緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

其實是一個很小的問題啦~~但想聽聽大家的意見

住在宜蘭的老公姪女想吃新竹的一個小零食(80元一包)

姪女會跟老公說是因為老公在新竹上班

但問題是我們不住新竹而老公最近半個月都出差不會在台灣

老公傳LINE要我幫忙處理~~就是網購或宅配

但詢問後運費要120元

大家還是會幫忙訂購嗎??

老公說可以多買幾包加其他東西...但那東西只是零食也非很好的食物

又想想...既然要宅配為何姪女家長自己宅配就好.....

當然我們親戚感情都不錯~~~只是覺得有需要這樣費功夫嗎??

各位媽媽還是會幫忙這個忙嗎???

(原作者於 2014-11-11 12:16:43 重新編輯過)

吾皇的家
Ashley&Alana 2014-11-11 12:30:42 #1F

我會直接跟老公說要他跟姪女明講現在出差不在國內

等他回國再買

因為只是小零食,並不是什麼大東西或急需使用的東西

沒必要為了這個還要特定去買吧!

若姪女還小,只是為了疼她而買給她

可以說這樣做也是為了她好,不能太寵

不能小孩要什麼就給什麼,會寵壞的,所以就讓姪女等等囉!

若真的這麼急,就請她自己父母想辦法呀~

因為舉手之勞,可以幫忙買,但人不在國內,還要幫忙買,就說不過去了吧!

就直接跟親戚說 因為老公最近都出差不會去買 會用網購宅配的 所以就直接用網購幫他們訂送到他們家 費用是多少~

這樣就好啦~

而且 搞不好只是姪女隨口說說而已....但是妳老公抱著疼惜晚輩的心情 所以就當成一件重要的事情讓你處理~

你說了老公出差沒辦法現場買 可能親戚就會說 他們也不急~有時間再順便買之類的~

Panky
Panky 2014-11-11 13:30:52 #3F

我會說老公出差不在,等他回來再買,如果不想等就跟他說在哪有宅配請他們自己去買,

雖然是小錢但是不方便的情形下我還是會拒絕。

姪女已經是高中生...很乖的小孩...但就是被很多親戚寵壞...要東西會直接說..別人送東西也不會客氣

但親戚對我們家每個人都很好.

況且這件事是姪女自己line老公的,.我想她爸媽可能也不知道

若我跟她爸媽說好像又不太好(當然對方父母會說不需要麻煩等的..)

老公可能也覺得小女生要這一點零食不好拒絕...且可能短時間內我們不會回宜蘭....用宅配是最好的方法

但想到買的價值不值運費就.........

滿庭芳園
滿庭芳園 2014-11-11 14:05:50 #5F

你自己也說:親戚對你們家每個人都不錯……

那你在計較甚麼?換我就會幫出差在外的先生張羅處理好這點小事。

(原作者於 2014-11-11 14:06:26 重新編輯過)

(原作者於 2014-11-11 14:06:54 重新編輯過)

小澄澄媽媽
小澄澄媽媽 2014-11-11 14:51:44 #6F

我會買,花200就能解決的小事還能做個人情給親戚ok的啦!

但太多次就不行呦!

就是愛作夢
就是愛作夢 2014-11-11 15:00:50 #7F

我會買個3,4包再多幾包其他的零食宅配到親戚家,我買單

然後打電話給親戚

說姪女跟老公說想吃這個,但老公出差不在,而且短時間不會回宜蘭

所以幫他們用宅配

又幫他們買其它口味的零食,大家吃吃看

幾百塊的事,不會這計較

謝謝各位媽咪的意見

我的確很掙扎

最後我拒絕老公的要求,我告訴他我不想因為一個80元卻變成要花我800元(後來老公說買個五包加其他零食一起宅配)

800元是我和小孩一星期的晚餐費

後來想想也參雜一個奇檬子的問題

我一直覺得老公重視這些姪女比重視自己小孩多

姪女要3C都可以大落落的開口老公也會掏腰包

但對我們妻小卻是鮮少送東西給我們

或許寬以待人嚴以待己吧

那.......他要寬宏大量就讓他回國自己去處理吧

婉兒
婉兒 2014-11-12 15:39:30 #9F

我的處理方式就是店家資訊給姪女

讓他自己決定什麼方式購買

重點是使用者付費

不這樣的話真的沒完沒了

讓老公把那些錢省下來自己花

(原作者於 2014-11-12 15:42:20 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招