親愛的媽咪

我有再量基礎體溫

每次體溫只要從36.8-36.9掉到36.5-36.6

過沒幾天小紅就會來找我了

所以我才會說我這週期是失敗的

加上 我排卵期剛好出差,所以能成功就真的太神奇了,哈哈

你說的症狀還滿多的

希望很大

小紅沒來都有希望喔

雨雨
雨雨 2014-09-28 21:39:17 #52F

樂樂麻麻

我只怕我那些徵兆只是經期症候群

我是還沒來小紅

但我還是好怕…

花飛雪
花飛雪 2014-09-28 23:20:40 #53F

雨雨~

體溫要看你自己的平均值哦

但是如果現在掉下來應該就是沒希望了

雨雨
雨雨 2014-09-28 23:26:57 #54F

平均值喔?

我都量35.x耶~

太低了對吧?

花飛雪
花飛雪 2014-09-28 23:41:55 #55F

正常來說必須要有起伏....低溫和高溫的落差至少0.3以上

而且低溫到高溫之後...高溫必須維持14天以上(週期28天來算)才有可能是懷孕

而且不能掉到0.3以下的溫度 除非你受孕(著床)了 但這種隔天 體溫又會升上去

如果沒有穩定的高溫(溫度上上下下的) 可能是你的內分泌 賀爾蒙不穩定

如果高溫不到14天的話是黃體素不足

如果沒有明顯的高溫有可能是這個週期沒有排卵

大部分醫生會以三個月的溫度表去評估 這樣比較準

但是也是有意外 如果持續高溫 卻沒有懷孕 有可能是身體哪裡發炎.....

雨雨
雨雨 2014-09-29 01:08:24 #56F

可是我一直低溫的說

不知道是不是溫度計壞了 哈哈哈

因為一直呈現35.x

正常人體溫不是都最少36嗎?

29了 還沒來

花飛雪
花飛雪 2014-09-29 01:16:31 #57F

要以你自己的平均值去算哦(至少要落差0.3度)

以中醫角度來說 你的體質可能偏寒太冷(溫度太低)

但用西醫的說法 就是沒排卵 賀爾蒙不太足(沒有明顯高低溫)

我比較建議你 西醫為主(檢查)中醫為輔(調理)

如果不想猜了現在去照陰道超音波應該就可以了

花飛雪
花飛雪 2014-09-29 01:18:23 #58F

假設你月經來潮時是35.1

乾淨後有到35.5 且一直維持在35.5以上

這就算是你的高溫了

希望有幫助到你~

雨雨
雨雨 2014-09-29 02:00:03 #59F

陰道超音波是要測有沒有排卵嗎?

我有被中醫的醫生說我太虛冷

那應該是這樣

那 驗孕棒上的T下面本身有顏色或是淡淡的陰影嗎?

我的棒棒放了一天

有看到淡淡淡淡到不行的陰影

是棒棒的反應吧?

花飛雪
花飛雪 2014-09-29 03:03:17 #60F

現在去照陰道超音波是要看 有沒有胚胎著床

如果要照排卵 要看你週期幾天醫生會給你建議什麼時候回診照

但是我是覺得...除非你吃排卵藥 在去找醫生照排卵 這樣比較有效率(通常會建議打破卵)

至於驗孕棒....這個很難說 但有希望 你要不要考慮早上去診所找醫生看看?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過