孩子被霸凌,園長說家長太敏感

海天雙驕
第一次當媽 2014-11-11 02:08:25 #31F

好心疼妳的孩子

她小小年紀經歷這種事,心理一定很恐懼

如果是我

我一定會替小孩討公道

投訴水果報、媒體

驗傷告死

小布馬麻
小布馬麻 2014-11-11 08:15:05 #32F

有些幼稚園的小孩的確會出手打人, 但因為力道不是很重, 所以會被老師認為是"打打鬧鬧"...

我女兒讀幼稚園的時候, 也遇過這樣的同學, 常常會打人, 或搶人糖果, 或言語威脅...

我去當故事義工, 也看過這樣的小朋友, 簡直是小霸王...

但因為我女兒會反擊, 會告狀, 所以這位同學, 就改去欺負別的同學...

被別的同學家長知道後, 老師有積極處理,

被欺負的同學, 遇到這位愛打人的小朋友的家長,

也會跟她說 "OO 媽媽 : OO常常打我......"

要教小朋友反應自己在學校的情況, 遇到事情要報告老師, 拖兩個月真的太久了....

Husker
Husker 2014-11-11 09:56:51 #33F

版媽, 希望妳的小孩儘快忘掉過去的不愉快, 再次回歸到幸福開心的生活.

我也覺得校方的確處理不當, 不過, 妳們有沒有想過一個比較嚴肅的問題, 那麼多的小孩在那裡, 為什麼那個粗魯的小孩喜歡打妳的小孩, 而不去打其他的小孩呢? 不好意思, 我只是覺得有些表面看似單純的事件, 背後往往有著令人忽略的原因, 有時候找出原因的同時, 不但問題解決了, 更可以藉此多認識自己孩子的特性並學會如何自我保護.

舞伶541
舞伶541 2014-11-11 10:16:41 #34F

遇到這樣的事情真的很心疼ㄟ

但講真的真的無計可施

畢竟學校沒有任何東西可以拿來佐證

只以孩子的話很難指責學校

轉學是正確的做法

面對這樣的事情真的很無奈呢

二寶要健康喔!
想賺錢找我 2014-11-11 10:22:01 #35F

不過, 妳們有沒有想過一個比較嚴肅的問題, 那麼多的小孩在那裡, 為什麼那個粗魯的小孩喜歡打妳的小孩, 而不去打其他的小孩呢? 

--------------------------------------

有什麼好想原因?不就好欺負嗎?不就看版媽小孩不順眼就欺負她丫!不就吃定她無法反擊,諒妳也不敢的心態嗎?!

版媽小孩很明顯就是受害者!

因為版媽的疏忽,小孩都不敢出聲,其它小孩也深怕自己被欺負,所以也都保守祕密不敢說丫!

雖然我遇過這種霸凌年紀己經國中了,但對於師長的冷眼旁觀,家長的疏忽,我也很恨,也曾想自殺.

心裡也造成很大的陰影.

而我最氣的就是"為什麼全班人家就只欺負你" 是怎樣?! 我有問題嗎?! 偷東西還是打人?

還是說什麼壞話?! 我明明就是受害者,受到霸凌!! 妳們還要我反過來檢討我自己?!

夠了喔! 

Utopiazone
mercy01 2014-11-11 11:01:25 #36F

有些幼稚園處理小朋友打鬧都以息事寧人為原則,

卻不知這時候正是該糾正小小孩不良行為最好的時機,

班級上有小霸王這樣的小孩,

多半是他在家裡疏於管教造成,

一旦在幼兒園又被園長或老師姑息,

以後上小學會變成trouble maker, 越難管教。

以前我女兒幼稚園時有段時間也常回家抱怨某個男生愛打她

本來我也想說男生嘛,調皮搗蛋會捉弄女生總是難免,不以為意

可是有次放學到幼稚園接小孩,恰好女兒又驚恐地說那男生追打她

我才準備跟老師提起這件事,沒想到突然後背就被人猛力一槌(當時我蹲著)

回頭看竟然是那個愛打人的小男生,天啊!他連我都敢打耶!!@@

既然老師是目擊證人,我當場就要求老師處理,否則我立即去找他家長詢問

原本想息事寧人的老師見到我生氣,才緊張地要小男生去園區另一邊把他爸爸叫來

同時偷偷告訴我,這小孩會在教室打同學已經是累犯了

園長曾找他父母來溝通,請他們不要在家裡打小孩

小孩在家裡早被打不怕了,就依樣畫葫蘆到學校來打同學

而且專門找那種膽小愛哭的女生欺負。

後來小男生的爸爸押著他來向我和女兒道歉,

他看來也是好爸爸,只是在家實行打的教育,

結果養出一對小兄弟在幼稚園都會打同學

想要糾正小孩偏差行為卻沒辦法,只能繼續回家打。

老師當兩邊家長面處理完這遭後

我女兒再也沒被那男生追打了

可是她到現在小四都還記得被霸凌的恐懼

我們當初沒有因此轉校

只是女兒回家後改成說那小男生換別的「目標人物」欺負

並沒有改掉打人的惡習~唉!

停權
ba0122 (帳號停權) 2014-11-11 12:40:00 #37F

報警吧!這樣不對,至少把對方的父母叫出來談~

放開那隻兔子
放開那隻兔子 2014-11-11 14:34:34 #38F

孩子都害怕面對人群了...天阿><

到底是被欺負的多嚴重...可以把一個孩子變成這樣...好心疼孩子被霸凌,園長說家長太敏感_38F_img_1

Super woman
Connies 2014-11-11 14:47:15 #39F

我有去了解動手打人的原因,孩子說對方動手之前會說我比你漂亮!我的裙子比妳的漂亮!

我並不是坦護自己孩子的家長,但我敢保證我的孩子從不會欺負別人,不搶玩具,不罵人,她是個乖巧有禮貌的孩子,因此招忌。

我認為動手打人就是不對,就算孩子不懂,學校該懂吧?!老師該懂吧?!

學校和老師為什麼不跟我說有發生這些事?如果錯的是我們,我應該被告知,被糾正吧!

我的孩子才3歲多,她如何對抗一個動手打人的壞孩子,老師無法制止繼續發生,反而怪孩子回家告狀,在學校她如何自處?我想來都心疼得哭了。

所以我才會找教育局出面,我為什麼要忍耐?為什麼要姑息?為什麼要讓我的孩子承受這麼多3歲孩子不應該承受的創傷?

Super woman
Connies 2014-11-11 15:09:26 #40F

當我知道幼稚園的校務會議有討論我孩子被霸凌的事件,連別班老師也知道這件事,園長卻說是家長太敏感,還擔心這件事傳揚出去,我真的很確信這是一所不能待的學校,感謝上天讓我們及早離開!

當孩子被霸凌了,常常被動手打,園長擔心的竟然不是我的孩子,而是他的校譽,這是正常的教育機構嗎?

還好我有證人,必要的時候我會請同班家長出面做證,我會請知道這件事的所有人出面做證。我請教育局來評斷這到底是家長太敏感,還是學校的問題。

而我的孩子現在不只害怕路上陌生的小朋友,連會經過學校巷口的超市也不敢跟著我去,看著她半夜尖叫大哭,只能緊抱著我不停的哭泣,我非常非常非常心痛,也非常的自責,不知道要多長的時間才能讓孩子走出陰霾。

(原作者於 2014-11-11 15:14:00 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過