緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

一歲寶寶不吃飯,讓他餓,真的懂嗎?

Jacky媽咪
Jacky媽咪 2014-10-29 00:05:45 #11F

我不會用餓他的方法耶!

可能他腸胃蠕動慢、消化慢,我會給他益生菌或優格

---------------------------------------------

FB家族-台北市大安區信義區松山區資訊交流

https://m.facebook.com/groups/687230438051905?view=group&ref=m_notif¬if_t=like

歡迎大家加入

我女兒是餓也沒用

但我不會給奶

奶還是只有睡前才會喝

我還是盡量去從他喜歡吃的東西下手

喜歡吃的東西多吃一點先養大他的胃口

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-10-29 10:42:41 #13F

寶寶的飯菜最好都是分開烹調後再切碎 不要全部一起煮再打爛 真的很像"噴" 

可以用熬好的高湯去煮軟一點的白飯 再蒸個絞肉蒸蛋(裡面可以放胡蘿蔔丁.洋蔥丁)+燙熟的青花菜上面的剪下來 白飯配肉配菜這樣 因為我很小的時候最記得保姆餵我吃粥 她在白粥裡攪肉湯菜湯 整個看起來很噁 當下我就搖頭 大多數小孩子都喜歡吃乾淨漂亮的食物 再漂亮的餐具也要搭配漂亮的食物啊!

大人要有一個認知 一定自己要試過覺得是好吃的再給寶寶吃 

如果要上班請善用玻璃保鮮盒去分裝 冰箱要隨時有白飯 寧願菠菜蛋花湯配飯也少給外食

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-10-29 10:47:15 #14F

還有喝奶 尤其是喝配方奶 真的不費力氣 還可以躺著翹著腿喝 喝母奶要用力 吃飯要坐好要咀嚼

如果大人沒耐心去磨練他們然後妥協 等到他真的需要食物的時候就會含販

一定先求精再求量 先弄的好吃漂亮給他們知道食物的美好再去慢慢增量

小天使
小天使 2014-10-30 22:08:37 #15F

版媽,我懂你~~~我們家妹也是~~不吃,怎樣都不吃,湯可以乾個二大碗,飯吃一口就給你吐出來,看到姐姐吃零食也會討吃,我立馬拿出一碗飯,根本就是湯匙恐懼症嘛~~~看到飯,馬上閉嘴就算了,頭還撇一邊,飯不吃也就罷了,連水果也不要,上次吃一口香焦還快吐了,而且生長曲線都快超出曲線了,已經一歲一個月了,才7.5kg,二姐一歲都十公斤了,全家大家都為了她不吃飯很苦腦,餓也餓了,騙也騙了,第一次覺得小孩這麼難養

coco芮
coco芮 2014-10-30 22:33:06 #16F

我女兒只要有出去玩,回來都會吃得比之前多

上周末帶她去逛校園,玩了一下午晚餐吃掉一整碗飯+一碗雞湯跟半碗多的菜肉

還怕她晚餐吃太多半夜會吐,不然餐後都會餵些水果

有運動給她大量消耗體力,比吃開胃菜還有用,但只有休假才能帶出門玩

平常食量不大,有吃完半碗就偷笑了,有時我會去買九尾草雞回來,吃不多喝碗湯也好

mamalife
mamalife 2014-11-01 13:21:56 #17F

謝謝大家,

綜合大家的建議,

其實大部分我們也都有做到,

只是不懂為何還是原地打轉,

真的好失望。

剛剛午餐還是只吃三口,

餓到晚上想必也是再多吃五口,

真的好洩氣,

但是又不能表現出來,

每天換菜色到我都快瘋了,

每到要吃飯的時間就很煩,

又不能對他怎樣,

從出生到現在都是吃超少的,

沒遇到這樣的小孩真的不會懂,

周圍又一堆囉哩八唆要教導我如何養小孩的,

唉,

等一下如果他餓到哭我該餵他是嗎?

可以預期的是,

還是只會吃個幾口,

我該一直妥協嗎?

煩阿!

coco芮
coco芮 2014-11-01 13:43:20 #18F

要不要帶去檢查腸胃呢

會不會是胃沒開? 吸收不良導致容易餓又吃得少

或許買個寶寶粥跟自家煮的穿插給呢?  可以不用準備得這麼累

我女兒也曾經有過撞牆期 只能跟她慢慢耗.....慶幸這段時間沒有太久

mamalife
mamalife 2014-11-01 14:41:16 #19F

Coco芮媽媽,

請問有推薦哪一家寶寶粥嗎?

檢查腸胃一樣看小兒科嗎?

謝謝喔!

ALICE JEAN
ALICE JEAN 2014-11-01 20:05:27 #20F

跟一樓媽一樣我兒子不喜歡乾飯一定要加湯,太乾了他吞不下。麵米粉水角粥可以變換的,水果麵包漢堡。可以替換的很多看他接受什麼?我兒子白粥不愛鹹粥愛,以前不吃青菜現在會討著吃還有柔軟的水果果泥。加油嘍。

如果真的胃口不好可以考慮益生菌

(原作者於 2014-11-01 20:06:57 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招