緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

現在的國小成績怎麼這樣嚴格

Simmo
家有小一生 2 2014-09-25 00:04:09 #11F

我贊成低年級老師要求 字工整 還有畫圈圈  數字都要字正  字體的比例也要對

但有必要甚麼都要打分數列入評量  真是口念經  手摸XX(嘴巴說.....不重視  卻每一樣都跟小孩計較得很)

但我還是堅持  全擦掉  讓小孩自己寫  畢竟合不合理是多數的感受

只要制度沒變  我就會照做  中英數 各類作業都是

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2014-09-25 00:16:43 #12F

我覺得不合理的要求就當作是磨練吧!

況且本來就要要求孩子對作業的認真度!

不要過度干涉老師....

現在的老師真的不好當...

輕舞飛飛
輕舞飛飛 2014-09-25 01:22:05 #13F

我也是跟版媽一樣,小孩被要求,老媽就緊張,每天壓力好大,因為作業媽媽每天要檢查,還要簽名,發回來的時後,被老師畫紅紅的一片,內心

真的很受傷。

瘦子一家
瘦子一家 2014-09-25 01:36:24 #14F

哈哈

我們家小一生每天回家還是很開心

寫字擦掉重寫也不會生氣什麼的

儘量請她一次寫好

閒閒來去睏
真閒的媽咪 2014-09-25 23:09:02 #15F

我女兒好友的媽媽就是國小老師

我有問她為何小一字體要求這麼嚴格    

結果她說"這是教育部給的教學方針規定一定得如此!!"

所以大家只能努力的擦吧            

harry''s ma
harry's ma 2014-09-26 03:22:15 #16F

我們唸公小,沒有你說的那樣。

小布馬麻
小布馬麻 2014-09-26 08:21:58 #17F

其實, 不用為了平時成績去苛刻孩子的作業, 未來的時間還好長啊....不要打壞了他學習的胃口..

老師平時成績的考量有很多因素, 我們也不可能面面俱到, 我認為平時成績的差距應該很小喔!

不用為了成績, 太苛求孩子的作業......只要教他正確的筆畫順序,就可以了....

小一剛開始, 我要幫我的孩子擦掉寫不好的字, 她不肯...(就放任她不管)

也是被老師畫紅紅的一整片回來,

問題不外乎....字形太過潦草, 聲符位置不對, 字型過大, 等等問題...

後來, 她比較願意聽從我的指導,

漸漸的, 紅字越來越少, 最近, 終於被老師批 "甲上",

孩子總算有點成就感了...

(原作者於 2014-09-26 08:24:10 重新編輯過)

Grace Ma
Grace Ma 2014-09-26 09:02:29 #18F

對啊,我跟兒子爸抱怨我壓力好大,兒子爸勸我,別把成績看的太重, 他希望兒子能夠理解題目,知道自己學習的內容是什麼,達到基本工整不亂的要求就好了. 想想我們以前小學時多快樂,不要為了這個,破壞孩子學習的樂趣,更扼殺了他們的創意. 

bb fish
bb fish 2014-09-26 10:26:24 #19F

家長先不要在意就好,不然孩子壓力會更大。

Simmo
家有小一生 2 2014-09-26 11:57:26 #20F

因為我是青菜媽媽  我做甚麼事都很青菜  但從小到大就超會念書考試

我小孩是嚴謹小孩  他會一直擦寫  因為他覺得老師要求是標準

看他從很誇張的字體  才幾天瞬間寫很工整

我會看不下去    這也花太多時間了    以前的時間多數是拿來跑高年級數學進度

現在卻是磨磨磨  刻工  雖有成果還是心疼   10分鐘的作業要花快2小時  一直擦寫

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走