緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【寶寶話題留言週週抽】寶寶多大開始訓練大小便?(公布中獎名單)

語軒馬麻
語軒馬麻 2014-10-01 12:30:18 #41F

一歲11個月沒三天就成功了~超棒的啊

mei yuan
mei yuan 2014-10-01 12:35:13 #42F

2歲的夏天開始白天戒尿布

晚上還是有包

Ann ~~
Ann ~~ 2014-10-01 12:46:53 #43F

我家大寶是快3歲時,

平日白天在幼兒園老師幫忙戒,帶3~5件褲子備用,

假日在家也是如此,之後大約1個月後就戒掉白天的尿布,

晚上的尿布就要花費比較久的時間,

一開始半夜會抱他去尿尿,可是被吵醒起床尿尿,常常大哭,搞得睡不飽,反而效果差,

之後就先停止戒晚上的尿布,

隔年才又開始戒晚上的尿布,這次就睡前2小時不喝湯湯水水,睡前去尿尿,

有幾次尿在床上,也有半夜他站起來脫褲子要尿尿的動作,立刻抱去廁所,真的尿尿了,

2個月後就完全戒掉了,如果半夜想尿尿,他也會叫醒大人帶他去廁所,

我覺得如果孩子還沒準備好,硬是戒反而效果差,隔了一年再戒晚上尿布,成效更好。

grace 2
grace 2 2014-10-01 12:48:33 #44F

我家老大2歲半戒尿布成功

老二目前2歲3個月也正在戒尿布中

http://m123540303.pixnet.net/blog/category/3648149

俏媽咪
俏媽咪 2014-10-01 12:52:40 #45F

2歲戒

由幼稚園的老師幫忙戒

粉紅海馬
粉紅海馬 2014-10-01 13:01:06 #46F

一歲七個月開始訓練,剛開始不願意坐小馬桶,所以抱著噓,沒想到第一次噓成功後,妹妹高興的很,之後就慢慢瞭解,敢坐小馬桶尿尿,現在只有睡覺時才包尿布了

ONE PIECE
ONE PIECE 2014-10-01 13:19:39 #47F

三歲左右開始訓綀

Kelly Chen
Kelly Chen 2014-10-01 13:23:11 #48F

我們家妹妹很幸運的在今年夏天,滿2歲,一週就戒尿布了,也很謝謝我的保母,

不厭其煩的每半小時就詢問是否要尿尿?

每半小時就帶她去坐馬統.

今年2歲這個夏天,是妹妹送我最好的生日禮物喔!!

夏 天
夏 天 2014-10-01 13:34:12 #49F

大的滿兩歲  

小的一歲八個月-->現在 目前有成功兩次尿尿在馬桶 是她表達想去廁所尿尿

舞伶541
舞伶541 2014-10-01 13:45:02 #50F

一歲半遇到夏天就開始戒尿布囉

剛開始因為表達能力還不是很好

所以頗辛苦呢

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己