妞妞虎
妞妞虎 2014-10-21 16:40:22 #51F

我生兩個, 再苦也不敢請婆家幫忙, 更別說住婆家,

因為消費觀念價值觀不同,

自己住, 至少可以控管不必要的支出,

年過40後, 經濟就漸入佳境了.

(原作者於 2014-10-21 16:42:39 重新編輯過)

JeanJean
JeanJean 2014-10-22 00:27:18 #52F

那就搬了吧!自己住甚麼開銷都好控制

唯一餅乾
唯一餅乾 2014-10-22 01:34:52 #53F

我覺得省不省要看父母的觀念,有些父母知道只有你在撐一家時,就會不拿孝親錢煮菜錢什麼費用你都不用出,甚至一起出遊還貼些油錢給你。有些父母會覺得養兒防老,兒子養我是應該的,管你什麼月不月光族

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-10-22 01:46:12 #54F

省不省我不知道,但不自由多了哦~~~

(原作者於 2014-10-22 01:46:37 重新編輯過)

飛天噗噗
飛天噗噗 2014-10-22 14:58:16 #55F

如果有些費用父母會幫忙付擔當然會比較省,

可是我看"版爸"的狀況,好像變成不只要負擔自己的還要負擔額外的支出..

其實如果這樣的話,乾脆搬出去住吧!

只有自己的費用也比較好控制!!

小豆媽媽
小豆媽媽 2014-10-22 15:20:36 #56F

如果不談省不省的問題,

很多老人家喜歡和子女住啊

有伴有照應,基本的孝道啊!

除非家裡還有其他兄弟也一塊住,

那建議搬出去,

不然住一塊,照顧他們是應該的~

貶幅霞
天天兄弟 2014-10-22 16:13:21 #57F

跟父母住真的有比較省? 根據我婆家,娘家親友,跟自己的親身經驗

,肯定的拉,不然怎麼那麼多家庭跟娘家,婆家住了好一陣子,一直到自己買房為止

版爸家庭好特別,通常不是留在父母縣市的兒子才有房子拿嗎?

那你那兄弟有拿錢回家?

停權
哥哥拔拔真偉大 (帳號停權) 2014-10-22 17:08:47 #58F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

葉米
葉米 2014-10-22 17:45:38 #59F

看板媽這樣感覺你還是搬出來住的好,搬出來住感覺也不會有這麼多爭吵的事....

照落紅塵
斜倚千江月 2014-10-22 18:46:46 #60F

三萬多的薪水養一家四口,是真的有點小緊,等到40-50之後,慢慢的會發現有些支出是可觀的,善意的提醒版爸,工作很努力當然值得讚賞,但是不要把身體操壞了,最不值得的花費是醫藥費,最可觀的花費是投資在孩子身上的教育費(當然,有些人會讓孩子自己打工或背學貸............),無論如何,未來是漫長的,小心謹慎的理財是必要的,和父母住有沒有比較省要自己養成記帳的習慣才知道,值不值得看你怎麼想,住在一起是失去了部分自由,好處是表面上盡到了孝道,就近照顧了父母,如果父母安好你又沒有比較省那就搬出來吧!!

(原作者於 2014-10-22 18:49:14 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招