緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大號尿布放星巴克桌上 是台灣阿母

星巴克沒有育嬰室就是違法囉...那麼大的咖啡連鎖店竟然連育嬰室也沒...

小豆媽媽
小豆媽媽 2014-10-20 13:30:52 #12F

沒有廁所的地方,就只能併椅子換啊~

幸好也都走過來了,

現在出門只要經過廁所,都會叫小朋友去上

Lisap
Lisap 2014-10-20 13:36:36 #13F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Lisap
Lisap 2014-10-20 13:36:54 #14F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

笨狗子
笨狗子 2014-10-20 14:16:30 #15F

台灣媽媽將大便尿布放在桌上的照片是沒看到啦!

但我真覺得PO文的人和轉PO文章的人根本不知道強國人是怎樣才被叫強國

他們才不用尿布咧!都穿開檔褲,所以會直接拿報紙、或者直接抱到垃圾桶上大便的.....

如廁畫面LIVE撥出!!!!! 噁度應該比大便尿布放桌上更噁心吧???!!!

裙擺搖搖
裙擺搖搖 2014-10-20 14:27:20 #16F

我也是媽媽.可是我不會這樣做歐~帶這麼小的小孩出去一定有推車.帶推車去廁所不能換麻?或者車上.也可以回家.我覺得不用拿小孩當藉口.自己出去要想好如何自理.不要只推給店家

或者求助店家 昌庫借換之類的

(原作者於 2014-10-20 14:42:29 重新編輯過)

小 c
小 c 2014-10-20 14:57:02 #17F

我的看法跟WEN一樣。

這則新聞裡面的當事人,簡單來講就是自己懶而已。

說到讓座問題,當然台灣跟日本的交通情況不一樣,不過我剛好在日本,就說說這裡見到的一些情況。

東京早上通勤電車非常可怕,擠到爆趕到爆,不僅大家走路超快,而且車廂內身體是跟別人黏在一起的那種狀態,反正你只要在那種時間去車站,壓力都滿大。所以那種很兇的日本人,通常會出現在早班電車。(比如有人稍微擋到人家下車或者搭手扶梯站偏了擋到人,就會被白眼或者脾氣壞一點的人會直接推你...之類的。上次我還看到一個男人為了趕上車,硬是推一個女人害她跌倒,然後什麼也沒表示...)

那麼,如果有身孕還要在正常時間上班怎麼辦?那就只好避開尖峰時刻,比如出門時間提早,或者是比較擠的路段就搭計程車。不公平嗎?是啊~但是沒辦法,不然要怎麼辦?你挺著肚子在尖峰時刻擠電車是很危險的,發生問題自己倒楣而已。不過孕婦還上班當然是很少見到啦~只是說不是只有孕婦的例子,其他各種狀況也一樣。當然那些推人家的是有錯在先,而且大部分的人也不會這樣做,頂多只是白眼或者快速衝下車撞到你而已。

我舉這例子的意思就是,無論公平與否、有沒有權利與否,這已經是比較偏向"不要造成別人困擾"的風氣。我搭電車時,有時候有狀況發生時,你會覺得自己遭受到麻煩,可是同樣地,有些時候你的立場也會調過來,享受到一些便利。

總之,我覺得有些時候不用那麼嚴苛看待別人,但是也不能過於隨便,尤其這些問題都不是無法解決的。

Hsiang74
p223054 2014-10-20 16:59:30 #18F

這真的是很誇張,至少也包起來帶走吧!

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-10-20 17:05:59 #19F

能找育嬰室就找育嬰室

能有尿布台就找尿布台

不過現在台灣真的好很多了

尿布台說的也越來越多了

但像麥當勞也不是每家都有尿布台都沒有的

非到不得已也只能在椅子上換了

還要找個人少不引人注目加上快速換尿布的功力

但桌子上換,太over了一點了

emma emma
emma emma 2014-10-20 17:13:06 #20F

個人覺得

如果我去的地方不是親子餐廳

其實我不會想到去要求

店家有哺乳室或尿布抬

這些便利帶小小孩的相關設施

如果他有 ..我感謝

沒有我也覺得是正常@@

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己