大家可以忍受鄰居最晚幾點洗完衣服?

iris
iris 2014-10-23 15:38:32 版主 822

我們是連棟的透天,洗衣服的陽台都位在房間外,所以鄰居洗衣機的聲音都聽的蠻清楚,隔壁太太因為有在上班,常常都在晚上9`10點多洗衣服,昨天更晚都快十一點了才拿衣服去洗,在房間都聽的到

如果洗完時間是十點多我還可以接受,但是11點多我就覺得太晚了,不過隔壁太太洗完11點多的頻率其實不高,一直在考慮要不要跟她說,畢竟平常相處都還可以,見面會微笑打招呼,只是很難理解她難道不會想到晚上11點才拿衣服去洗,不怕會吵到鄰居嗎?

不曉得大家可以忍受鄰居最晚幾點洗完衣服?像我這樣的情形會跟她說嗎,還是要包容一下呢?

(原作者於 2014-10-23 15:39:12 重新編輯過)

於2014-10-23 15:44:07 補充發言

其實以前曾經很客氣的問她說,昨晚11點多還聽到洗衣機的聲音,她說吵到你們了嗎?我不好意思說有吵到,就說沒有啦,只是有段時間比較大聲,然後她解釋那次剛好在洗洗衣機,可能沒有放衣服所以比較大聲.

我以為之後她會不好意思11點多才洗衣服,怎料昨天又11點洗衣服洗

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-10-23 15:45:53 #1F

11點以前都還可以

但最好還是10點以前啦

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-10-23 15:45:53 #2F

11點以前都還可以

但最好還是10點以前啦

Eudora's ma
Eudora''s ma 2014-10-23 15:49:50 #3F

只要鄰居洗衣服時的音量不會干擾到我

他想幾點洗衣服我都OK

如果我被吵到了

會想辦法和鄰居溝通請鄰居設法改善

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-10-23 16:05:48 #4F

換房間住 不然這樣很容易跟鄰居有糾紛

因為人總是有當下必須要做的事 我真的覺得半夜洗衣服是還好 因為也許她是上大夜班 或是夜生活的

就覺得彼此體諒找出最OK的方式

月光
月光 2014-10-23 16:40:16 #5F

我個人是幾點都完全無所謂...........

我對聲音不太敏感,除非是做工程那種大聲程度  然後一直持續

洗衣服這檔事我覺得還好,可能我家聽不到其他戶洗衣服的聲音。

只會在房間大約11、12點聽到嘿咻聲,不知道能該找誰講?

話說我也是職業婦女,常常也要到很晚的時間才能洗衣服,

有時候沒辦法,回到家晚,又要做家事,又要看小孩功課,然後才能洗衣服。

不然下次換方式,遇到她的時候說「你都這麼辛苦,很晚才洗衣服喔?」

然後委婉一點建議「可以先洗衣服,趁洗衣服的空檔去做別的事。」之類的

阿姬姬她娘
阿姬姬她娘 2014-10-23 17:03:09 #7F

老實說洗衣機的聲音我可以忍受

比較不能忍受進出陽台時開關門的碰碰聲

因為那是人可以去控制的~我覺得那代表你的"隨性"程度

就像開關喇叭鎖時可以在門拴完全卡死時再把鎖頭放開,就不會有大聲的碰聲~

================================================================

我的廢話太多,不過我贊同樓上的建議,你就換個房間,或是換成氣密窗吧!

因為這跟工作的生活作息有關,它比較不算是"不良的生活習慣"

所以要去請鄰居改正,也是一件有難度的事情...

不好為了這個爭鋒相對. (半夜彈鋼琴搬東西又是另外一回事了)

香蕉小少爺
香蕉小少爺 2014-10-23 17:09:32 #8F

10點前

我覺得有些人真的要直接跟他說清楚,不然他沒自覺吵到別人

不過他頻率不高就像你說都是鄰居怕不好意思,那你就在觀察一下

靖之家
靖之家 2014-10-23 17:59:39 #9F

我家鄰居是清晨五 六點洗

每天都被洗衣機吵醒~~~~外加煙味飄入房內...

may066
may066 2014-10-24 20:10:29 #10F

10點半之前可以接受,我如果超過10點就不洗了,既然我怕別人吵我,我也遵守不吵人吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過