緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如何讓寶寶開始吃副食品?

Angel's garden
rcv 2014-10-18 19:50:44 版主 461

我的寶寶4個月半大 想開始餵她吃米湯 可是他不知道是不會吃還是不喜歡  結論就是沒吃 我是全親餵的媽媽 所以她不會用奶瓶喝 有試過可事就是不用奶瓶 也還沒開始給她喝水 想開始給她吃副食是因為她開始嘴饞的感覺 吃寶還是會吃手 也開始有點會搶大人的碗來啃 所以才想說是不是該開始餵了 但餵她又不吃  因為是新手媽媽所以不知道該怎麼辦  請媽咪們分享一下你們是如何讓寶寶開始吃副食品的呢?

雪~影
2014-10-18 20:27:46 #1F

我家寶寶是六個月才開始吃副食品

簡單跟媽咪說一下,餵副食品要放碗內用湯匙餵,不要用奶瓶。

喝水通常建議六個月以上再給予少量的水

(原作者於 2014-10-18 20:28:17 重新編輯過)

我兒子四個月時開始給他吃米餅、還有大人吃飯時,如果有適合他吃的東西就餵他吃一兩口、

比如:豆腐、南瓜、地瓜、香蕉、芋頭…等軟性的食物。(會弄碎一點、非常小口的餵)

如果我兒子喜歡吃就多吃幾口、不喜歡就算了!

剛開始我有幫他煮粥→不吃、買寶寶粥→吃兩口。

就是要吃大人碗裡的東西、現在九個月了我就隨便餵、但是會挑口味淡一點的食物!

*云云媽*
小靜媽咪^_^ 2014-11-25 12:20:07 #3F

會開始吃手手表示應該可以慢慢開始嘗試副食品了

我家寶寶是自己我拿副食品在嘴邊就會ㄇㄢㄇㄢ的吃了

不用逼他他就會乖乖吃了haha

不過我倒是經常很常更換口味給他吃,而且還不用自己動手做

就是直接買現成的副食品(昊寶食堂),超級方便的

沒時間的媽咪可以參考

雨天的魚
雨天的魚 2014-11-25 13:28:36 #4F

剛開始餵食是需要一點時間讓寶寶練習的。

不知道是不是我常在寶寶面前吃東西給他看,

老三在3m時,就對大人的食物表現出高度的興趣,我是一直讓他到5m後才開始吃。

寶寶的狀況應該與親餵或瓶餵沒太大關係。

不會吸奶瓶沒關係,因為副食品是要用湯匙餵,

喝水的部分可以試看看給寶寶吸管學習杯,裡面裝點溫水,寶寶咬一咬水會自己上來。

考量到妳的寶寶現在只有4m,還不會吸的話我會用湯匙,一匙一匙餵。

(純粹覺得杯餵我很累而已如何讓寶寶開始吃副食品?_4F_img_1)

我家三個孩子,第一次吃副食品的時候都是給他們米精,

直接調糊糊的餵,沒有加在ㄋㄟㄋㄟ裡,進食狀況都還不錯。

反而覺得米湯很不好餵,湯一直會從嘴角滲下來。

所以他們要嘛喝ㄋㄟㄋㄟ,要嘛就被餵一坨不會滴下來的米精,

寶寶再大點,我粥也是煮挖起來會一坨的,水比較少的那種。

這是我的方式啦,僅供參考。

不知妳說寶寶不吃是什麼樣的狀況呢?

有的寶寶吐舌反應會比較大,我家吃副食品的時候已經沒啥反應了,

親戚的寶寶6m還有吐舌反應,所以剛開始很不好餵。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己