老婆 2
老婆 2 2014-10-20 07:55:30 #31F

你可以和老公說:你付保母費.我去上班自己賺錢用.基本上給保母費也要16000.代表你幫他帶孩子.至少有16000可以用.甚麼叫伸手要錢.這是你應得的勞動所得.(不過還是要看你們月底剩餘的錢有多少.當家庭主婦不代表你沒有資格花錢打扮自己).

tieng-tieng
tieng-tieng 2014-10-20 08:12:11 #32F

不要去理有些媽媽酸民的言論,版媽加油,不管有沒有工作,版媽的犧牲都是值得的,相信你老公也知道 ,只是不擅表達而已。

IOS you & me
IOS you & me 2014-10-20 10:14:14 #33F

加油,希望妳能夠早日擁有自己的零用金且經濟獨立。

Lisap
Lisap 2014-10-20 13:39:39 #34F

Thanks

232919 2014-10-25 08:43:33 #35F

我完全可以理解   因為我老公很像這樣的人   所以我請育嬰假時已經存好一些"自備款"  他說我又亂花錢時   我可以大聲吼回去是用我自己的錢   久而久之  他就不過問了  因為他能預測我的反應   也可以說是悲哀  也可以說是應變方式(因為偶而用點家用打扮自己一下 他也比較不會拿這個吵  因為它會覺得那應該不是家用吧  有時他也會說可以用家用  總之  女人還是要有自己的錢較好就對了)

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2014-10-26 07:18:40 #36F

也有人當家庭主婦每天很快樂,

他說"又去燙頭髮"

你不會說"對呀,好不好看呀"

何必嗆呢?嗆了他當然不爽才說"你是要燙給誰看"

才來上網怪什麼悲哀不悲哀的。

蕃蕃2
蕃蕃2 2014-10-26 10:52:22 #37F

版媽,燙完頭髮的那天晚上不是都會變恩愛嗎? 呵呵 如果把結局改成這樣,妳就可以常常去弄頭髮了~~

(原作者於 2014-10-26 11:02:45 重新編輯過)

滿福寶mei
大頭mei 2014-10-26 12:08:32 #38F

當家庭主婦12年了,回憶起來自己也是留長髮,1年上二次美容院,自己染頭髮,修留海,每天T恤牛仔褲球鞋的,但小孩大一點就會改善很多,但重點不要讓自己身材走位,四十才還是會很有自信,只是版媽生氣是老公的態度吧!如果先生的態度是太太在帶小孩就是沒有生產力的閒人,那就要考慮孩子大一點去工作了

一年甲班
一年甲班 2014-10-26 12:59:27 #39F

版媽不要難過,PO文被酸是一定的..

老公這麼說你會難過是正常的,好像處理上沒有別人那麼"古溜",不是你比較弱...而是老公不同人,妳也不是別人。

也許~~家 庭主婦和伸手牌是你心裡過不去關,你還沒適應現在的環境,身份上的轉換。你是為了家和小孩才做出的改變,半自願性的轉換,心態還沒有調整過來。

加上,老公可能本來就不太會講話~那個"又去..."剛好踩到你的"關"。好像在指責妳常常亂花錢,不懂節制的...

也可以試試別人的方法,心態調整一下,想想如果你覺燙髮是必要的,妳不會嗆他...就因為是你的關,你才會嗆他..

現階段,心態要調整一下,否則不會說話的老公也會老踩到地雷,工作養家回家又被爆心情上不會太美好(一個人養家真的壓力很大....)....搞糟家裡氣份也不太好。對吧

.如果工作讓你比較有自信,等孩子上幼稚園就去找份工作吧,時間問題。放寬心...會過去的。

家 庭主婦的悲哀_39F_img_1

(原作者於 2014-10-26 13:11:53 重新編輯過)

Helen Way
Helen Way 2014-10-26 13:27:16 #40F

其實也許老公不愛妳燙完髮後的樣子,他說的又去燙不是指妳又花錢是說妳為什麼又要把自己"弄醜"

我父親就不愛母親燙太高,他覺得不好看,他說的也是「又去燙」了。

母親也會生氣,但我自己也覺得母親燙後看來怪怪的,久沒燙,平順下來的自然樣較漂亮。是美人媽媽的。

父親是會常說,我水某在哪的那種嘴甜男人,但他不太愛母親燙後的樣子。

男人多視覺,大部份老婆變美的事、都是樂見的。只是變美了沒,是他們在評論的,不是女人自我的感覺的。一般他覺得妳變美了,當老公的那天都會較溫柔的。

曾有一天因要拍照,畫了淡妝,就覺得先生開車時,心情真好,回婆家洗碗時,他還趕緊過來問我會不會太累。

我也是家管的,還蠻幸福的。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招