緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
艾諾
艾諾 2014-10-16 09:08:23 版主 1987

寶寶4個多月很會踢被子,現在晚上都很涼,雖然有包肚圍,但還是怕他感冒,想找秋冬適用的防踢被,看了磨菇被,感覺不太喜歡,有看到一款Woolino可以從3個月穿到2歲,結果價格真的下不了手,請各位推薦好用的防踢被,希望是可以穿到2.3歲的實用款,謝謝

三隻小鴨
三隻小鴨 2014-10-16 11:03:50 #1F

防踢被我也看了很久, 有品牌的很貴, 而且不只要買一件, 因為還要想到替換的問題. 我的是雙胞胎, 一次要買幾件實在下不了手.

最後我是在淘寶買的, 我是買背心式睡袋, 因為小孩很愛叭睡很愛翻身, 買包腳的怕他們翻不了身不肯穿.  我是在下面的網站買的, 加運費一件大約台幣300元.  買了普通有夾棉和加厚絨面的, 剛收到品質很好很保暖. 我的雙胞胎是7個月大, 買了大碼, 應該可以穿到3, 4歲.  打算再加購不加夾棉和加大碼, 這樣以後就不用再為防踢被而煩惱.

http://tw.taobao.com/item/36581748849.htm?fromSite=main&spm=a1z10.5.w4002-7020119426.51.B6mNgt%2Ca1z10.5.w4002-7020119426.51.B6mNgt

版媽可以去淘寶看一下, 防踢被的選擇有很多. 

anitaliu163
anitaliu163 2014-10-16 11:25:02 #2F

防踼背心我分成二款.一款是春秋穿.一款是冬天穿

春秋我是選奇哥的六層紗雲朵羊.當初是直接買1-3歲的M號

從三個月開始穿到現在一歲多.覺得很划的來呀.只要是春秋季就天天穿

一件一千出頭穿那麼多年.算最划的來啦

冬天是買HALO的...夏天打折時買..還沒打開來穿.. >"<

如果家裏有開暖氣睡覺.就直接穿六層紗就好了

(我去年有特別換了台日立的冷暖氣機.但開暖氣太悶了..所以才又下手買冬天的防踼背心)

妞妞豪哥 嗎
妞妞豪哥 嗎 2014-10-16 12:47:30 #3F

我買類似這款的,腳可以伸出來的,之前也是跟他買,便宜好用

https://tw.bid.yahoo.com/item/100025676925

我家小孩穿到4歲,

今年要在買一件給我家老三穿。

Angel's garden
rcv 2014-10-16 14:45:33 #4F

我想買日本三河木棉的耶!我是在月亮媽咪團購看的 有比較便宜喔!也有hola的 這個月只到18號喔!日本那款要等11月才會開團 可以參考看看

Edas Lin
Edas Lin 2014-10-16 15:08:51 #5F

本來也在看 "蘑菇" 的那款,但一方面太貴,二方面能穿的歲數期間較短 (也就是cp值低) 而且是無袖

反而後來在ya拍看到不錯的防踢被(秋冬款),功能不錯: (1)可拆式袖子,春秋冬好用 (2)純棉夠暖  (3)下擺雙拉鍊,好換尿布  (4)價格親民才幾百元,可以多買幾條替換。如下連結: 

https://tw.bid.yahoo.com/item/%E5%AA%BD%E5%92%AA%E5%AE%B6%E3%80%90K041%E3%80%91K41%E6%9C%89%E8%A2%96%E7%9D%A1%E8%A2%8B-%E9%8B%AA%E7%B6%BF-%E7%B9%A1%E8%8A%B1-%E9%98%B2%E8%B8%A2%E8%A2%AB-%E6%8A%B1%E8%A2%AB-%E8%83%8C-100024018411

他們家的防踢被,有中款/大款,你小孩4個月應該穿中款到1歲多都還可以,等2-3歲以上再換大款又可以穿許久 ~ 把"蘑菇被"的錢省下來,既可多買多條,小孩大時又可換size~ 划算許多 ~ 哈

peggy 2
peggy 2 2014-10-16 17:27:36 #6F

我覺得防踢被到寶寶會爬就不是很好用了耶

我們妹妹8個月

睡覺可以從床頭滾到床尾

防踢被下層的布會因為翻滾後的姿勢而有不同的擠法

他還會睡一半起來爬

可是膝蓋都壓到防踢被,然後整個人像女人穿長群踩到裙擺跌倒那樣@@

還有身體溫暖手卻冰冰的,我的兩件都是背心

現在我都乾脆幫他直接穿溫暖的衣褲睡

被子都不用蓋了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己