芮寶貝
芮寶貝 2014-10-21 08:01:13 #31F

感覺你媽有點奇怪!你父母是不知道你一個月三萬多嗎?

你父母有兩間房??不能借你住嗎?

既然不缺錢為何要苦苦相逼,有些父母真的死愛錢,

讓子女往後人生真的很難想孝順他們....

這不是啃老或覺得他們應該的,只是如果是我正好可以少和他們往來....

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2014-10-21 08:19:08 #33F

老人家使用冰箱往往是能塞就塞,非常耗電,

所以只好以不開電燈、不開電熱水器來省電,

偏偏看到媳婦開電燈、開電熱水器就不爽,

認為她是故意浪費電,年輕人即使付了錢,每天洗澡洗的不痛快、開電燈還要看人臉色,

光是這些精神損失,一輩子你都還不起、對不起最愛的老婆。

蘇小美
蘇小美 2014-10-21 09:47:25 #34F

說的好!要做好榜樣給孩子看,你現在怎麼對待父母,以後小孩子就怎麼對你。

IOS you & me
IOS you & me 2014-10-21 10:45:00 #35F

如果怕開銷更大或是產生糾紛,自立門戶是不二法門。

新一代-虎爸
新一代-虎爸 2014-10-21 10:47:51 #36F

對不起發文時一開始沒說清楚

只是最近有友人問起我為什麼不跟父母住會比較省錢一點

必竟小孩長大會越來越花錢,可以的話多少存一點

於是讓我想起了三年多前的事情

我是不知道跟父母住的人是怎麼樣的情況

只是我自已住的情況是這樣讓我覺得怎麼做好像都不是很好,兩難

老實說住外面會造成跟家裡的連絡變的很少很少

因為想多賺一點,能加班就加班,六日可以加也不放過

沒辨法讓小孩上私幼,我覺得太貴了

若用老婆上班的錢去讓小孩上私幼其實打平差不多(兩個要二萬多塊)

但又不是只要付的起就好,總是會因為上學而產生的費用要付吧

所以決定等中班大班去上公托,就可以去上班了

但上班也只能上早上,所以收入也不多,但也有個萬把塊

老婆在帶小孩時,也有想過打個工之類的

但我加班的錢比她去打工還多,我還是留下來加班好了

其實這樣的生活老婆累,我也累,所以大家的心情不是很好

就像攑重的選手,當達到自已的最大能力時

那怕多加了一兩公斤,就很有可能攑不起來,而失敗

這件事真的很兩難,小孩長大養父母,天經地義

可是當我長大時我的小孩也出來了,我要養誰呢?

父親跟我說:我老了、不會賺了,所以以後家用要我負擔

父親說的也是實話,老了都六十了,退休後真的也就不會賺了

可是當時父親還算收入不錯,這樣跟我說真的讓我很無言

可是我也有兩個小孩要養呀

父母有兩間房,但一間給了弟弟住,因為在外縣市

而我又不太可能去跟弟弟搶說讓我住吧

父母也有說想要兩邊住,但實際上當然會住朋友比較多的那邊

房子是父母的,我總不能說父母一定只能住半個月,半個月要去弟弟那住吧

唉~以前只覺得跟父母住管太多所以有能力時就搬出去了

現在是覺得跟父母住的壓力怎麼那麼大

變成不敢跟父母住一起

搬出來後滿感謝岳母的,因為她願意幫收小孩下課後的時間

讓老婆可以正常上班,真的差滿多的,最少有存個幾千塊了

當然也有給岳母錢,只是我覺得那算不上錢啦

只能說是小孩吃飯錢,所以還滿感恩岳母的體諒

小孩上國小後就覺得還好當時岳母有幫忙

不然小孩想學個東西可能真的沒辨法

其實上國小後我也不覺得比較省錢,除非不學任何東西

不然每個月還是要一個人付出五千塊的費用

所以有時想想自已也不是完全靠自已,還是需要別人的幫助才過的了

現在也差不多是月光族,錢都投入到小孩的身上去了

以後我的小孩會碰到跟我一樣的問題嗎?

真是讓我有點苦腦

二寶要健康喔!
想賺錢找我 2014-10-21 10:56:56 #37F

我每次聽到說跟父母住比較省,我住娘家真是幸福.

真是活見鬼了~ 我只有住嘴的份. 錢我在算的,我會不知道都花去哪了??

好在我父母不會很計較,我們夫妻自己也很省,+認命.

我都儘量比照外面行情(還是給自己人賺><,不過會比較沒尊嚴,花錢還被管,說不得)

雙薪都唉唉叫了,何況版爸單薪???

一個月3萬的苦日子我懂.恭喜版爸搬出去了~

訴苦來這裡
訴苦來這裡 2014-10-21 11:41:20 #38F

說個題外話

針對版爸後面說的經濟的問題,

你說當你有經濟能力時,你的小孩也生出來了,變成要養父母又要養小孩對吧?

我最近在考慮生第二胎時也有想到這問題,

所以我是打算生一個就好,

因為我想以後我的孩子也會遇到這種狀況,為了多存點錢讓我跟老公以後不需孩子養,

所以我也只好只生一個孩子了,雖然長大過程會比較孤單,也只能多跟他開導了,

版爸辛苦了!!!都會熬過去的,我哥哥也是兩個孩子,房貸跟學費也是很緊,

省吃儉用,常看他煮菜都少少的,通常我都會帶食物去她家一起吃,

他現在房貸還完了,最近還買了第一部新車,這過程10幾年,我看在眼裡真的很累,

但是現在我看他有兩個孩子,雖然打打鬧鬧,覺得他人生很充實,努力了那麼久,

現在收成了,他也覺得以前的辛苦都值得了,

給版爸鼓勵!!!

新一代-虎爸
新一代-虎爸 2014-10-21 12:00:37 #39F

我不是要來說父母的不是啦

只是覺得時代真的不同以往了

現在養小孩真的沒像以前的時代那麼省錢,吃飽就好

食、衣、住、行,沒一樣不漲的

育,的錢我不敢省,很多都是從小學起的

不是說父母不陪養我,而是現在人生的少,其實競爭並沒少

我也知道養兒不見得可以防老,但我不想讓孩子以後日子難過

就像我現在一樣,不好也不壞,有點無力感

對小孩的投入,只希望他們能翻身,必竟我能給的還是有限

我也希望小孩長大後能跟我們一起住,其實是我離不開小孩

但小孩到時可能會想離開父母的身邊吧

以後一定要做到讓小孩覺得跟父母住真的比較省,哈哈

monkeyma
monkeyma 2014-10-21 12:12:24 #40F

老實說 是有比較省一點

但是還是看不到存款

但是跟老人家住

精神的壓力更大

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力