緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
美女媽咪 2
美女媽咪 2 2014-10-01 12:27:26 版主 162

請問各位已當媽媽的

當孩子愈來愈大.妳們會像我這樣

對孩子的部份.花錢不手軟(補習.角膜塑型片.牙齒矯正.學校自費報名出國教育旅行等等....)

對自己卻不捨花錢.很節撿

請問.這算不夠愛自己嗎

Two寶兔寶
Joling 2 2014-10-01 13:10:31 #1F

不算

rita2847
rita2847 2014-10-01 13:13:59 #2F

當女孩變身為媽媽後,應該都會以孩子為主吧...(我也一樣,每次上網都看孩子的東西,覺得孩子用得到的,大多會買...遇到自己喜歡的東西,總會告訴自己,把錢省下來,又可以幫孩子買東西了...)這樣算是不夠愛自己嗎_2F_img_1

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2014-10-01 13:19:41 #3F

我會對孩子好,也會對自己好,

該買的不用客氣,

替老公省錢,他絕對不會比較愛你。

最愛巧克力
最愛巧克力 2014-10-01 15:41:31 #4F

我對小孩、自己和老公都很大方,有好的一起享用,絕不苛刻自己。

rubymyname
rubymyname 2014-10-01 16:00:49 #5F

花錢在自己身上 不能說是對自己好  要不然那些購物成病症的人是對自己好囉

花錢在孩子身上 也未必是對孩子好  有些是物質不段滿足孩子但心靈去很空虛  沒有時間陪伴

錢要花在對的地方

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-10-02 04:58:32 #6F

請問各位已當媽媽的

當孩子愈來愈大.妳們會像我這樣

對孩子的部份.花錢不手軟(補習.角膜塑型片.牙齒矯正.學校自費報名出國教育旅行等等....)-->不會

對自己卻不捨花錢.很節撿-->不會

----------------------------------------

該花的就花.不該花的,不會再亂花了.因為我知道我兒子以後讀大學時每年會花我們一筆大錢付他學費和買給他公寓的錢.我還要為我和先生老時準備養老金.

我現在只在乎省錢和存錢,讓我的存款固定上升而矣.

(原作者於 2014-10-02 04:59:45 重新編輯過)

平安
平安 2014-10-02 07:10:36 #7F

我和版媽一樣。

巧笑倩兮
巧笑倩兮 2014-10-02 13:02:58 #8F

** 對孩子的部份.花錢不手軟  **

補習 ...yes. 我有.

角膜塑型片 ...yes. 我有

牙齒矯正 ...如果需要, yes. 我會

學校自費報名出國教育旅行等等.... 覺得有效益的會.  浪費錢的不會.

** 對自己卻不捨花錢.很節撿 ** 算是吧.  至少我先考慮小孩才想到自己.

ps 都是 花自己賺的錢,                  老公...算了.

有時為了給小孩最好, 搞得自己壓力好大.  一無所有 (不能存錢) (老公...算了)

(原作者於 2014-10-02 13:03:57 重新編輯過)

這是正常的吧!當媽的不都是如此……

我覺得不愛自己是指面對另一半或婆家,總是委屈求全過日子,把最真實的一面掩藏起來,配合大家的喜好,不敢表達自己的想法,過的辛苦、痛苦……

雨天的魚
雨天的魚 2014-10-03 03:38:17 #10F

看妳在意什麼吧!

在意自己什麼,愛自己什麼,他人就會因為妳表現出的態度與行為,而有不同的互動。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招