Lisap
Lisap 2014-10-16 10:52:04 #21F

Thanks

我覺得是緣份到了就想結婚了

和某些媽媽一樣,我先生也是養婆家一家子的支柱

三不五十還要還老人家、兄弟的欠債

他想結婚時全身上下不到十萬塊,以及一臺二手的破機車

什麼存款房子,根本連看都沒看過

但是我覺得他是讓我安心的好男人

所以雖然家人極力反對,我還是堅持著嫁了

現在有房有車有孩子,雖然沒有錦衣玉食,卻有安身立命的地方

他也因為我一路相挺,不論對內對外,永遠站在我這邊

Nasa的小包子
Nasa的小包子 2014-10-16 10:56:54 #23F

結婚時 老公身上有存一些錢 反而是我沒積蓄

結婚幾乎都是公公幫忙負擔 我是媽媽有幫忙

今年初結婚第二年我就懷孕了 在家待產

沒收入只能給老公養 都不敢亂花錢了

真後悔以前沒好好存錢啊!

monkeyma
monkeyma 2014-10-16 11:06:05 #24F

結婚時我的存款比老公的多

所以付頭期款買了一間小公寓 後來先生經商失敗

賣房變現過生活

中間做小生意 虧錢

到現在還是過很苦的生活

但是至少一家人都能住在一起

好後悔讓他知道我有多少存款

女人還是要有點錢不要讓男人知道

要裝窮

男人才會努力工作

看很多人都靠女人吃飯

女人很辛苦 ˉ

subSHU ^_^
subSHU ^_^ 2014-10-16 11:33:59 #25F

同意1F版媽說法!!患難見真情啊~~

juilan
juilan 2014-10-16 11:42:46 #26F

我也是先生沒有存款的情形下嫁給他

不過

我們換了一次屋

從100多萬的老舊公寓

換到400多萬的大樓公寓

雖然還是要繳貸款利息

不過生活水平提升了

瘦子一家
瘦子一家 2014-10-16 12:20:28 #27F

我負債

老公買房求婚

大概覺得拿房子來求婚的人比較務實就嫁了

不過我也深覺要有錢比較有安全感

婚後五年身上有個好幾百就答應老公當家庭主婦

只不過如果更早遇到會存會賺的老公

我應該會更有錢才是

結婚時老公也是一無所有....

我婚前有存款,所以不怕,但沒讓老公知道...

當時待業中懷孕了,只好先結...也順勢就當了2年全職媽媽...

那三年真的是我人生的黑暗期,月光光的感覺很差....

但我一直沒把自已的錢拿出來用,

其實偶爾會良心過意不去,

因為老公單薪真的壓力很大,且薪水全數給我,他領零用錢也很節撿...

常常在想如果哪天老公發現了,他會傷心難過嗎?

妳們覺得呢?

二寶要健康喔!
想賺錢找我 2014-10-16 12:44:39 #29F

沒有,年紀大了,被逼婚.

結婚時的存款_29F_img_1

莫名奇妙的人生

最愛巧克力
最愛巧克力 2014-10-16 13:27:18 #30F

有點經濟基礎再結婚是比較理想,但人生總有變數,也不是絕對。

我和我老公結婚時他什麼都沒有,我工作時間比他久,存款也多。

一結婚之後老公工作越來越順,結婚十幾年,

我老公光單薪就可養活一家人還有剩,

我都說我有幫夫運,我老公則覺得好險我賭對了!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走