大號尿布放星巴克桌上 是台灣阿母

rubymyname
rubymyname 2014-10-20 17:31:35 #21F

哈 幹嘛說對岸是強國 好像就是在影射自己是弱國  在怎麼說  對岸目前內部素質不均  很多老人及農村觀念是 孩子從小就要把屎把尿   很快就會學會自己上廁所的觀念 是傳統的中華觀念罷了 怎麼現在紙尿布可以用 就開始鄙視人家

的確 不造成他人麻煩是日本一向的觀念  但不代表地球上每個人就要像日本人一樣的想法   你去歐美就知道了吧   真正對弱勢友善的國家不是這樣的喔

再說 星巴克雖然不能說親子親善餐廳  但畢竟是屬於稍微大眾化甚至賣的有點貴的咖啡廳  提供各尿布台 沒有多嚴重吧  部過 即使沒尿布台 在公共場合最好還是找個隱蔽的地方換  例如不要在餐桌上 在椅子上擋一下如何

再說 即使很多設計有尿布台  但很多是附設在廁所裡 也就是說  廁所的動線本來就是設計給一般早就會自己上廁所與忍尿的人   沒有設計給包尿布甚至還在學尿尿的孩童  當然常會有  孩子大了便就很不方便找廁所換的情況

所以呢 包在尿布臭味薰人  還是讓人趕快幫孩子換尿布是一大問題呢

不過 以上沒評論影片母親的動機  我沒看 只單純就孩子在餐廳換不換尿布的意見

小花馬麻
小花馬麻 2014-10-20 18:07:52 #22F

5樓媽咪提到: 星巴克的廁所沒有尿布檯可以幫小孩換尿布

有喔!

我去過的幾家星巴克的盥洗室內, 都有尿布台耶大號尿布放星巴克桌上 是台灣阿母_22F_img_1

正妹Joely的阿木
正妹Joely的阿木 2014-10-21 00:06:30 #23F

不要只想到自己帶孩子不方便

就要他人體諒自己沒公德心的行為

沒公德心是事實,講再多也沒說服力

iris
iris 2014-10-21 00:25:10 #24F

如果找不道育嬰室,我都是回車上換,我不太好意思在外面的椅子換

牽蝸牛散步
牽蝸牛散步 2014-10-21 00:46:09 #25F

我們在媽媽包裏都會放好幾個塑膠袋,只要是黃金尿布,都一定打包再丟掉。

如果有完善的設備,我也願意使用尿布檯換尿布。

要不然就去沒有人坐的區域併椅子換,或是推推車去空曠處換;孩子會站後,就帶去廁所站著換。

我也不喜歡在大庭廣眾下暴露我孩子的私處給人看。

elegraphy
elegraphy 2014-10-21 03:10:14 #26F

5樓媽咪提到: 星巴克的廁所沒有尿布檯可以幫小孩換尿布 *************************** 有喔! 我去過的幾家星巴克的盥洗室內, 都有尿布台耶!

小花馬麻發表於2014-10-20 18:07:52

我是不知道在台灣。不過在美國,星巴克有帶尿布台的廁所也只有大部分有而已,而且也不是每一家美國餐館/咖啡館/酒吧/加油站的雜貨店----洗手間都帶有尿布台。就算有,通常都放在女廁內。有的時候我先生看我很累,想分擔一點換尿布的工作還沒有辦法,男廁沒有尿布台,所以一定要我帶大寶去女廁換才行。

説到在公共場所換尿布,我就有一次,而且的確是在「萬不得已」的情形之下 (在當時沒有想到更好的辧法之前)。我們家有一次冬天分兩天開長途車趕回家,半途就在鄉村的高速公路旁找到一家星巴克的分店,我們除了想進去喝一杯熱飲,順便放鬆一下,也給當時還不到一歲的大寶換一下尿布。(當時大寶已經四個小時坐在汽座上沒換尿布了!再不換,下場就是尿布太鼓漏出來。) 結果那家星巴克很小,廁所就只有一間,而且就沒有帶尿布台。當時外面傍晚冰天雪地,附近也沒有任何商店,我也不知道要去哪𥚃給大寶換尿布,只好厚著臉皮把自己舖在尿布台上防髒的尿布台防水墊,趕快從媽媽包中拿出來墊在店內塑膠皮的長椅上,快快替大寶換個尿布。還好長椅面前有桌子,加上老公坐在桌子對面擋著眾人視線,所以也沒人注意到我們。我也換得很小心,沒有讓髒尿布碰到長椅,一切保持乾淨。要是當時我有想到更好的辦法,我絶對不會選擇在公共場所替大寳換尿布,更不可能在知道有尿布台的情況下,故意偷懶不用!其實我後來想到,我有更好的方法,就是汽車前座其實也可以當做臨時尿布台啊!為什麼當時没想到?後來只要一碰到這種情況,我就把大寶帶回車上,舖上防水尿布台布墊,等我們換好尿布後再回去咖啡店𥚃,就不用再擔心在公共場合被人白眼的機會了。

Cao
Cao 2014-10-21 07:29:02 #27F

有一年我自己帶女兒回臺灣度假,短短兩個禮拜讓我對臺灣生育率低不覺得奇怪。經濟當然是之ㄧ,但整個環境對育兒相當不友善。我當時帶了推車回去,因為騎樓和人行道被機車停滿根本過不了,公車也上不了推車,我的推車臺灣的車塞不下,結果前後只用了兩次....

再來就是文中的尿布檯問題,不是每家餐廳都會設置尿布檯,這讓我從德國回去時非常不適應。在找不到地方可以換尿布時,我還是會問店員哪裡可以讓我換尿布,當然也會帶走尿布。

臺灣很多人都會拿大人的道德標準來要求小小孩,我真的對在臺灣敢生小孩真的人感到佩服。有了這樣的經驗,我不會再帶小小孩回臺灣了

(原作者於 2014-10-21 07:29:50 重新編輯過)

(原作者於 2014-10-21 07:30:54 重新編輯過)

咪咪
咪咪 2014-10-21 08:09:58 #28F

如果餐廳廁所備有尿布檯,誰想用兩個椅子併攏來包尿布!

小瑋媽咪
小瑋媽咪 2014-10-21 10:00:06 #29F

我自首,我也是會在餐廳換尿布的(一般在自己的嬰兒推車上,或是比較隱密的椅子上)

若是大號的,當然一定去廁所再處理,(因為味道…)

為什麼不去廁所,台灣很多餐廳的廁所沒有尿布台就算了,還很小間或很濕…。

我根本沒有辦法幫他換,如果嗯嗯,要請另一個幫我抱著小孩,我來撐著下半身,幫他擦乾淨,換尿布。不過這樣,我家老大就得一個人被我放在外面。

如果在百貨公司或比較親善的餐廳,有舒適的尿布台,或哺乳室,當然就會去這裡換,但真的很多地方沒有。 

而陸客是小孩是可以自行上廁所的,不去洗手間,而在桌上尿,這才比較誇張吧。

誰願意把小孩私處給別人看,但環境的不友善,有時不得不…

ps.如果我的車子沒停遠的話,我會帶小孩在車上換。再回來繼續。

(原作者於 2014-10-21 10:02:47 重新編輯過)

好好
kitty 2014-10-21 10:06:03 #30F

大號尿布放星巴克桌上 是台灣阿母_30F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己