緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

皮膚炎不想一直擦類固醇…想找能幫助肌膚修護的乳液?

wbt161
wbt161 2014-11-13 16:04:47 版主 1164

我們家寶寶有異位性皮膚炎的問題

現在有在擦醫生開的藥膏

不過我擔心這樣長期擦類固醇會讓皮膚變薄

反而容易重覆發作皮膚炎不想一直擦類固醇…想找能幫助肌膚修護的乳液?_img_1

想說等他皮膚穩定一點之後 就找一些比較天然有修復成份

例如像有燕麥這種比較溫和的乳液

不知道媽咪們有沒有什麼推薦的牌子?

最愛巧克力
最愛巧克力 2014-11-13 16:07:34 #1F

艾芙美的很好用

梅姑娘
梅姑娘 2014-11-13 16:26:28 #2F

個人覺得理膚寶水的東西很好用耶,以前我臉部過敏擦過很多牌子,後來是藥局的小姐介紹我用這個牌子的修護精華,至今完全好了,它有出擦全身皮膚的可以試試!

風紋
風紋 2014-11-13 20:17:21 #3F

推得麥膚燕麥全效舒緩系列的乳液!

之前有在版上拿過試用 用過覺得還不錯就去買了

家裡小朋友洗完澡都會幫她擦 用一陣子皮膚炎就很少發作

質地滿好推的 而且裡面還有燕麥顆粒 滋潤效果很不錯

草本綠茶
一朵小野菊 2014-11-14 10:16:24 #4F

好事多賣的舒特膚乳霜就很好用

我兒子從小嬰兒也是異位性皮膚炎

當時不知道就一直擦醫師開的類固醇

結果皮膚變薄

臉滿滿都是一絲一絲的微血管

尤其是夏天熱的時候

臉上的微血管超明顯

當媽的我好自責

我兒子現在11歲了膝蓋後窩仍然有異位性皮膚炎長疹子會抓很癢

我都用舒特膚乳霜幫他舒緩

所以可以的話

真的盡量不要擦類固醇

停權
琳琳媽咪_BB (帳號停權) 2014-11-14 11:08:13 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

貝貝的馬麻
貝貝的馬麻 2014-11-14 16:02:35 #6F

得麥膚的東西還不錯

我們家買沐浴乳是ph5.5 弱酸性的

這種天氣洗完皮膚就不會太乾

但也沒有那種滑滑的感覺

而且我老公沒有皮膚炎也覺得洗了很舒服

前幾天我看康健雜誌也有看到在介紹

還有截角可以折50元皮膚炎不想一直擦類固醇…想找能幫助肌膚修護的乳液?_6F_img_1

米妮麼
米妮麼 2014-11-14 16:49:34 #7F

愛妥麗乳霜,媽咪可以先去要試用品,用ㄌ就知道ㄌ,其他牌子我都用過ㄌ,愛妥麗目前最滿意...

君兒的媽
君兒的媽 2014-11-14 18:55:16 #8F

謝謝分享 家裡小朋友的皮膚狀況也不太好…

他只要一癢我都是拿皮膚炎的藥給他擦

可是會擔心小朋友一直擦藥不太好 而且怕久了會有抗藥性

對媽咪們提到的燕麥芯精華成分滿有興趣的 打算要去買得麥膚的乳液

乖乖
乖乖 2014-11-14 21:26:07 #9F

艾芙美/舒特膚/雅漾/理膚寶水/潔美淨/SVR/DMS

……還有很多牌子

都有類似商品?效果都有口埤?

可以去看醫生時請醫生幫妳建議

不過通常都會推薦他自己診所有賣的

上面這些牌子 因為工作需要 我都用過?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招