六個月的寶寶,該不該打流感疫苗

阿麗~~
阿麗~~ 2014-10-20 23:25:01 版主 114

請問各位媽媽,流感疫苗安全嗎?你會讓自己的寶寶(六個月大,從未感冒過)打流感疫苗嗎?

蘋果軟糖
螺絲 2014-10-21 08:01:34 #1F

安全是安全~可是也有些罕見的過敏症狀!醫生大忙有時會忘了說~

我是有打~打完後~小孩有長些紅點及食慾不振~

同學說如果寶寶幾乎不帶出門就不用打(全職媽媽)~她覺得疫苗有危險性

你可以問問醫生~我當時去大醫院打時~

她沒跟我說明~直接通知我打~

我認為應該要問一下副作用~

自己在權衡~

主要是寶寶會接觸很多人嗎??

心心 2
心心 2 2014-10-21 08:39:36 #2F

版媽,寶寶若是自己帶就別打了...還那麼小,,誰知她的體質如何..

我家妹妹是2歲半才第一次打.因為也是會害怕..所以2歲半才打第一次..畢竟若是自己帶..比較會注意周遭環境.. 被傳染機會不大...不過我覺得有打跟沒打差別也沒很大..

阿麗~~
阿麗~~ 2014-10-21 08:49:32 #3F

螺絲媽媽,寶寶接觸保母家人〈大人小孩共六位〉我們家人〈四位〉偶爾會帶外出用餐,這樣的環境需要打嗎?又擔心疫苗有不好的副作用,尤其寶寶才六個月,擔心疫苗的副作用,他會承受不了,,

阿麗~~
阿麗~~ 2014-10-21 08:54:29 #4F

謝謝心心媽媽的回應,,我也是真的擔心打了有不好的反應,多謝你了

寶月媽
寶月媽 2014-10-21 10:12:51 #5F

我女兒現在唸國小二年級,也沒有打過流感,一來是耽心體質、二來是耽心會有副作用.我覺得根本做法是體質顧好一點,儘量不要讓她挑食,早睡,不然,其實打流感還是有可能會得流感.(還有我從小開始就訓練她洗手的好習慣、幼稚園開始只要有上學就會讓她戴口罩,減手接觸病菌的機會)

請問各位媽媽,流感疫苗安全嗎?你會讓自己的寶寶(六個月大,從未感冒過)打流感疫苗嗎?

阿麗~~發表於2014-10-20 23:25:01

如果是自己照顧的話我是不會讓小孩打流感的

我的孩子四歲了,因為是自家顧,還不用打

但是一旦去幼稚園就會打了

蘋果軟糖
螺絲 2014-10-21 12:36:55 #7F

那要觀察保母的衛生習慣跟保母的家人~

因為這些都是你上班看不到的!

其實你也已打電話到衛生所問~他們很樂意回答~寶寶手冊有各區衛生所的電話~可以多加利用!

Joanne的云娘
Joanne的云娘 2014-10-22 16:01:08 #8F

我是特立...女兒現在三歲多..全部疫苗打滿滿! 流感也是定期照著打! 沒勞高任何一次!

說打完有甚麼特別怪..應該是她走路姿勢變了兩天(因為痛)!哈哈~

她已經半年多快一年沒看過醫生了! (從1歲10個月開始幼幼班生活到現在)

是因為疫苗保護嗎? 我覺得應該不是! 母奶比較偉大!我餵到一歲快兩歲!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過