緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小嗓門
小嗓門 2014-10-01 18:28:42 版主 286

現在天氣還沒有到非常涼 但是不知道是不是年紀大的關係

一點點天氣變化都可以害我的臉有脫皮的現象

以前年輕的時候都不會這樣…

不知道有沒有媽咪跟我一樣有這種狀況

另外想知道媽咪們換季都擦什麼讓皮膚可以穩定一點阿?

小季媽媽
小季媽媽 2014-10-02 10:17:21 #1F

其實有很明顯感覺早晚天氣變涼了

我之前換季也容易皮膚有狀況

下午照鏡子的時候發現鼻翼周圍會有小脫皮

所以就是要更注重保濕阿>”<

我現在有用一罐DHC的白金精華霜

用起來還蠻舒服的~妝也會比較貼~很少看到脫皮的狀況了

金金大媽
金金大媽 2014-10-02 18:13:55 #2F

換季就是大量補保濕就對了

如果很嚴重的話 看要不要買保濕安瓶急救一下

我是有買茵蝶的

娃娃的媽媽
娃娃的媽媽 2014-10-02 18:49:57 #3F

版媽可以試試看寵愛之名的三分子系列

我現在是用它們家的化妝水 水凝霜跟藍銅精華

搭配擦起來皮膚的保水度維持得還不錯

而且還是醫美牌子 用起來很溫和 不會刺激

最近康是美有出單罐888 還蠻划算的

姍珊寶貝
姍珊寶貝 2014-10-03 11:46:16 #4F

你可以去買薇姿的智慧動能保濕精華回來擦

他這款的保濕效果不錯 能有效舒緩皮膚的不適

建議可以搭配著他們家的午夜奇蹟SPA水面膜一起使用

這樣子保濕效果會更優喔

琪琪麻麻
琪琪麻麻 2014-10-03 17:38:25 #5F

如果情況比較嚴重 就買安瓶來用吧

但茵蝶家出的安瓶我還沒有用過

只有擦過它們的富勒烯精華

這罐保濕度很棒唷

我換季或秋冬這種比較涼的時候擦

都覺得很適合 而且現在也比較不會長乾紋

zoeyw
zoeyw 2014-10-03 23:23:57 #6F

太乾了吧?!!!

我的皮膚到秋冬會起乾屑

拿巴黎萊雅面膜精華水濕敷

保濕度很好

脫皮狀況也可以減緩很多

miamiau
likeflag 2014-10-04 23:59:57 #7F

換季有用過Kiehl's冰河醣保濕霜膚質穩定很多,摸起來也變得較平滑

這罐很保濕但不黏,連妝前都滿適合用來打底保濕

MOIHOH
貝貝潔 2014-10-05 18:15:53 #8F

我都擦理膚的全日保濕系列耶,

它的精華液搭配乳液保濕效果很棒,

而且也滿能穩定膚況的,

每次換季都一定會擦它

阿脖樂
阿脖樂 2014-10-05 20:19:08 #9F

麻麻的臉真的太乾了...

真的要注意保濕  不然皺紋不久就會找上門了><

樓上說的萊雅面膜精華水  很推唷

自己本身也是屬於兩頰很乾的臉

用這款溼敷  效果很好喔~

先用化妝水上個一層  之後就很豪邁的倒50元大小的化妝水在手上

輕拍再加按摩  隔天就會很有感唷

希比
希比 2014-10-06 22:27:56 #10F

茵蝶的安瓶我有買

水凝賦活的補水效果我覺得很快

前陣子脫皮密集用個兩三天

皮膚就乖很多天還沒涼我就脫皮..._10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己