講講我身為家裡大姊的親身經歷,很無奈無能為力~所以共勉之!

小水瓶
ChrishH 2015-02-27 00:23:40 #31F

我要提醒版媽的一點是,接下來版媽要面對的是自己媽媽腦部慢慢退化的狀況(很多正常的人也都會經歷大腦退化的階段),如果大腦慢慢退化的時候,版媽要改變自己的媽媽又是更難的一件事情。

這很不容易,版媽加油!

子祈的媽
子祈的媽 2015-02-27 01:31:34 #32F

我覺得自己可能會比我媽更快退化……

因為我現在才26歲

卻幾乎不記得近期發生的任何事

從他們在我國中分居,到上大學之間

我的記憶是“一片空白”…什麼都想不起來

腦袋裡一直牢牢記著的都是童年的事情

甚至連跟我老公還在約會的過程都忘光了……

*

現在與其說想改變什麼

更像再跟自己可能有問題的本質抗衡

能夠維持和平的狀態到老死

能拉住弟妹多久就是多久

這樣就足夠了

*

不過像30樓媽媽說的那樣

我寫的很清楚【這是個坑】

而且還是一個大坑

希望能警惕更多的人

不要明知是坑還硬要跳……

換來的絕對是矛盾和痛苦

(原作者於 2015-02-27 01:32:32 重新編輯過)

JeanJean
JeanJean 2015-02-27 05:10:57 #33F

我自己也有這種腦部退化的問題, 很多事情都記不得記不住, 不知道跟小時候壓力太大, 常被狂打狂罵有沒有關連. 感謝板媽分享, 我認同版媽說的. 我也常在網路上, 以自身經驗力勸爸媽們, 要努力控管自己情緒. 千萬不要打小孩, 也儘量不要大罵, 只有自己情緒控管好, 小孩才可能有穩定的情緒, 才懂得怎樣維持冷靜, 這不僅是情緒上人緣上有幫助而已, 有著好EQ也能讓你做任何事情, 學任何東西更有效率, 且有個每天都輕鬆愉快的人生. 希望為人父母努力加油, 讓小孩在無焦慮無責罵的環境下長大~

juilan
juilan 2015-02-27 06:03:49 #34F

辛苦了

給您秀秀

蘋果軟糖
ARICA J 2015-02-28 07:54:58 #35F

32樓媽媽

你可能是自我保護機制

我同學爸媽常吵架

他的記憶力也特別差耶!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力