小 c
小 c 2014-10-23 18:58:24 #21F

一樣啊...重點不是越配,而是四個子女跟家裡毫無關係甚至根本不認識,如果遺產很多的話,當然要想辦法不要流出太多啊。

基本上我還是傾向於,給越配本身可以讓他好好過接下來日子的錢就好,那四個子女還是會被我排除在外的。

不過,遺產到底能不能這樣搞,我不清楚啦因為不懂法律。

只是說如果你要問我這種情況下怎麼想,我還是覺得換成我,我不想讓那四個子女繼承。

然後我很好奇,財產到底是有多少可以分?然後他們到底再婚多久了?

DR.KELLY
DR.KELLY 2014-10-23 19:32:22 #22F

和國籍有關係又沒關係.

這位台灣丈夫的太太是台灣人,恐怕小姑也不想家產落在外姓人手上.

和國籍有關的---越配在台灣是弱勢,和台配比起來可能比較好欺負.

改變過去
改變過去 2014-10-24 06:33:31 #23F

她們有免費的法律機構專門幫助外籍人士,而且年紀那麼大才嫁來, 一定搶的到財產的, 你不用擔心,沒有拿到財產她們不會善罰干休的, 小姑是搶不嬴的

家有2朵花
家有2朵花 2014-10-24 08:01:42 #24F

根據法律他們沒有婚生子女領養在老公膝下的子女, 遺產有1/2是由老公的兄弟姊妹繼承喔!

沒有子女配偶是拿不到全部財產的不管外配內配都一樣

peijiun
peijiun 2014-10-24 08:40:08 #25F

根據法律他們沒有婚生子女領養在老公膝下的子女, 遺產有1/2是由老公的兄弟姊妹繼承喔! 沒有子女配偶是拿不到全部財產的不管外配內配都一樣  

家有2朵花發表於2014-10-24 08:01:42

這是真的嗎?!

我只知道配偶可以先取得1/2, 剩下的1/2由配偶及子女平均分配.....

若沒有子女的話只能取得1/2, 那剩下的1/2給尊親屬還可以接受..給平輩好像說不通吧?!只因為她是越配嗎?_25F_img_1

婉兒
婉兒 2014-10-24 17:28:51 #26F

to:小c

就是面積不大小姑才更想守住

他們結婚3年有了

如果真的沒生,小姑想要大哥寫切結書

說明越配以後不得繼承土地遺產

我不捨越配對她先生的付出

落到最後什麼都沒有

才會發此話題大家一起討論

感謝大家喔

polly的mama
polly的mama 2014-10-24 18:09:52 #27F

to:小c 就是面積不大小姑才更想守住 他們結婚3年有了 如果真的沒生,小姑想要大哥寫切結書 說明越配以後不得繼承土地遺產 我不捨越配對她先生的付出 落到最後什麼都沒有 才會發此話題大家一起討論 感謝大家喔

婉兒發表於2014-10-24 17:28:51

小姑想要大哥寫切結書=>憑什麼?

-----------------------

1.如果是擔心大哥自己的財產落入外籍大嫂子女手中...大哥自己賺的財產根本不關她的事

2.如果是擔心娘家長輩遺留下的祖產落入外籍大嫂子女手中....現在出錢把大哥的持份買下就好了

-------------------------

就按照台灣出嫁女兒拋棄繼承權的慣例

請大哥蓋章拋棄繼承權.....看深謀遠慮的能幹小姑要聯合其他手足拿多少錢出來跟大哥"喬"

小姑也不要太囂張

動之以情大家講手足情份

....太囂張搞不好大哥大嫂要求按照市價

hardclam
hardclam 2014-10-24 19:12:17 #28F

若真心愛一個人,我也願意把錢照顧沒有血緣的子女

婆婆和先生沒說話,其他人也無可奈何

小姑在這場分家產之戰,沒有立場

(原作者於 2014-10-24 19:15:28 重新編輯過)

虎馬琳
虎馬琳 2014-10-24 20:08:47 #29F

這不是只有越配才會發生的事

很多女人只要婚後無子女

通常老公死後形成家族爭產主因

家有2朵花
家有2朵花 2014-10-25 00:44:12 #30F

http://www.taiwanfuneral.com/Detail.php?LevelNo=249

補充 配偶過世無子女遺產順位配偶1/2餘1/2順位 父母 如父母已過世則由兄弟姊妹繼承

詳細法規請參考聯結

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力