緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
LINDA姊姊
LINDA姊姊 2014-10-27 19:09:50 #11F

我上網查過,沒有對孕婦或寶寶不好的案例

詢問醫生,醫生說這次的流感疫苗是死的病毒培養的,打了之後寶寶出來也會帶有抗體。

所以上次33周產檢我就打疫苗啦!回來之後沒有任何問題,除了下針的地方有一點腫痛之外。不過今天第四天已經沒有任何奇怪的感覺。給大家參考囉!

牛牛和兔兔
牛牛和兔兔 2014-10-27 22:19:32 #12F

我上禮拜和小孩一起去打

因為我去年得到流感

當時真的是咳到整個胸口痛到無法睡

好險小孩有打流感,沒有被感染到

所以今年連我都自費去施打,,,嚇到了

飛天噗噗
飛天噗噗 2014-10-28 08:36:14 #13F

我去產檢,醫生也是不建議打喔,所以我就沒打了,而且醫生說媽媽的抗體其實跟寶寶不會有太大關係?!

♥ 馨媽 ♥
♥ 馨媽 ♥ 2014-10-28 08:36:49 #14F

之前我也為了這件事有些困擾, 畢竟肚子裡還有個寶寶,

所以後來想想還是沒打,凡事有利有弊,

為了避免不必要的麻煩,還是決定捨棄掉這個權利。

Queenspipi
Queenspipi 2014-10-28 10:33:58 #15F

我打了耶!產檢時問過醫生,他說可以才打的!

為了baby出來以後有抗體!!!週數不足不能打

Melody623
Melody623 2014-10-28 11:33:37 #16F

我有打,也是醫生建議打的

打完後手有點痠痛,隔天早上人有點懶懶,下午就恢復正常了

kaeyeong
kaeyeong 2014-10-28 17:32:57 #17F

我在十月中有去聯合醫院門診中心打,似乎沒什麼媽媽去打,義工阿姨都不清楚孕婦現在納入免費施打,搞得有點尷尬…事前產檢有問過醫生,醫生是贊成我去打的,當時31週

打完第二天受針處有點腫,但身體沒什麼特別的感覺

(原作者於 2014-10-28 17:34:10 重新編輯過)

sunny0414
sunny0414 2014-10-28 17:36:01 #18F

請問各位媽咪~

第一次打流感疫苗要打兩劑才有防護力 , 是真的嗎 ? ? ? 有馬麻去打流感疫苗了嗎?_18F_img_1

Cathy 媽.
珍奶. 2014-10-28 18:05:46 #19F

我10 月初就打了,二週後現在也有抗體了,打了也沒怎樣呀 ?? 

有些醫生不建議打,有些醫生會要你打 

還是看你自己吧

我現在六個月明年1月生,聽說打了以後寶寶也有抗體比較不會感冒 

看你囉

ISIS211
ISIS211 2014-10-28 21:01:51 #20F

昨天我也有打...醫生說其實打沒關係....而且本身抗體...

哺餵胎兒時...也能傳輸抗體給胎兒..嬰兒出生六個月內也不能打疫苗

目前就是打的地方痠痠的...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力