搬入新家不到一個星期發現房子漏水...能不能請大家給我建議...

weiwei house
weiwei house 2014-11-09 23:53:28 版主 1034

當初買房子時

對方勾選沒漏水

所以我們同意用1125萬購買(尾款還沒付)

搬進去不到一個星期(當初用借屋裝修先搬,所以房屋所有權人還不是我的)

發現主臥浴室不但水龍頭會漏水

連牆壁都會滲水

當下馬上請仲介來處理

仲介請建商來處理

建商請廠商來處理

說只要水龍頭換個零件就可以了

連牆壁的滲水也會解決(感覺事情沒有那麼簡單)

我們查過條文

只有兩種選擇

1.請賣方修復,就不能減少價金

2.減少價金,就包含全部修繕費用,以後賣方不用再處理,如果修繕超過當初約定的價格只能只認倒楣

3.減少價金如何決定金額?如果對方不同意我們提出的價格?那我們該怎麼辦?

過幾年後

如果我們想賣房子

勢必勾選曾漏水

價格一定有落差

難道我們只能自認楣?

我們的權益在哪裡?

就像花100元買一個花瓶

買回家後發現它居然缺一角

賣方說我一定會把他黏回去

那它還值100元嗎?

感覺買到漏水屋對買方很不公平

不但家裡搞的一團髒亂

還要花時間處理

只要賣方願意出一點點錢(根本是請建商用免錢的)

他還是可以拿成交高價

目前只能請廠商先處理水龍頭漏水的問題

再觀察牆壁滲水的狀況是否改善

但是牆壁那麼潮濕一定會產生壁癌吧!!

希望媽咪們能我一些建議

如果遇到這種事

你們會如何處理呢??

還有沒有其他求償管道??

weiwei house 2014-11-10 22:38:54 #1F

今天打電話給新竹一位羅姓消保官

跟他講我的案例

結果他的口氣有夠差

聴完只說"不然你想怎樣?“

然後丟一個他的朋友法官電話給我

我都不知道消保官那麼好當

完全不用處理事情

還可以幫朋友介紹一堆業務

我也沒說我想打官司

為了買一個漏水房子

真的受了一肚子氣

一千多萬對我們而言不是小數目啊

不知道有沒有申訴管道

謙言兼
謙言兼 2014-11-10 23:05:40 #2F

這種只能認賠了,想辦法叫對方處理好,因為你門錢付了,所以你不是老大了,只能說當初沒多注意

自在人生在我心
億雯 2014-11-11 00:15:33 #3F

真的不行就找媒體爆料,尤其建商是大間的,更怕被爆

不然找民代,要選舉了,應該會有人要幫你才對

adsnew
weiwei house 2014-11-12 09:55:16 #4F

民代忙著選舉

有空理我嗎??搬入新家不到一個星期發現房子漏水...能不能請大家給我建議..._4F_img_1

土豆媽~萱
土豆媽~萱 2014-11-12 18:05:40 #5F

我當初也是耶!

進去之後才發現牆壁漏水!

我想說在保固期之內所以就找建商喬!

結果建商一直拖一直拖~~

拖到我房子保固期都過了!

然後建商失蹤了!

之後迫於無奈請管委會來幫忙做防水!

可是因為我家漏水是因為頂樓防水工程沒做好才導致漏水!

所以算是公共區域才可以請管委會來處理!

版媽的是私人區域所以只能一直盧建商吧!

建議先寄出存證信函再來找消保官!

因為畢竟版媽當初買房子時對方勾選沒漏水所以版媽是站的住腳的!

找消保官沒辦法的話就去媒體投訴吧!

weiwei house 2014-11-15 12:38:03 #6F

謝謝各位媽咪的建議

今天建商來看過

只是一直講他想處理的部分

根本沒理我一直跟他講漏水的地方 @@...

還一直說能不處理的地方就不要處理

很麻煩

我們都不怕麻煩了

那你怕什麼???

傻眼....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己