緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不要再買了!你認同嗎?寶寶只需要這6樣玩具

七樓的好強,我想知道你是怎麼教小孩收那麼多的玩具的…我家沒那麼多東西就超亂的!!

我也完全贊同這篇,而且這些玩具通常可以用很久,要車車的話,可台結合在一塊的積木,小孩都會自己假想出來或是畫出來,扮家家酒,空手都能假裝有了,我家車車都壞得超快,壽命只有玩一次而已不要再買了!你認同嗎?寶寶只需要這6樣玩具_11F_img_1

雲朵白白
雲朵白白 2014-10-23 14:52:08 #12F

謝謝分享... 我覺得角色扮演的玩具也蠻重要的, 可以訓練小孩的口條,且增加小孩的想像空間

Ni2發表於2014-10-23 14:01:29

請問媽媽,角色扮演的遊戲有哪些呢?

指的是辦家家酒之類的嗎?

雲朵白白
雲朵白白 2014-10-23 14:56:16 #13F

我覺得不太認同。比如男孩,就喜歡挖土機、大卡車、消防車、垃圾車、吊車……車子的都喜歡。  

天使寶貝發表於2014-10-23 14:34:30

覺得車子好像也可以算一類

我姊的兒子有一堆大大小小的車,大概有一兩百台吧

愛車如癡

雲朵白白
雲朵白白 2014-10-23 15:01:17 #14F

6,7樓媽媽說的以下這幾種積木

鬃毛積木,立體積木,刺蝟型,EVA

我都沒聽過,覺得好驚奇喔(我是井底之蛙...)

不知道好不好玩?

Ni2
Ni2 2014-10-23 15:26:34 #15F

刺蝟積木

不要再買了!你認同嗎?寶寶只需要這6樣玩具_15F_img_1

EVA 積木

不要再買了!你認同嗎?寶寶只需要這6樣玩具_15F_img_2

我女兒芭比十幾隻 ,彩虹小馬五隻 (真是一個超愛買的媽媽)

我家有一間和室全部都是我女兒的玩具,還放了一個帳篷在裡面,還有一個溜滑梯.

平常怎麼整理? 我買了好幾個超大透明塑膠箱(有輪子的),全部的玩具都往箱子裡面丟,

和室下面有存儲空間,她嬰兒時期的玩具全部就藏在那邊

千雲麻
千雲麻 2014-10-23 16:08:07 #16F

角色扮演也很重要

家家酒玩具必買

堅強女人
堅強女人 2014-10-24 12:43:46 #17F

這真的是六大"類",不是六項,所以很多哩~

我家也是光球就十幾顆,拼圖也十個左右,積木也四五種(是沒有像樓上媽媽那麼多款,因為很花錢啊!),絨毛玩具別說了...大大小小就好幾桶,蠟筆是2歲後準備,只要有在活動的地方都放一盒(小孩隨時會有靈感要畫東西啊!),音樂性玩具也是1.2歲後可以準備多一點,手搖鈴、鈴鼓、牛皮鼓、響板這些都很好買到也很好玩,若開始學音樂,就可以再買三角鐵、響棒、高低木魚、木琴鐵琴...等,不過1歲以內的只會愛沙鈴啦!

但我家還是有一堆有的沒的,比如車子也是一箱。

我覺得這六大類是作者提出"必備"的,且可以"玩很久",這點我認同,像車子我兒小時候也好愛,兩歲多時車子就一大箱,現在根本不太碰那些工程車,就給2歲的表弟玩了,等於只有一段時間喜歡,所以投資這類玩具比較不持久~~

不過裡面的拼圖類的我比較沒那麼愛,且要拼多塊的要等四五歲後了,拼完就沒啥意思了,所以不常買。

Sue Wu
侑子媽咪 2015-09-20 23:14:07 #18F

????

Medea Tan
Medea Tan 2015-09-21 00:14:54 #19F

謝謝分享

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走