湯默
阿溜溜 2014-10-07 15:51:47 版主 153

先生買的第一棟房子是他買的,婆家一毛都?出,裡頭住我們這一家四口,婆婆,先生已出嫁的妹妹一家四口還有先生的弟弟,現在小孩都國小國中了,也該給小孩一間房間,所以我們又貸款買了第二棟房子(因為該搬出去的?錢搬,死賴?,又有婆婆靠),當初有問過婆婆要不要和我們住,他?不要,如今2棟房子距離10分鐘的路程,而且我都在家,婆婆就跟先生要門鑰匙,像我這?的情況有多少媳婦會給鑰匙的

香蕉小少爺
香蕉小少爺 2014-10-07 16:11:08 #1F

不會給,沒隱私,誰知道會不會突然跑來

夕妍
夕妍 2014-10-07 16:18:08 #2F

不要給

也不要讓婆婆有複製鑰匙的機會

salo 2
salo 2 2014-10-07 17:01:04 #3F

站在妳是老媽的立場想

以後小孩長大

他媳婦也不想給妳鑰匙時

是做何感想

考量到婆婆是不是每天有必要會跑去你們家?

還是會去偷你們的貴重物品(建議鎖起來)?

anna0316
anna0316 2014-10-07 17:25:02 #4F

想要鑰匙的原因是甚麼?

如果理由是想看兒子和孫,那就不用給阿,如果兒子和孫在家那來按各電鈴就可以了,如果不在家那來幹嘛?

來幫忙打掃?自己的家自己打掃~而且怎麼好意思煩勞婆婆。

我自己的爸媽也沒給,為什麼要給婆婆。

045 2014-10-07 17:38:48 #5F

我不會給

兩個房子才差十分鐘路程是要給啥?

而且與其要向防賊一樣的鎖東鎖西 不如一開始就不要給

將來我兒子不給我他家的鑰匙也很好阿 孩子有孩子的生活跟天地

老的是要去湊啥熱鬧?別不識相了 年輕的也有年輕人的隱私阿

為啥要因為我是媽媽就要毫無保留?那是年輕人自己賺的房子 他們過的好就好

第一間房子供給家人住已經很好了 而且還是版媽自己賺的

哲與庭的媽媽
哲與庭的媽媽 2014-10-07 17:51:45 #6F

我們2棟房子都沒有長輩資助,全是靠自己打拼買的,

但2間房子的鑰匙和門禁卡,我都有給公婆一份,好方便他們隨時來看孫子,

就算臨時要留宿也沒有關係,我們都有留他們的房間,

做人不需要太計較,更何況老公可是公婆養大的啊!

就因為是親人,所以更不應該讓老人家來訪時還要透過保全門禁之類的關卡,

那種感覺像是作客...

所以婆婆如果都開口要鑰匙了,就打給她一付吧!

瘟胛爆
瘟胛爆 2014-10-07 21:10:11 #7F

站在妳是老媽的立場想 以後小孩長大 他媳婦也不想給妳鑰匙時 是做何感想 考量到婆婆是不是每天有必要會跑去你們家? 還是會去偷你們的貴重物品(建議鎖起來)?

salo 2發表於2014-10-07 17:01:04

這是什麼話?就因為你將來打算侵犯你成年子女跟他配偶的界域,所以現在你也要乖乖的讓你先生的媽媽任意出入你的家門。

真是胡鬧!不要給!會跟你要的就是沒打算尊重你的空間,你想想,你夫家人隨便出入你家,甚至翻動你小孩的私人物品,你會不會氣?萬一還趁著你家白天沒人,帶著豬朋狗友來趴替,留下垃圾,給你驚喜,讓你收拾。不要給,好不容易逃出來了,還要邀請外人再來侵犯你的空間嗎?

upm
umeko梅子 2014-10-08 03:05:27 #8F

不會給。

不管是自己父母或公婆都不會給。

要來玩來看孫,

事先聯絡,約個時間再來。

不喜歡隱私被侵犯,

如果正在洗澡或在忙其他事,

突然家門被打開,那是很驚嚇的!

BAOBAO MA
BAOBAO MA 2014-10-08 09:11:38 #9F

不會給+1

被婆婆煩透了,我以後並不想成為那麼討厭的婆婆!

ricola1490
ricola1490 2014-10-08 09:41:23 #10F

如果是我應該不會給,想看小孩的話,回婆家很快啊,就帶回去就好

如果是想來家裡看小孩或坐一坐,那就按電鈴就好,反正我都在家可以開門

我和先生、小孩在家都穿得很輕鬆隨意,如果突然有人開門,應該會把我們嚇死

(因為可能都穿著很清涼隨便)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過