力行萬里路
熱愛旅行 2014-10-23 11:20:10 #71F

爛人一枚. 嚴以待人 寬以律己.

芮寶貝
芮寶貝 2014-10-23 11:29:55 #72F

這件事只是加深我對男人成功後,有很大的機會~會拋棄糟糠之妻之認知。 他跟女友認識多年,非常恩愛,現在他大紅,見多識廣了,影響力深遠,且看過許多美女, 他還會感念曾跟他走過多年、貧賤與共的小女生嗎? 我以為熱血的他會是。 但令大家喜愛的九把刀沒做到~ 我並不認為有何罪大惡極之處~ 因他只是個平凡人。 抵擋不住美女跟人民幣~ 我覺得問題要回到我們自己的人生(ex全職媽嗎), 若老公事業非常順遂~ 我們卻還留在原地(不是我們的錯) 沒有成長~ 將來是否也會被拋棄, 看到這則新聞讓全職媽媽的我~ 更不相信情分~ 有點感傷! (原作者於 2014-10-22 23:23:28 重新編輯過)

螺絲發表於2014-10-22 23:17:26

不是拋棄,對糟糠妻還是有很深的感情,只是偷吃,對很多男人來說,那只是逢場作戲,並不是外遇。就算是外遇,也不見得會拋棄糟糠妻,糟糠之妻用處很大,可以照顧一家老小,任勞任怨,這樣成功男人才能有餘力繼續偷吃。曾親耳聽到男性朋友跟我坦誠,需要有家裡的白玫瑰,也需要外面的紅玫瑰。

還有很多男人是把上床跟結婚對象分開的,他們希望跟辣妹上床,然後娶個賢妻良母。

(原作者於 2014-10-23 11:35:19 重新編輯過)

瑭瑭要乖乖
瑭瑭要乖乖 2014-10-23 11:34:44 #73F

何需九把刀,一把刀就讓他斃了

迷路就不要怪天黑

請容許情感潔癖的我嚴刻對待

堅強女人
堅強女人 2014-10-23 11:51:30 #74F

讓我想到民視八點檔裡的淡水知縣張天寶~

是說從林清玄、苦苓...等一路到九把刀,

還有我身邊一位同事,也是文筆極好的,

但都有一個共通點,超級會寫作的,寫得頭頭是道,但,自己情操卻很低~

所以我一直不愛看書哩!哈哈~(給自己找個不愛看書的好理由)

★小竹★
★小竹★ 2014-10-23 11:51:45 #75F

劈腿還這麼大言不慚…  

這種男人不值得原諒,很難沒有下一次,

還沒結婚,趕快分手吧~~~~

天很藍
天很藍 2014-10-23 12:30:24 #76F

感覺不像是負責任的行為

倒像一付我就是劈腿又怎麼樣的態度

不欣賞那種男人

但我也不想去同情他女友

又或者說她女友很可憐

浪費了9年的青春等話語

女人不是男人的附屬品

我們度過的9年就是屬於我們自己的

無所謂浪不浪費

莉s
莉s 2014-10-23 13:28:57 #77F

還是覺得很丟臉,標籤永遠會被貼上,很難撕除的。

小橡果子的家
小橡果子的家 2014-10-23 14:15:47 #78F

偽善偽專情,擅用文筆的愛情騙子作家

林清玄→苦苓→九把刀

共通點:原配/正宮女友都挺慘,若未婚睜大眼像九把刀這種感情不忠的人,別嫁的好,不然到時又像苦苓嫂出書批評,那就更加難看了。

女人還是多愛自已一點

淡淡漫漫
淡淡漫漫 2014-10-23 14:23:30 #79F

某主播對他的回答意指:

身體是女記者的,

但心留給女友

這是個機會,

讓他女友好好省思要不要放手了..

eileen-
eileen- 2014-10-23 14:34:13 #80F

6樓+1 以前我也是久聞他的大名,去圖書館借了幾本他非武俠的書來看, 覺得他的書內容沒啥營養,膚淺幼稚,看了"那些年"更是讓我納悶.....他為什麼會紅 聽一堆人對他的吹捧。還以為自己是不是忘了年少輕狂戀愛的悸動, 直到又看了泰國片的"初戀那件小事"(大推),我心裡很確定我應該不是有問題的那個人, 而吹捧他的氛圍,讓你太說實話會擔心在朋友間畫出一個圈圈 要不是人贓俱獲,我想.....很多人都被媒體催眠了,宣傳操作的好,要你紅,要你死都不是難事 在他支持彎彎時,我就默默想著,該不會你有鬼吧.......果然 雖然他無罪,但道德感低落(他學貸到底還了沒?)

喬咪媽發表於2014-10-22 16:58:58

他還需要學貸? 好奇

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力