緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

[孕記]懷孕期間必用 App ღ實用大推薦

bobococo
bobococo 2014-11-13 20:02:23 版主 1133

pic10  

至從懷孕之後我變得比較不喜歡用電腦,反而比較常使用 iPhone 跟 iPad

因為懷孕期間的身體變化,有時候在椅子上坐久了真的會腰酸,所以我的床上良伴為這兩個電子產品無誤

在懷孕過程中,有些 App 確實可以幫助我們這些第一次懷孕的媽咪們

今天要跟大家分享懷孕期間我都有用的 App,有些甚至是每天都會使用的呢!

WomanLog  

1.WomanLog 女性懷孕日曆

這個軟體是我懷孕時最常使用的,主要是因為日曆上也會幫忙記錄懷孕的週數

並且每週它都會大概說明寶寶目前的身長、體重,以及胎兒在這期間的變化

點入還可以讓你自行記錄自己目前身體狀況ex.體重、腰圍、症狀

這些對於記憶力不好的我真的很適用,不然常常發生到醫院忘記要問醫生的問題,這軟體剛好可以回顧哪天身體有哪些症狀

pic05  

Days Matter   

2.Days Matter

之前常聽一些已經生產的朋友說,懷孕最漫長的就是懷孕後期了

當時自己還在快樂的懷孕中期,真的還無法體會

現在就常常看著這個軟體,倒數與寶寶見面的日子

現在終於剩下倒數一個月了,覺得既緊張又期待呢!

IMG_0359  

pic01  

3.妊娠

這個軟體給我的幫助就是它逼真的圖了,因為不知道寶寶在什麼階段應該要長什麼樣

在這個軟體透過它的圖跟註解都會有種恍然大悟的感覺

另外它的整理區域也是我覺得很實用的,已經很貼心的分成幾大項

像是住院行李很貼心的都幫你想好要準備哪些東西,到時候只要準備好一個一個打勾確認帶的東西就好了

另外工具的區域,宮縮計時器也是我認為懷孕後期非常需要的。

pic06  

pic07  

pic02  

4.懷孕胎教音樂100首必聽

大家都說胎教很重要,所以從懷孕開始就一直有在聽音樂

這個軟體共整理出100首的音樂,很方便的是不用一直開著軟體,就算拿著手機在做其他事情也是可以繼續播放

因為不是每首歌都喜歡聽,所以可以將自己喜歡的音樂加入我的最愛,之後就播我的最愛清單就行了

pic08  

目前使用這四個軟體就覺得很足夠了,下載太多的話反而會有點錯亂

推薦給大家,也幫助正在懷孕的媽咪透過這些軟體更了解孕期中的寶寶與自己~

原文網址:http://ca0804.pixnet.net/blog/post/190157877

琪咪
琪咪 2014-11-14 00:42:14 #1F

謝謝版媽喔!

姆姆步步
姆姆步步 2014-11-14 10:46:55 #2F

感謝推薦,又多了好用的APP了^^

ssrdcffcfc
ssrdcffcfc 2014-11-14 10:54:36 #3F

謝謝分享!!

軒軒晞晞媽
小羽毛的媽 2014-11-14 13:56:00 #4F

謝謝分享,真是很實用的app

櫻桃芳
櫻桃芳 2014-11-14 15:12:36 #5F

謝謝分享唷!^^

smeya
smeya 2014-11-14 15:21:46 #6F

謝謝分享^^

babyyeh
babyyeh 2014-11-14 21:54:00 #7F

謝謝版媽分享喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力