緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
草莓海
草莓海 2014-10-20 18:36:23 #11F

不用苛責版爸吧~

收入有限當然就要節流

但父母要是闊氣習慣了,只好分開住比較好

芮寶貝
芮寶貝 2014-10-20 19:02:04 #12F

我本來也覺得版爸似乎跟父母計較太多。後來看到他說一個月三萬多⋯ 這樣生活的確很辛苦啊!

Two寶兔寶
Joling 2 2014-10-20 19:12:23 #13F

"我才三萬多塊的薪水"-->版主3萬多元要養一家四口  可算是低收入戶嗎?

沒有補助可以領嗎?

新一代-虎爸
新一代-虎爸 2014-10-20 19:25:09 #14F

低收入戶,我不行,因為父母有房還兩間

也不是上來哭窮,只是沒能力負擔父母的部份

日子可以過的去就好

發文只是在回想自己是不是有錯誤的做為

現在早已經搬出去住了

有時真的相信某些事,但結果與所想差太多

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2014-10-20 19:28:32 #15F

搬出來吧

免得到最後感情不好

(原作者於 2014-10-20 19:29:13 重新編輯過)

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2014-10-20 19:42:08 #16F

但如果搬出來

老人家會不會難過

兒子不在身邊

要不要溝通看看經濟方面是否彼此分擔

妞妞虎
妞妞虎 2014-10-20 20:13:38 #17F

自己住比較能控制支出,

不同的收入水準, 會有不同的支出標準,

版主搬出來住是對的, 而且我覺得版主很獨立,

不像許多人不夠用, 賴給父母出就好了.

我是贊成搬出去住啦…

但說自己住比較省,個人覺得不會,因為你一樣要給孝親費啊,再加上房租,三萬多也等於是月光族

芮寶貝
芮寶貝 2014-10-20 22:14:29 #19F

三萬多塊還要付一個月房租,一家四口只能圖個溫飽吧,版爸的父母看起來狀況不錯,看孝親費是不是能省下來?

小瑪
小瑪 2014-10-20 22:28:20 #20F

重點是你搬出去,是不是就可以完全不用管原生家庭的支出了?

所謂的省,是搬出去住,父母不拿孝親費,也不用額外幫父母負擔一些生活費用,只需要負責自己的生活,那確實是會比較省,因為當全部的支出都從自己的薪水支付時,就會有節省的壓力,加上現在的電費是有累進的,超過某一個用電度數就會加成,所以人越多費用不是乘以倍數,是會更高一些。

就像我們以前跟老人家住(只有一位),夏季電費一期(2個月)是4000-5000

我們自己住,只少了一口,夏季電費一期頂多2500以內,會這樣就是夏季電費的計算方式,還有老人家用電習慣可能不好,例如冷氣開開關關的,以為這樣比較省,卻更耗電,或者有用飲水機的習慣,冰箱愛塞滿東西等等。

但是,有些人搬出去,如果父母的經濟能力不佳,一樣要幫忙原生家庭付水電瓦斯,那當然負擔更重,對賺不多的人來說,跟父母住,還是壓力較小。至少吃大鍋飯。

不過說真的,父母在付孩子的費用時,眼睛都不眨一下,只想著省自己,等到孩子大了,要負擔父母的費用時,孩子通常心理都算的很精,當然這也跟現在人薪水倒退有關,不過...想想也真是有點辛酸。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招