045 2014-10-30 10:35:55 #11F

每次看到分遺產 就覺得兄弟姊妹還是不要太多比較好

像我家只有我跟我姊 一切都好講話

我媽過世之後 我跟我姊拋棄繼承全留給我爸

我爸怕以後他走 遺產手續鎖碎繁複 已講明都變賣現金 留給我跟我姊

其實爸媽大小眼一定有 只是為人子女怎麼看

我有能力我就不會在乎那些 因為那是爸媽的錢怎分沒人能管

我爸媽給我好手好腳就很感謝了

老實說很多東西我姊拿比較多 剛開始也會心理不平衡

可是想想不是你的終究會失去 是你的一定會在某處得到

Wonderful Life
Wonderful Life 2014-10-30 10:38:28 #12F

小時候我母親也有點重男輕女,從小就告誡我財產都是哥哥們的,我不能分產。不過我本來就沒有那種分產的觀念,而且我家也沒什麼錢,我更不可能去分。長大後我反而對家裡有貢獻,母親就不再強調我不能分產。

反觀公婆到現在還ㄧ直把分遺產的事情掛在嘴邊,三不五時就跟先生說,你現在給我的將來都是你的。我們不貪圖那些錢,公婆ㄧ直把這些話掛嘴邊,對我們反而是侮辱。

我老年後也不會留財產給小孩,這觀念也必須從小就讓小孩了解,所以我也不會要求小孩ㄧ定要奉養父母,畢竟孝順必須是發自內心,如果是用錢來當誘因,那未免太過悲哀。

(原作者於 2014-10-30 10:45:31 重新編輯過)

輕舞飛飛
輕舞飛飛 2014-10-30 11:08:46 #13F

我是覺得缺很大的一房,自然就會計較。

人都是公平的,今天年收入好幾百的人就不會想爭那一、二十萬。

臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2014-10-30 11:11:52 #14F

另一個話題的發文

自己養小孩付房貸, 也要養夫家娘家, 好累

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=12&sID=4427941&_mtNew&_mtL&_l=1

若真的做到像這樣的話,我支持女兒也要爭家產

所以啊,娘家沒有每個月要求一定要多少孝親費,真的要偷笑了

(原作者於 2014-10-30 11:17:17 重新編輯過)

倩 2
倩 2 2014-10-30 13:00:24 #15F

我覺得女兒們包括我自己如果都可以作到家裡不管發生什麼事都會幫忙,及家裡有事時女兒們不會推說:我己經出嫁了,所以我沒有辦法照顧父母,這是兒子及媳婦的事,辦喪事時不要說,我只是回來幫忙等,以上的事若可以作到,那麼分遺產是理所當然的,但若只想享受利益而不想付出,那麼不管是兒子還是女兒都沒有資格可以分遺產

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-10-30 16:33:49 #16F

媽媽不是還在嗎?媽媽只要舉出證明姊姊沒有善盡照顧的責任 不給她又奈何?

吃相有夠難看的

didi
didi 2014-10-30 20:21:40 #17F

我是女的。我認為財產分為兩塊,一塊是遺產,一塊是祖產。祖產室先人為了延續後代子孫,庇佑後代子孫,這我認為是男性該得的。很多古蹟之無法保存,就是太多人分,最後就是整個剷平

遺產是父母決定分給女兒或兒子,形式可能透過嫁妝,贈予

go on
等待花開 2014-10-30 20:50:39 #18F

從小到大,爸媽就對兄、姊比較好,花的金錢及心思非常多,但對我就差很大。過去覺得非常不平衡,但長大了也就學著看淡,像遺產這種東西,不用想也知道會給他們,一毛也不會給我,所以我也從來不會想要遺產,但爸媽有事,我還是會盡孝,因為再不好那都是我爸媽。

芮寶貝
芮寶貝 2014-10-30 21:01:46 #19F

我媽沒重男輕女觀念,她不喜歡跟兒女住,她也不需要我們養她。但因大哥太會賺錢了,這些年下來大哥給過媽不少錢,二哥過得比較辛苦,所以我媽早就買了間房送二哥,我們其他兄妹三人都認為二哥辛苦幫他應該的,大哥也拿過不少錢給二哥做生意。她常說以後財產要平分,大哥因為有錢,他說他不用(我不知道他會不會改變主意,不過無所謂),二哥雖早就得房子了, 以後還是會平分,我們覺得沒什麼公不公平的問題,困難的人就多分點。

另外,我們不會因為嫁出去的女兒就少盡義務,媽媽生病大家輪流照顧,祭拜也都會去,我算很幸運家裏沒重男輕女,婆家也很寵我,也沒做過傳統媳婦。

(原作者於 2014-10-30 21:09:05 重新編輯過)

小雅雅雅
小雅雅雅 2014-10-30 22:11:48 #20F

我覺得當父母生病時是誰在照顧父母的繼承

有些兒女 再父母生病時不照顧 去世後就吵著分財產

這樣對辛苦照顧父母的兒女不是很不公平嗎

若想分財產 在父母生病時 就應該一起分擔

天下沒有白吃午餐

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過