的時候再去 萬一走累了 還能讓他爸爸抱回家

但對於兩歲多的孩子 是可以到幼稚園去適應  如果版媽又發現他其實想跟其他孩子一起玩  這時送到幼稚園可以學習到很多東西 而且孩子回家後也會比較累

但會比較常感冒 你就是要有心理準備就行

牛媽媽 2
牛媽媽 2 2014-11-23 22:46:04 #20F

我是贊成送幼幼班啦~

1.上學初期很容易生病,

正好小的也還沒出生,

幾個月後小的出生了,

哥哥應該也剛好差不多免疫了~

但媽媽就要小心不要被傳染到囉~

2.大的體力旺盛,盡量找腹地大的幼兒園,

像我兒子的幼兒園,就有一片廣場,

只要天氣好,老師都會帶他們出來放風一兩次~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己