桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

平等的愛 (原內容,由於家中教育是互相效仿,沒有看清楚 把女兒,女婿 兒子媳婦 輸入一起了)

Christopher Juan
ChamberlainJuan 2017-01-29 10:24:30 版主 141K

每回看到小孫子的媽媽(我的媳婦也是如此)

就認為我兒子(女婿)是世界上最幸福的男人

拿女兒對孩子的教育,是讓全家都效仿的好模範

女兒有兩個小孩

哥哥:6y DD:2y

照理來說是這個年紀是會吵架的

不過他們至今吵架沒有,生氣不能說沒有

至少每次2分鐘解決,要如何去處理

女婿說:在要生弟弟時,

我們選擇讓哥哥看媽媽生小孩,陪伴媽媽

一邊說,媽咪當初也是如此生你的唷,很幸苦呢

但是媽咪很愛你所以生下你,現在媽咪要生一個小朋友來這裡陪伴你,他是上天送你的小天使

可能有時候他很調皮,不聽你的話

但是呢,他的到來是讓你知道你將會是個有責任的大哥哥

他會很愛你很愛你,就像我們愛你一樣

哥哥當時也懂了,很期待弟弟的到來,也心疼媽媽生產的辛苦

一出生後,出院回家那天,女兒女婿買了個玩具給哥哥

說:這個車車是弟弟送你的唷,

哥哥也立刻回贈一台最喜歡的車子弟弟

到現在兩兄弟生日都會送對方一個小禮物

(小車子,拼圖,繪本)

一次聊天,女兒問孫子,媽咪會不會比較寵弟弟

孫子:嗯,我也想要媽咪多多陪我玩

女兒:好的,媽咪先說聲對不起我的大寶貝

因為弟弟太小太小了,不會像哥哥一樣會講話

做好多好多事情,弟弟長大了才會像你一樣,

不用我們擔心,

所以有些時候媽咪可能會疏忽到你

弟弟睡覺時,媽咪就是陪伴你的時間了

(一起做家事,做點心,玩玩具,抱著說故事,畫畫

寫功課,看小時候的照片)

這些女兒都有做到,也很信任哥哥,讓哥哥哄弟弟睡覺

讓哥哥講故事給弟弟聽,餵奶給弟弟喝

這些小哥哥都做的很棒呢

玩具也是會分享,懂得體諒媽媽,爸爸

弟弟看到哥哥這樣,也是會乖乖的

有時爭玩具,

女兒:誰先拿到的,誰可以先玩 10分鐘換人ok

說到做到底無論大小,時間一到,

沒有因為是弟弟就比較長的時間

女兒是,不打不罵抱著好好說的那種

但是如果真的動手了

女兒會讓小朋友做在牆角的小椅子雙手搭著肩膀

眼神認真的眼神嚴厲中帶有溫和的語調說:

不能無緣無故打人,知道嗎?

只有人家打你超過了,你可以選擇正當反擊

好不好,去說聲對不起,然後抱抱親親

媽咪愛你

女兒對孫子的教育真的很成功

兩個小朋友,感情好,貼心,懂事

懂得分享,幫忙大人

有時大人累了,還會體諒大人不吵不鬧,有時還心疼對方

兄弟吵鬧1-3分鐘馬上和好,禮讓,尊重都有做到

兄友弟恭的畫面讓我們做長輩的不由自主的覺得

真的很棒

草莓海
草莓海 2017-01-29 11:02:00 #1F

很棒,家庭和樂真的是很幸福的

ChamberlainJuan 2017-01-29 12:12:25 #2F

謝謝草莓海媽咪

祝福您的家庭,幸福美滿唷

wei-yun
wei-yun 2017-01-29 17:56:56 #3F

1.我跟大寶說,妹妹是陪你的人,哪天爸爸媽媽不再時,她就是你血緣最近的親人,但是人是互相的,你要對他好她才會對你好。

2.我是產檢的時候,每次都會帶大寶去,不需要生產時帶她去,她去什麼都幫不了,還添亂。

3.我不會跟大寶說「媽媽生你很辛苦」,現在什麼時代了,是我自己選擇要懷孕生小孩,「不需要」把這個強壓在小孩身上,讓他覺得愧疚,這是清朝在幹的事情。

4.我們沒有特意買東西送大的。幹嘛要這樣討好。我們也沒有要大的去照顧小的。我們只希望他現在X歲了,自己的事情要自己做好。這樣我們在照顧小的時候,可以不要份太多心力在大的身上,畢竟同時處理2個小孩會通通弄不好

5.媽媽是愛大的,不會因為小的出生,媽媽就不愛他,只要有長輩亂說話都會被我直接罵回去

ChamberlainJuan 2017-01-29 22:14:00 #4F

謝謝樓上媽咪的分享

關於,辛苦的部分

女兒(媳婦)是沒有說

是女婿(兒子)都會偷偷和小孩說,媽咪很愛你們

媽媽生你們也是懷孕10個月

(也會講到路上懷孕的媽媽也很偉大,很棒)

看到弟弟妹妹生出來時,孩子也會說,媽咪生寶寶很痛,我們都會說,我們想要你來當我們的寶貝呀,現在寶寶出生了,我們也是很期待呢,幫媽媽加油

產檢的除非小孩希望去(不會鬧,會自己帶繪本)

照顧小的,抱歉,並不會刻意要求

因為小孩子想要參與,為什麼不要讓孩子參與呢?

小孫子很喜歡餵奶給弟弟喝的

當時他看到我們餵弟弟,他一旁好奇的看著

我們問他要不要試試看,他很樂意的

講故事他喜歡講,我們也是問他弟弟可以聽嗎

所以他是很喜歡的

如果他真的不喜歡,我們不會讓他做

他們不給大人添麻煩,和平互相

(沒有大的入小的,小的要尊重大的 那些是他們自己做到的)

5 孩子一定是都愛的,不愛妳會生下來嗎?

wei-yun
wei-yun 2017-01-30 00:06:40 #5F

生小孩會痛會難過,但是在懷孕前間就會不舒服,大寶當時就會看到,不需要「特意」跟她說。我懷二寶的後期下班後直接攤床上,大寶會乖乖自己一個人在客廳玩。我只跟她說「媽媽要休息」,3、4歲的孩子有眼睛會觀察,有大腦會思考。無須大人說太多

生小孩會痛,某些敏感的孩子在媽媽不舒服的時候也會不知所措,這時候大人在跟她說「媽媽在生你的時候也是這樣」「要好好孝順媽媽」之類的話。不會讓小朋友的心理狀態更好。

即便是懷孕時對大寶的心理建設夠多,大人對初生嬰兒的照顧,也是會讓大小孩心裡不安。這個時候就需要大人,尤其是爸爸媽媽的多關心。這種時候,直接和口中說出的愛,能夠安撫大小孩不安的內心。大小孩嘴巴不說出,不代表他不擔心啊。這種時刻,媽媽和爸爸最重要。其他長輩的照顧還不如爸爸媽媽的一句話,或是一個安撫的擁抱。

小小孩出生後。有例子是大小孩說「我不要/不愛弟弟/妹妹」,也沒有意願去看他,但過一段時間,大家發現最愛最在乎小嬰兒的人,居然是那個大小孩。也有例子是,大小孩一開始很熱心,結果只是為了得到父母長輩的讚賞,沒那麼愛他的弟弟妹妹。

我對我老大的期望,到現在還是,「好好的照顧好自己」,先顧好自己,再學會照顧其他人。

至於您提到的愛,很多人口中說愛,對孩子來說只是痛苦不是愛。更多人是心裡愛孩子,卻做出傷害孩子的事。做父母這件事,是一輩子的學習

於2017-01-30 00:15:39 重新編輯過
ChamberlainJuan 2017-01-30 08:27:59 #6F

沒有人會說的多,那只是我們的教育

妳不是當事人,在妳心中有妳的想法

我們有我們的觀察,注意

孩子如果有壓力我們也不會說

那次是哥哥自己問他的爸爸,媽咪很辛苦對不對

我們選擇不說謊欺騙他,說 你覺得媽咪辛苦

心疼媽咪嗎?

他點點頭說對呀 ,我們說那我們讓媽媽好好休息吧

心理? 那我反問妳 ,孩子告訴我們自己心理的想法

是什麼時,那構成心理問題嗎?

妳只是看了文章,卻說出了看法

但是,是否有真的有看過我家的感覺

文章無法打過長,您會覺得怎樣怎樣的

但是,完整的全部

壓力,心理,愛不愛

他有沒有把自己的事情做好

很放心的,他有正常小孩的心理,我們觀察,注意

不會因為他是老大就對她怎樣

那些是妳想太多了

我不知道,為什麼他們自己是快樂的

但是在您眼中,會是有壓力的

每次我們的都會抱著他們陪他們聊天

他們也曾經說過自己的想法,我們也是真的做到

他們不喜歡我們不做

今天他們可以保有他們個人的想法,可以選擇不說

但是,他們信任我們,願意告訴我們真正的想法

什麼是愛?

這個很難說,對你是妳的想法

在我們家,有我們的想法

但是,當孩子真的笑了,快樂了,真的在我們面前有表情

願意說出來時

那我知道,孩子是愛我們的 我們也很愛很愛他們

請不要用自己的想法,因為妳不是他們

當然你的教育很好,只是每個家有每個家的教育

哥哥喜歡當哥哥,讓他當個哥哥有什麼不好?

自動想做的,難道要說:你自己照顧好自己

這個我們來就好?

我們不會刻意要求孩子說:哥哥來餵弟弟喝奶奶

一定是哥哥自己問我們,我們讓他餵

現在長大了,他們只要知道

將來是互相扶持的人,是最親的人

就好了

wei-yun
wei-yun 2017-01-30 15:07:55 #7F

我快10年前的工作是帶小孩子的課外活動,看到太多哥哥姊姊照顧弟弟妹妹的一開始原始的動機是「為了討好長輩」,尤其你的孫子還特意去看他弟弟的出生。

真的不要因為小孩子照顧小小孩而大力稱讚,尤其照顧小小孩的事是他的父母的事情。

至於愛小孩,當然生下小孩的人大部分都會很愛小孩,但不少就是帶有條件的愛。為了維持感情、為了叫回外遇的人,長輩要孫子、還有要救老大。這樣也是愛孩子,卻不是那麼單純啊

ChamberlainJuan 2017-01-30 15:38:22 #8F

我知道您說的,也必須跟您說

爸爸媽媽會詢問,畢竟哥哥很希望看到自己的弟弟

他是直接問我們:我也想一起去,背包已經自動背好了

我們認為,如果他希望去,那就一起去

照顧小弟弟,我們不會說什麼誇獎還是要求必須

他幫我們,是出於他自己看到他的大姐姐(模仿對象)

我們會謝謝他幫我們(他自己的事情都完成了)

但是,您說的愛到底是什麼?

這點我無法認同,因為愛對每個人的感受不一樣

必須依照當事人的想法,這點妳有妳的觀念

我家有我家的模式,但是我信任 是對孩子好的

如同我說的,他們不要,就是不要

我們會做到

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走