多米
多米 2014-11-01 23:29:50 #21F

搜尋了一下關於精實的討論,

因為多了靈活的應用題,

很多功文的師生轉戰過去,

功文業者發言超酸.

語言學習無它,

就是多聽,

cd轉成MP3,

愛聽多久就聽多久,

在自學社團已經看到許多家長帶出效果.

(原作者於 2014-11-01 23:56:11 重新編輯過)

Nostalgia
Nostalgia 2015-01-05 02:34:10 #22F

從幼稚園大班到國二都讀功文,補的當中也有補補習班全科 很累 超級累 國小開始每天到家最少10點。 一開始的全科到只讀國文數學兩科。

對我的影響是有的 只是當下寫的時候是覺得麻木 我不懂他為什麼(因為超越學年了),但我還是必須一直寫一直寫,寫到最後會習慣 跟著變成一種責任。

我覺得功文培養我的是直覺,看到那個題目那個算式自然要聯想到什麼解法 並馬上寫出來 甚至跳一堆步驟求答案 ..., 上高職(我是會考第一屆生。)後因為專業科目關係所以才轉到補習班,覺得很累 但至少我懂“為什麼”讀。

給各位爸爸媽媽參考一下。 推樓上的 對中程度生有用 對程度高的反而成效不這麼大

多米
多米 2015-01-05 09:41:25 #23F

所以是從小補到大,

到了高職還是要依賴補習?

Nostalgia
Nostalgia 2015-01-06 21:48:49 #24F

回多米媽

是的,但國二後的補習心態有轉變,是自己追求什麼而去努力 所以想去補,剛好家裡有這麼一個經濟,也和媽媽溝通過後才這麼做的。

現在高職生甚至五專生補習的人數幾乎能夠跟高中生比擬,所以多米媽不需疑惑,這不算依賴,從起跑點開始就開始充實自己 總好過面臨三年級考前一個月才匆匆進補習班衝刺。

kiki
kiki 2015-03-21 22:51:14 #25F

訂閱

紅魔椅
紅魔椅 2015-03-25 12:23:30 #26F

訂閱

流浪輔導員
流浪輔導員 2015-11-21 18:33:09 #27F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

我覺得功文的數學跟英文教材不好,因為題目太呆板了,數學不是只有計算,應用題的邏輯是功文缺少的部分。

英文更是好笑,整個像是在學中翻英。

但是國文就很適合我家孩子,他閱讀都大略看,不心細,所有他有時用瞄的應付不用心寫時,就無法回答問題!

這教材逼他要認真看!

因為我家孩子才學到D教材,所以對未來有沒有幫助我不知道。

下一步
下一步 2015-11-22 22:52:22 #29F

謝謝. 第一次聽說"功文"......國高中生的功文學習成效_29F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招