緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

好想要女兒,卻連生三個兒子.....該怎麼調適心情?((抒發文))

多拉ma
多拉ma 2014-10-17 17:52:20 #21F

真的,我覺得孩子健康已經是很值得高興的事了,

版媽別想太多~以後兒子們結婚不就多了很多女兒 ~

★PRINCESS★
★PRINCESS★ 2014-10-17 18:36:36 #22F

很感謝各位媽咪,真的覺得很溫暖(^_^)

身旁有些朋友有生男的壓力,

所以這種心情真的不知道該如何抒發?!

就像樓上媽咪說的一樣,

我也是朋友連續都生女兒很想要兒子,

我卻是連續生三個兒子超級想要女兒!

每次朋友一起出去玩看到他們的女兒那麼撒嬌聽話,

而我們卻是一直在喊兩個兒子叫他們不要跑跑跳跳,

其實內心多少都會有些心酸啊!!

覺得有女兒的人真的好幸福噢!!

第三胎都還沒出生,

現在卻只要想到以後帶三個兒子出門那種"熱鬧"的情形,

就感到害怕了!!!

★PRINCESS★
★PRINCESS★ 2014-10-17 18:36:46 #23F

很感謝各位媽咪,真的覺得很溫暖(^_^)

身旁有些朋友有生男的壓力,

所以這種心情真的不知道該如何抒發?!

就像樓上媽咪說的一樣,

我也是朋友連續都生女兒很想要兒子,

我卻是連續生三個兒子超級想要女兒!

每次朋友一起出去玩看到他們的女兒那麼撒嬌聽話,

而我們卻是一直在喊兩個兒子叫他們不要跑跑跳跳,

其實內心多少都會有些心酸啊!!

覺得有女兒的人真的好幸福噢!!

第三胎都還沒出生,

現在卻只要想到以後帶三個兒子出門那種"熱鬧"的情形,

就感到害怕了!!!

海天雙驕
第一次當媽 2014-10-17 19:44:51 #24F

我懷雙寶,我滿心期待是龍鳳胎

結果羊穿的結果是二隻都男的

當下我的臉都垮下來,掩飾不了失落,我還和醫生盧說是不是驗錯了

真不敢想像以後我要帶二個精力充沛的小男生,要如何過生活?

我的家族,不知是體質的關係,都是生男居多

到了我們這一代,卻全都生男的

我都擔心女孩在我們家絕種

生女兒的樂趣真的很多,可以盡情的打扮她,帶她逛街

可惜我今生享受不到

我好羨慕有兒有女的家,真的是一個「好」字

不管是男是女

都是和妳有緣

請放寬心情

★PRINCESS★
★PRINCESS★ 2014-10-17 20:17:27 #26F

我們家也是都生兒子居多,

有時候都會猜想是不是飲食習慣的關係?!

我跟妹妹都愛吃肉幾乎不吃菜,

結果我們都生男生!!

我覺得懷龍鳳胎的媽咪真的很厲害也很幸福,

只是懷龍鳳胎真的是少數!

身邊有朋友就生了對龍鳳胎,

不過她結婚5.6年經歷過幾次流產.做了幾次人工,

才終於成功生下寶寶!!

我一直覺得這是老天爺送給樂觀的她最好的禮物!!

最近都會覺得自己是不是福報不夠,

才會無法如願?!

因為懷孕前我明明已經求到紅花了,

懷孕後去擲筊神明也都說是女兒!

所以開獎知道又是兒子後真的哭慘了!!

也許人生真的就是要想辦法接受這些遺憾吧!!

青鸞
青鸞 2014-10-17 20:29:16 #27F

我是好想要兒子,可是連生二個女兒。怕到不敢再生第三個@@

我先生一個朋友,結婚好久還沒辦法懷孕。後來做人工,懷了雙胞胎。一開始說二個都是女的,聽說老婆哭了好幾天。後來再檢查,是一男一女,就高興得不得了。

其實生下來後,就覺得健康好帶乖巧不為非作歹就好。真的

[][][][][][][]
[][][][][][][] 2014-10-17 20:53:49 #28F

我生三個女兒,覺得同性別的孩子,帶起來得心應手。

看著自己的孩子在某些表情或動作流露著自己或另一半的影子,

打從心底喜悅及驚喜。很有趣!

因為我是基督徒,所以我深信上帝所賜的都是最好的,而非次好的!

寶寶尚未在妳的腹中,上帝已揀選他要成為妳的孩子。

請滿懷喜樂及感恩來迎接他吧!

有時因為性別不符欺待,而傷心難過。寶寶會感受到自己是被拒絕。

母腹中的傷害,甚至會影響他一輩子,而不自知!!

希望版媽能努力轉念,用最動人的母愛,來愛這個獨一無二的寶貝!

(原作者於 2014-10-17 20:54:48 重新編輯過)

ALICE JEAN
ALICE JEAN 2014-10-17 20:55:56 #29F

三個兒子至少會有一個留在你身邊陪你,可是女兒嫁人就不能常陪伴你,而且也不能天天見面,那也很難過呢?擔心婆家對他好不好什麼的,兒子娶媳婦至少我們還看的到啊

曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2014-10-17 21:31:57 #30F

轉個念

以後就有3個女兒可以疼了

不過...希望那未來3個女兒..可以跟自己同心囉

====

我大寶是男的

小寶是在我跟先生的計劃下有的

一開始也是希望是女兒

但是就是沒有女兒命

不過..小寶確定是男娃後

自己也真心接受了...不然咧..

轉個念..以後我們就有女兒了

雖然小時候先寄放在她的娘家

可是她長大後嫁給兒子..就成了咱的女兒啦

以後換我們接著疼..

這樣想不就好些了咧

也曾經一生完小寶後...隔壁產房的婆婆媽媽

得知我生的又是男娃..竟叫我再接著生女兒

老實說..實在沒勇氣,因為生男女真的不是可以預料到的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走