緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
水嬸
諭媽咪 2014-09-23 10:35:07 #11F

換個立場想~如果今天是妳的親生女兒要結婚,妳希望未來的女婿經濟狀況如何?

沒房(要與婆家人同住)沒車(這還好,騎摩托車或搭大眾交通工具就好, 養一台車也要花不少錢)沒工作(難道妳女兒要養他?)又有負債(每個月薪水左手進右手出, 不知何時才能還完那個洞)還是只有偉大的愛情就O.K?

我個人覺得, 除了彼此相愛之外, 雙方的經濟狀況不可差太多, 不是要女孩子攀龍附鳳嫁豪門, 但如果婚後並沒有比婚前好, 那是結"心酸歹命"的喔?

不過結婚這事是雙方"歡喜甘願", 一個願打一個願挨,  婚前把所有的問題和條件都說清楚, 彼此有共識再結婚, 婚後減少抱怨和吵架的機率~

只能說現在的女人都很敢開口要,

隨便開口就要房要車不然又要多少大小聘金,

拿到了又說不要跟公婆住.....沒拿到也可以不嫁。

反正一定是說女方媽媽心庝女兒嫁不好....啪啦啪啦

只能說要論及婚嫁前先秤秤自己斤兩,

還有這種大開口的女生值不值得你要!!!

若真無法達到對方要求就別娶!!

無法靠自己只想要錢時才跟家裡聯絡,

也不算啥好男人!!這種也別嫁的好!!

花貓媽咪
花貓媽咪 2014-09-23 11:03:38 #13F

有房有車就較大開口?

條件達不到就不要娶啊!

怎麼妳女朋友的媽 這麼囉嗦  差點都要拿菜刀去拼命

看到這句話我都毛骨悚然了

身為一個媽媽要的應該只是女兒有個安定的生活

有個避風港跟可靠的肩膀

換成是你自己的女兒,

你希望跟女婿有自己的房子還是希望他跟妳女兒在外租屋?

別在那裏放大別人的要求當無理了!!

將心比心~

Lisap
Lisap 2014-09-23 11:19:43 #14F

Thanks

天天小寶貝
天天小寶貝 2014-09-23 11:27:22 #15F

其實我覺得這算正常了啦,

現在人的女兒就跟寶一樣,

想娶~沒那麼容易的哈哈~

如果是我一定也會呀!

妞妞滴媽
妞妞滴媽 2014-09-23 11:29:25 #16F

唉,大家都說沒車沒房就不要結婚

但現在房價....,不知道妳二弟在哪裡工作?

若是在台北,以現在的薪資和房價,一個年輕人努力打拼,也不見買得起新北市的房子

我認識的朋友裡很多買得起房子的人,頭期都是父母先支付的,當然不是全部,但為數不少

其實原po文章內容換個說法,也許就不會有那麼多砲轟

我認同女方媽媽只是不想女兒吃苦,所以開出這條件,但也有可能是...並不是很滿意男方,所以故意為難....

(原作者於 2014-09-23 11:30:08 重新編輯過)

照落紅塵
斜倚千江月 2014-09-23 12:08:28 #17F

女方有強迫你們要娶她嗎

為什麼她不可以提出她想要的條件

男方娶不起就不要娶,還想拿刀子,真的很可怕,男方家看到喜歡的女人,是不是乾脆搶劫女方算了,最好女方自動獻身,這樣多省錢省事啊,女方不從就是嫌貧愛富是嗎.........

最愛巧克力
最愛巧克力 2014-09-23 12:48:08 #18F

回家像撿到的弟弟打這通電話不就希望有金援嗎?

妳的菜刀該對準弟弟啦!搞錯對象了!

他自己要愛這種女人,那就自己想辦法,

我先生跟我也是靠自己買房買車的!有更多夫妻也是這樣。

沒房子不願嫁也是女方的權利,妳也不能說她錯,

說穿了就是不想吃苦撿現成的,妳弟要娶這種女人也是他自己愛。

閒聊就好
人生就是這樣 2014-09-23 13:18:57 #19F

女方有權利要求,男方也有權利拒絕,

沒什麼。

蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2014-09-23 13:31:41 #20F

如果弟弟有能力自己買, 我才不管他?。

但是如果回家要求全額金援, 只能說, door 都沒有!

頂多與爸媽借個頭期款來, 其他請自己負責, 至於女方, 也沒有錯呀! 誰不希望自己的女兒能過好日子, 對方父母可能直白了一點, 也許是也對妳弟弟的經濟狀況有些不放心吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走