緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我家的小妹妹目前就讀所謂的額滿學校附幼大班,因之前是讀私幼,有幾個不解的問題想請教有讀過公幼的媽媽們,謝謝.

之前妹妹生病需要吃藥,寫了托藥單註明藥粉藥水如何吃,藥及藥袋也可拿去學校喔,但老師餵藥水時,竟是直接打開藥水罐直接倒入嘴巴中,不解老師如何確認倒入的就是5CC >< 知道後,就不再讓小孩在學校吃藥了.

公幼是否平日都没作業,只有星期五才有作業,而且唐詩及中文相關的作業很多是要家長做?到底作業是讓小孩學習的還是大人的功課呢?不管是公私幼,做作業時父或母都有陪在身陪一起做,只是覺得公幼的教育把很多原本應是老師該做的,留給家長,和之前讀私幼的很大的不同.

這次在妹妹寫功課時,小堂弟剛好在附近玩,不注意時將其中的一張唐詩需剪貼的紙弄不見,即一張約A4的4分之1大小的紙,上面有一些不同的國字,選出此首唐詩需要的正確國字,不見當然我們大人是有疏失,但星期一上學和老師說明原委,希望補做作業,給我們一張新的回家補做作業,老師竟要我們自己上網找?我們可以自己印,只要借給我們原稿,也都不行,我真的不相信你没有吔,而且曾有一次老師忘了放整班的回家功課><

老師是人我也理解,但私幼的老師也是人阿,為何公私立的老師會那麼不同呢><還是我的遭遇比較特別><

meimeimeiya
meimeimeiya 2014-11-03 20:56:07 #

因為在讀私幼時,老師都會倒在附贈的小杯子中,因為是醫生開的藥,没想到要開藥丸.

meimeimeiya
meimeimeiya 2014-11-04 11:32:36 #

對呀,我想應該真的是運氣不好碰到比較没有那麼優的老師吧!謝謝熱心的媽媽們的回答,和老公已經有共識了,她的妹妹將來還是唸私幼好了.

meimeimeiya
meimeimeiya 2014-11-20 01:15:02 #

ALLY媽:真的感同深受,公幼老師素質真是令人.........無言...........

(原作者於 2014-11-20 01:16:12 重新編輯過)

meimeimeiya
meimeimeiya 2014-11-20 01:19:45 #

Mina恩恩媽:我家妹妹是星期五才有功課,妳家的功課也太多程度太深了吧><

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走