mintsai
mintsai 2017-03-01 23:29:59 版主 9321

大概還沒準備好

大號一定要包才要大

如果沒包還會要求媽媽要幫他包

比比波波
比比波波 2017-03-02 01:14:41 #1F

請問您是在小孩多大是開始訓練的?我也打算要準備幫他慢慢練習戒了……

mintsai
mintsai 2017-03-03 13:56:07 #2F

兩歲多 夏天的時候

Sarahcr
陳小莎 2017-03-06 14:04:39 #3F

也有一樣的問題,小孩已經3嵗多了,不管是在幼稚園還是在家都不願意去廁所上大小號。不知道大家有沒有什麽好的方法分享。

adsnew
小DD
小DD 2017-03-29 23:29:46 #4F

我家大寶是讓他穿幫寶適拉拉褲當作小內褲(我都說拉拉褲跟媽媽的內褲一樣噢)
然後常常提醒他上廁所~現在已經會主動說要去尿尿(2Y1M)
有時候他會說不要我也不勉強(尤其是在玩的時候)

拉拉褲的穿脫很方便~大寶已經可以自己穿脫了
最近聽說幫寶適又出新款拉拉褲~ 超級柔軟又合身~
媽咪可以試試看囉!

Cherrycat
Cherrycat 2017-03-31 06:34:20 #5F

我兒子滿2歲才開始戒尿布
幼稚園老師也會配合幫忙
但在學校是直接脫掉不穿
回家之後則是讓兒子穿幫寶適拉拉褲
讓他當成小褲褲而不是尿布
穿脫也不用以前撕開的方式
而是要用脫褲子的方式脫掉(這點很重要)
想嗯嗯的時候
或是吃完東西之後
抱去廁所脫掉拉拉褲坐在小馬桶上
一定要在旁邊鼓勵他(也可以唱歌助興XD)
如果有成功尿尿或是大出來也會拍手和給獎勵
沒有也沒關係就多試幾次
有時候也會來不及就尿尿或是嗯一塊在拉拉褲上
這時候有拉拉褲就不用擦地板了(擦汗)
印象中不到半年他就完全成功不在尿布上嗯嗯了
尿尿則是慢一些才願意主動去廁所尿
現在快3歲即使白天穿著拉拉褲也都是全乾的
只有睡覺時難免有尿濕(幸好有拉拉褲就不用洗床單了)
我覺得這樣已經很厲害了

Mr.Q Family
Mr.Q Family 2017-04-24 17:15:48 #6F

我們家哥哥要戒尿布時我是讓他穿白色幫寶適特級棉柔拉拉褲~白幫拉拉褲真的很讚~穿脫方便又貼身,柔軟舒服不意容易漏屎漏尿~訓練過程中如果不小心尿下去還有拉拉褲擋著~所以我覺得是個很棒的方法~慢慢地再將拉拉褲替換成小褲褲~就很容易成功囉~但是還是需要點ˋ時間啦~~

仙蒂媽麻
仙蒂媽麻 2017-04-26 02:44:22 #7F

原來大家都是為小孩戒尿布困擾啊!

我家大寶也是還沒戒尿布,每次都要尿布才要尿,上次讓他不穿尿布他竟然從早忍到下午五點都不尿,最後我擔心他膀胱發炎給他包尿布,結果就尿了=.=

現在我讓她穿幫寶適拉拉褲,因為很像內褲穿脫很方便,想讓她學習穿脫內褲的感覺,如果真來不及坐馬桶尿下去我也比較不用擔心要擦地板,現在她已經可以自己穿脫拉拉褲了,準備要換內褲給她試試,我們一起加油

vianling
vianling 2017-04-27 01:43:45 #8F

我家寶寶也是2歲多開始戒尿布~
剛開始我是讓他穿幫寶適拉拉褲當作小內褲~
第一個禮拜算是過渡期~要常常提醒他該上廁所~
不過寶寶也通常不會配合~尿下去了以後才會有反應
後來我就算時間覺得差不多就帶他去廁所
還好有拉拉褲的幫忙 讓媽咪我可以免於一直當跪婦
而且拉拉褲的穿脫真的好方便 也可以讓我家弟弟練習
大概試了2周後~寶寶就自然而然說要上廁所囉

Makaka
Makaka 2017-04-28 02:34:40 #9F

我們家大寶也是這樣,白天尿布也戒了,可以整天都不用尿布!!

但只要想上大號,就一定要尿布寶寶的出現幫忙~~

但如果在家,他如果想上,我會請他自行穿上白幫寶適特級棉柔~拉拉褲!!

覺得超方便,自己都可以解決。等他再大一點,時間到了,自然會戒掉了,媽咪不要急,一起加油!!

果果媽Ariel
卜子媽 2017-05-22 11:50:18 #10F

我們家公子在戒尿布時期改穿幫寶適的拉拉褲~

版型最像小內褲~

日本原裝進口的材質也很好~

就讓他們順其自然戒尿布~

願意就大大讚美他們~

多多鼓勵他們一定可以成功^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己