大號尿布放星巴克桌上 是台灣阿母

二寶要健康喔!
想賺錢找我 2014-10-21 10:11:59 #31F

27f媽咪...

臺灣很多人都會拿大人的道德標準來要求小小孩,我真的對在臺灣敢生小孩真的人感到佩服。有了這樣的經驗,我不會再帶小小孩回臺灣了

-----------------------------------------------------------

台灣還是有很多很好的媽咪和爸比,您只是遇到酸民(自以為自己做的很對,很高尚).

而bbh也有一群酸民佔據,那也僅代表部份人的意見.

我在台中,雖然很少外出,但遇到的家長大多熱心有禮貌,誰家沒有小孩?(當然也有自私的)

環境沒有辦法一下子改變對小小孩很友善,但我們大人自己可以改變對環境友善.

Ellen Tsai
Ellen Tsai 2014-10-21 12:16:26 #32F

台灣的環境對小孩不友善沒錯

但是我覺得只要有心很多事情都是可以預做計劃準備和克服的

例如選擇適合的用餐地點,例如先查詢附近設施等等

並不是用大人的道德標準來要求小小孩

而是希望為人父母可以尊重身邊的人,

而不是一句大絕放下去: 你生了小孩/特殊兒就知道了!

懂得尊重別人別人才會願意包容

P.S.我沒有在餐廳或其他公眾場合幫孩子換過尿布

最愛巧克力
最愛巧克力 2014-10-21 12:45:54 #33F

父母如果自律,有顧慮到他人的想法就不會覺得他人對孩子不友善,

這是我育兒十幾年的心得,孩子難控制,就要想辦法處理,

而不是仗著有孩子就可為所欲為,影響到他人的權益別人一定要包容,

我家在外面從來沒有遭人白眼,不是孩子特別乖,是有狀況我們會想辦法處理。

其實沒有尿布台,用椅子併在一起換尿片我覺得還好,

只要父母有把尿片拿去丟就好,但偏偏有人就是直接丟在餐桌上,

請問這樣的行為要讓人怎麼認同?怎麼包容?順手丟個尿片都不願意。

(原作者於 2014-10-21 12:50:58 重新編輯過)

ANGEL0414
ANGEL0414 2014-10-21 14:14:25 #34F

我努力回想  孩子小時  我還是帶他們去廁所換  就買那種褲型的紙尿布  換起來才快

而且從小就要讓孩子有"私處不外露"的自覺

要嘛就忍忍回家換   反正半夜尿濕了還不是媽媽不會馬上換(睡著了嘛)

大號  在餐廳    大概只會趕快走人先  畢竟那個味道~~~

ANGEL0414
ANGEL0414 2014-10-21 14:26:25 #35F

~

(原作者於 2014-10-21 14:35:05 重新編輯過)

阿姬姬她娘
阿姬姬她娘 2014-10-21 14:40:46 #36F

這則新聞在蘋果日報的回應,有很多爸爸媽媽都嗆"妳們這些酸民等妳們生小孩再來說嘴".講得一副理氣氣壯,一切都是公共的母嬰親善設施沒有做好的態度。什麼跟什麼?好像台灣人的小孩在外面大便尿尿就是理所當然,強國人做什麼都不是。有人說強國人誇張多了,請問有必要把自己跟強國人放在同一個水平上比嗎,這跟闖紅燈被開單了去怪警察說別人也在闖紅燈,不是一樣的道理嗎?在外面尿尿就是錯,不會因為有用椅子檔就顯得比較矜持,一樣!

沒有尿布檯,就拿出尿布墊鋪在馬桶蓋上,把小孩放上去火速換好。

尿布墊不夠大?第一次碰到小孩大便哦?是不會用比較大的看護墊哦?

精美尿布墊怕髒?誰叫妳假掰要買貴鬆鬆標榜通過歐盟檢驗的牌子,心疼吧?

小孩滾下去很危險欸!啊妳是不會把腳夾緊小孩哦,刷卡很行抓緊小孩就不行?

當我的小孩大一點,我曾經單手抱過她站在馬桶上,然後單手換尿布。

換過幾次就會上手,媽媽做不到的話,就不要帶小孩去沒有尿布檯的地方吃飯好嗎?

怪東怪西...要這樣的話當初腳應該要夾緊一點啦!

ANGEL0414
ANGEL0414 2014-10-21 14:44:23 #37F

幹嘛講的那麼難聽   真是  你講得難聽別人就會聽你的嗎?

elegancecy
elegancecy 2014-10-21 14:47:23 #38F

怎麼會這樣大號尿布放星巴克桌上 是台灣阿母_38F_img_1

windx524
windx524 2014-10-21 15:43:08 #39F

最近這幾天一直爆出來小朋友在公共場合當尿尿小童被旁人噓爆,被po上新聞上bbs罵個沒完。

我看了實在有點感傷,就算公設很差,對小朋友很不友善,當父母的衛生總要好一點吧...

的確,台灣的公設對小朋友實在很不親善,這或許真的需要時間去改善。

在公共場合不得己非要當眾換尿布,把換完的尿布帶去丟垃圾筒總好過直接放在桌上。

尊重自己,也尊重他人很困難嗎?

至於新聞裡說的到底是中國人還是台灣人,我只能說衛生習慣不好是不分國籍的。

像是WEN版大所說,小朋友帶出去不是包尿布就是先噓噓,所以我認真地檢視了自己,只要我們出門去真的都是這樣,因為我很怕麻煩,而且在家裡處理比在外面實在方便多了。我們不能要求別人一定要容忍我們及小孩,但是基本的衛生及尊重他人還是做得到的。大家一起加油吧!!

----------------------------------------------------------------------

所以那個去101吃飯,拿人在喝的杯子去接尿尿小童的尿的人到底是什麼意思?!!(怒!)

-->>把裝小便的杯子給我買回去!!不要給我瞎扯什麼小朋友的尿沒關係!!不是每個人衛生習慣都那麼差!

新聞標題:整個101都是我的小便斗?陸客用美食街玻璃杯接尿

http://www.setn.com/News.aspx?PageGroupID=4&NewsID=44634&PageType=3

Maggie 2
Maggie 2 2014-10-21 15:59:08 #40F

樓上媽咪還沒更新喔?!

這是標準的標題殺人,台灣的媒體不去求證

看到黑影就打搶

再怎麼討壓大陸人,也不該任意抹黑啊!

陸童桌邊尿尿?其實是「台灣人」 澄清:只是打翻杯水

http://www.setn.com/News.aspx?PageGroupID=4&NewsID=44744

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過