緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕39週多能喝薑母茶嗎?

亞牙
亞牙 2014-10-07 10:31:46 版主 36K

如標題。

接近預產期剩餘三天,不小心感冒了,喉嚨痛+流鼻水...想說要喝熱薑母茶...到底能不能喝呢?

草本綠茶
XYZ22 2014-10-07 11:17:46 #1F

刺激性的食物會造成宮縮

我有次月經期喝黑糖薑茶

結果量爆多

子宮收縮個沒完

建議版媽別喝

Lily_loveyou
Lily_loveyou 2014-10-07 11:31:16 #2F

薑母會行氣活血

不建議啊~

Katy Ng
Katy Ng 2014-10-07 11:47:11 #3F

建議版媽多喝溫開水就好 這幾天好好休養身體 期待你的好消息囉 ^_^

elegraphy
elegraphy 2014-10-07 12:11:18 #4F

我不知道薑母茶和生薑茶有什麼不同,不過一般來説,薑是保胎的,屬於溫熱的食物,對你的症狀正好啦!你可以直接煮成純薑茶來喝(不要放紅糖),效果會很好,但是會比較辣。如果全是薑沒有味道你不習慣,就加些紅糖一起煮滾來喝。要趁熱(但不要太燙嘴)的溫度喝最有效。一個晚上喝一個電鍋內鍋的份量,一直把寒氣用排尿排出來,如果你喝到身上還冒汗,就表示有效,第二天一定會舒服很多。

還有,如果你願意去找,非常建議你用冷壓有機椰子油來去感冒 (對孕婦胎兒都很安全),除病效果會非常快,真的用一二天就好了。天然的椰子油是殺菌殺病毒的克星!在美國(我住在美國)已經是有很多人在自己DIY用椰子油做成各式各樣的日用保養品,除了可以拿來當鼻炎軟膏(把椰子油用棉花棒塗在鼻孔鼻竇𥚃面,半天後就不再刺痛發炎了),當成咳嗽糖漿(早晚直接吃兩大匙殺菌),還可以當成寶寶尿布疹軟膏來擦,割傷破皮藥膏,也是我們女人最天然的眼霜,保養護膚乳液,護髪油,除灰指甲(黴菌)滳液,還可以拿來代替咖啡的奶精,妊娠霜⋯等等等,非常好用,而且它不會阻塞毛孔,因為它的份子比病毒還要小,所以可以輕易破壞病毒組織,而且很容易被皮膚吸收,也不會沾上衣服洗不掉。它夏天會變成水水的油狀,一放冰箱就凍成很硬的白色油霜。現在我還配上餵母乳媽媽會用到的「純羊脂油」來當成皮膚藥膏來用。純羊脂油也是殺黴菌的天然好物,母乳媽媽擦羊脂油在乳頭上就是可以防止黴菌引起的發炎痕癢,而且它有防水,止痛,和快速修復破皮的作用,用來當成寶寶尿布疹軟膏,護手軟膏,護㫳膏,割傷破皮藥膏(上了椰子油之後再上一道羊脂油貼上OK蹦可以防水),都效果很好,而且非常天然無毒。

我再附上這一篇關於椰子油功效的文章 (作者是百歳育兒法的實踐媽媽 - 許惠珺),椰子油你可以自己去找找什麼牌子比較好。

http://jeanheidel.blogspot.tw/2013/01/blog-post_9.html

我去年夏天在 BBH 開了一版關於日用品含有化毒會影響男孩男性生育力的問題,雖然我的標題是指美國進口日用品,而且我附上美國的網站 EWG.org 可以自己去查一下你家中的美國日用品的評鑑可不可以安心使用,但是其實我的題目是包括所有我們一般日常正在用的各種化學日用品,對我們有什麼危害。我開版的目的是希望更多台灣的人改用天然無毒的東西,慢慢遠離化毒產品,自然的讓身體的免疫系統變強壯,不再受莫名疾病的困擾。當時也有很多熱心的媽媽上版來建議,她們正在使用什麼台灣找得到的天然好物來代替化毒日用品,𥚃面有很多好的資訊可以用。因為你現在有寶寶了,我也希望你上來看一看,讓你的孩子一出生就免受化學毒害,以後少受過敏之苦哦!

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=6&sID=4189318

懷孕39週多能喝薑母茶嗎?_4F_img_1懷孕39週多能喝薑母茶嗎?_4F_img_2

(原作者於 2014-10-07 12:14:32 重新編輯過)

草本綠茶
XYZ22 2014-10-07 12:46:38 #5F

不過一般來説,薑是保胎的,

薑茶 一個晚上喝一個電鍋內鍋的份量,一直把寒氣用排尿排出來,如果你喝到身上還冒汗,就表示有效,第二天一定會舒服很 多。

----------

樓上媽咪我第一次聽到薑可以保胎

只聽過少量可以減少孕吐

而且妳說""一個晚上喝一個電鍋內鍋的份量""   也太多了吧

我認為你的這項建議對孕婦很冒險

給版媽

我以前喉嚨痛曾喝薑茶

結果第二天喉嚨更痛

(原作者於 2014-10-07 12:47:14 重新編輯過)

elegraphy
elegraphy 2014-10-07 14:03:33 #6F

不過一般來説,薑是保胎的, 薑茶 一個晚上喝一個電鍋內鍋的份量,一直把寒氣用排尿排出來,如果你喝到身上還冒汗,就表示有效,第二天一定會舒服很 多。 ---------- 樓上媽咪我第一次聽到薑可以保胎 只聽過少量可以減少孕吐 而且妳說""一個晚上喝一個電鍋內鍋的份量""   也太多了吧 我認為你的這項建議對孕婦很冒險     給版媽 我以前喉嚨痛曾喝薑茶 結果第二天喉嚨更痛 (原作者於 2014-10-07 12:47:14 重新編輯過)

XYZ22發表於2014-10-07 12:46:38

我現在也正在懷孕。我這一次可不像我上一次懷大寶時全身發熱。我這次剛開始懷孕是身體發寒發涼,好像得到流行性感冒一樣 (但完全沒有其他流行性感冒症狀),後來問了我的中醫生,她替我把了脈,就説我一切都很正常,不是我身體有什麼問題,可能是荷爾蒙在作怪。她那時就建議我多煮些薑茶來喝,因為她説薑可以保胎 (我想是指對容易體寒的孕婦而言,我天生就偏寒),而且可以䁔身暖胃,也有止孕吐的作用(不過我只有點反胃,從來沒有孕吐過)。後來我喝了一陣子薑茶,她又建議我多吃點韮菜(不過我不建議版主這情況吃韮菜),我才不再覺得寒氣從骨子𥚃冷出來。

我在上面建議版主喝一大鍋薑茶,那是因為她説她在感冒又喉嚨痛很不舒服,我想她可能現在天氣變化一時受寒生病了,而薑茶可以去寒,當然也不必煮得太濃,感冒多喝熱水就對了,加上生薑煮成水喝只不過是增加去寒氣的力量而已。一般而言,沒有嚴重受寒是不需要這樣大量喝熱水。如果版主不是體質容易受寒,那麼適量熱熱的喝兩三杯,馬上上床蓋被子捂到全身發汗,我想也就達到排寒的效果了。

這𥚃有兩個網頁可以看看薑對孕婦有什麼好處。

http://gg6635.blogspot.com/2014/02/blog-post_7279.html

http://wendy688.pixnet.net/blog/post/29633985-【懷孕】薑對孕婦的好處

還有XYZ22版媽,你説你上次喝了喉嚨更痛,有可能是因為你的喉嚨痛不是寒涼引起的,而是熱痛,所以才會有反效果哦!羅大倫是現在大陸有名的中醫,可以看看他説各種感冒有什麼分別。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_946f13de0101fs1b.html

(原作者於 2014-10-07 14:06:42 重新編輯過)

angelamybaby
angelamybaby 2014-10-07 14:20:00 #7F

我懷孕有喝薑湯,是因為查過薑黃素能緩孕吐

通常覺得快感冒頭暈暈不舒服也會泡薑茶喝

但如果會喉嚨痛就不太敢喝,怕越喝越腫

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走