緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
meimeimeiya
meimeimeiya 2014-11-03 13:53:44 版主 315

我家的小妹妹目前就讀所謂的額滿學校附幼大班,因之前是讀私幼,有幾個不解的問題想請教有讀過公幼的媽媽們,謝謝.

之前妹妹生病需要吃藥,寫了托藥單註明藥粉藥水如何吃,藥及藥袋也可拿去學校喔,但老師餵藥水時,竟是直接打開藥水罐直接倒入嘴巴中,不解老師如何確認倒入的就是5CC >< 知道後,就不再讓小孩在學校吃藥了.

公幼是否平日都没作業,只有星期五才有作業,而且唐詩及中文相關的作業很多是要家長做?到底作業是讓小孩學習的還是大人的功課呢?不管是公私幼,做作業時父或母都有陪在身陪一起做,只是覺得公幼的教育把很多原本應是老師該做的,留給家長,和之前讀私幼的很大的不同.

這次在妹妹寫功課時,小堂弟剛好在附近玩,不注意時將其中的一張唐詩需剪貼的紙弄不見,即一張約A4的4分之1大小的紙,上面有一些不同的國字,選出此首唐詩需要的正確國字,不見當然我們大人是有疏失,但星期一上學和老師說明原委,希望補做作業,給我們一張新的回家補做作業,老師竟要我們自己上網找?我們可以自己印,只要借給我們原稿,也都不行,我真的不相信你没有吔,而且曾有一次老師忘了放整班的回家功課><

老師是人我也理解,但私幼的老師也是人阿,為何公私立的老師會那麼不同呢><還是我的遭遇比較特別><

唉呀呀!
小豬媽 2014-11-03 17:35:40 #1F

這是老師的問題吧!我家也唸熱門公幼 但一天到晚請假出國 老師還把剩下的作業印給我們(沒要我們補寫歐)

不過公幼真的不像私幼 家裡還是需要陪伴

悠西
悠西 2014-11-03 19:13:20 #2F

公立的都依公家規定,吃藥的問題可以自備小瓶子裝好,或訓練小孩吃藥丸(大班可以了)公立的以培養小孩自主能力生活常規照顧自己為主,蠻好的,功課真的很少

meimeimeiya
meimeimeiya 2014-11-03 20:56:07 #3F

因為在讀私幼時,老師都會倒在附贈的小杯子中,因為是醫生開的藥,没想到要開藥丸.

晴天*
大大的願望 2014-11-04 08:10:06 #4F

我家女兒也是念很熱門的學校附設公幼,幼兒園的老師很熱心也很認真,媽咪遇到應該是個人(老師)的問題吧!

meimeimeiya
meimeimeiya 2014-11-04 11:32:36 #5F

對呀,我想應該真的是運氣不好碰到比較没有那麼優的老師吧!謝謝熱心的媽媽們的回答,和老公已經有共識了,她的妹妹將來還是唸私幼好了.

Ally
Ally 2014-11-05 11:20:07 #6F

我妹妹也唸某額滿公幼,我相信每家教學內容不同,老師的態度也不ㄧ樣。

但相較姐姐之前唸的私幼,老師明顯怠惰很多,也不勤連絡,餐點也常常買外面現成的(不是說公幼餐點好?真的不覺得耶),也被我發現對小孩沒耐心。。總之,冷暖在心頭。

mina恩恩媽
mina恩恩媽 2014-11-09 15:24:26 #7F

我們家也唸公幼的,但每天的家課多到讓我快捉狂

她才滿五歲,但要讀詩還要畫詩詞裡面的意境圖,

小朋友連意思都不知道,怎麼可能畫得出來?

每天的家課都有畫圖,還有閱讀與作業,

我每天都得花快 2小時教她,有時真的好累喔~~關於公幼的問題?_7F_img_1

meimeimeiya
meimeimeiya 2014-11-20 01:15:02 #8F

ALLY媽:真的感同深受,公幼老師素質真是令人.........無言...........

(原作者於 2014-11-20 01:16:12 重新編輯過)

meimeimeiya
meimeimeiya 2014-11-20 01:19:45 #9F

Mina恩恩媽:我家妹妹是星期五才有功課,妳家的功課也太多程度太深了吧><

晴天*
大大的願望 2014-11-20 07:12:14 #10F

我家小孩念的公幼所謂的功課就只有每周會借一本繪本回家

閱讀完之後就畫一張跟繪本有相關的圖畫就ok拉

(學校很重視閱讀)

但.....餐點我就覺得.....普通

有些早餐的組合還真怪  例如早餐會出現蛋糕之類的

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過