忍很久 還是想上來聽聽大家的意見

Power Mom
Power Mom 2014-09-28 14:47:55 #11F

不過高中生已經很大了,這種事應該學習自己處理比較好

既然許多人都反應不公平

那麼可以號召大家一起向老師和學校抗議

我高二時班導的教育方式讓全班非常感冒

後來大家終於受不了決定罷免老師,當時由一位代表寫抗議信,全班連署後送去校長室

下學期該老師真的就沒再受聘了。

高中生其實可以自己處理事情了,像這種問題在這年紀無需家長出面干預了。

(原作者於 2014-09-28 14:49:37 重新編輯過)

里小花
里小花 2014-09-28 19:49:26 #12F

不過高中生已經很大了,這種事應該學習自己處理比較好既然許多人都反應不公平那麼可以號召大家一起向老師和學校抗議我高二時班導的教育方式讓全班非常感冒後來大家終於受不了決定罷免老師,當時由一位代表寫抗議信,全班連署後送去校長室下學期該老師真的就沒再受聘了。高中生其實可以自己處理事情了,像這種問題在這年紀無需家長出面干預了。 (原作者於 2014-09-28 14:49:37 重新編輯過)

Power Mom發表於2014-09-28 14:47:55

嗯~因為學生都怕被老師"點紅作記號"

沒有人敢當領頭羊

如果是大學生 應該是自己去解決這問題了

但...高中生~哀

因為我現在是大人了 這件事我一直在想

換成我是高中生坐在那裏 當下我應該會拒簽那張座位表

而且站起來跟老師說 這個方式不對

瘟胛爆
瘟胛爆 2014-09-28 19:54:52 #13F

我覺得你根本沒證據,只是聽學生口耳相傳,就牙了起來,中年鄉民無誤。

青
2014-09-28 20:06:19 #14F

我晚上搭車時想,

如果是今日的我,會捨後排座位,直接坐到最前排地板上

求知若渴地癡癡望著老師。

最好號召搶不到前座的人都這麼做:)

hardclam
hardclam 2014-09-28 22:07:55 #15F

三十年前我高中(明星高中)的音樂老師就是這樣

或許升學不算成績吧,我一點也不在意,還被叫到鋼琴後面坐

現在想想只覺得好好笑

小小熊媽
小小熊媽 2014-09-28 23:37:37 #16F

這樣的評分方式當然不合理.如果是每節課都統計哪位學生坐最前面.還稍為有根據.單憑一次就斷定學生是否認真.導致學生為求高分搶座位.實在違背教育的本意

Simmo
小一生 2 2014-09-29 04:34:27 #17F

青。方法不錯。 老師有説不能坐前面地板嗎。 若我無法對抗制度。就為分數拼了。 

輕舞飛飛
輕舞飛飛 2014-09-29 08:34:09 #18F

第一次這樣聽說,我之前很怕被老師問問題都坐最後面,難怪我成積不好。

但我們學校是看出席率和考試成積,沒聽說是坐在那個位置打分數。

輕舞飛飛
輕舞飛飛 2014-09-29 08:35:20 #19F

對啊,自備小板凳,拼了。

里小花
里小花 2014-09-29 09:22:28 #20F

我覺得你根本沒證據,只是聽學生口耳相傳,就牙了起來,中年鄉民無誤。

瘟胛爆發表於2014-09-28 19:54:52

可惜~學生單純

不像我們大人懂得 錄音 錄影存證

感謝提醒

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走