緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問唸公幼的話有學區的問題嗎?

我們家小朋友目前在兩足歲多,預計讓他唸中班和大班兩年,所以現在

問可能有點太早,但想說可以先了解先參考一下。

因為經濟上的考量,很早就決定讓他唸公幼,有個疑問就是公幼有所謂

的學區問題嗎?因為我們那個地帶鄰近還蠻多所國小有附設幼稚園,我

們有時假日沒事就會帶小朋友去國小玩、走走看看,順便了解一下那邊

附幼的環境。我是想說如果有學區的問題,那是不是就要先選擇好要唸

的學校,然後把小孩的戶籍轉過去那個學區呢?還是不需要,反正想要

唸的學校都可以去登記、去排隊抽籤,之後再做選擇就可以了呢?

還有我想問說現在公幼的註冊費是多少錢呢?那公幼的話是不是每個月

就不用月費了?也就是只要開學的時候繳一次註冊費,之後就是偶爾像

買買材料啦、遠足啦、訂購什麼才需要零星的繳一點錢,是這樣子嗎?

抱歉因為我不太懂,我二姐的小孩又都大了,唸公幼都是十幾年前的事

了,所以找不到人問。

小惡魔ㄉ麻麻
小惡魔ㄉ麻麻 2012-06-05 15:37:52 #1F

台北市是有學區限制ㄉㄛ.學區內5歲可以先報名.在來才是不分學區5歲跟學區內4歲報名.註冊費應該是北市最貴.22000找100多.一學期繳一次.跟我們讀小學一樣啦.都沒再繳過其它錢ㄌ.材料費遠足都包含在內.除非有表演要租服裝.跟畢業紀念冊才要錢.
zzzchen
zzzchen 2012-06-05 15:48:49 #2F

通常是限制同一縣市 如新北市可以跨區(板橋報永和,中和報淡水) 但是不能跨縣市(新北報台北),只能報一間,身分證查號,重複取消資格 如果真有經濟困難,請多跟公幼老師保持聯絡 有時候下半學期剛好有空額,只要補進去,新學年就能保證直升 還有 有些園所比較偏僻,家長不願意報名而有缺額,只要去報到幾乎就是正取 這種也可以考慮
BR媽咪
BR媽咪 2012-06-05 17:31:58 #3F

媽咪可能要先說是在哪個城市,畢竟每個縣市都不一樣... 像新竹, 市幼的話是全新竹市都可以去抽,.. 但附設幼稚園就要在學區內才可以了... 不過媽咪要抽的話可能要先看日期喔! 很多縣市好像都已經報名截止了!!
小禎的媽
小禎的媽 2012-06-05 17:56:26 #4F

要看你在哪 台中市有限要設籍 但不限學區
太熱啦~~~
太熱啦~~~ 2012-06-05 19:10:14 #5F

我們家是在高雄市鳳山區,我們這邊是在五甲一帶,附近蠻多所國小 都有附幼,因為我想唸幼稚園的話應該還是要找鄰近的,這樣子接送 上下學才方便吧! 就不曉得說有沒有什麼遷戶口的問題,還是說同在鳳山市的學校都可 以呢?可是像我們家離小港區的桂林也很近,那天帶小朋友去找我二 姐,因為我二姐家就住在桂林那一帶;然後我們去桂林國小的附幼那 裡有遊樂場玩,還遇到附幼的老師問我們是不是要來報名的;所以我 想說如果是不在我們鳳山區但也算近距離的國小附幼是否也可列入考 慮呢?還是沒關係,只要有名額就可以唸?
kelly2
kelly2 2012-06-05 19:24:12 #6F

請問會規定設籍多久嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走