克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2014-09-23 13:49:23 #21F

看來我真好騙沒房沒車就嫁了唉 真的是家家有本難念的經_21F_img_1

當初我媽跟老公說:誰誰誰的老公結婚送她一台賓士

我就說:那老媽妳要回送他一台BMW嗎?馬上就安靜了

我老公很簡單娶到我(連婚戒都是我媽和朋友送的)

也因為這樣公婆不敢用當初是用多少錢把妳娶進門來說嘴

老公也對娘家人不錯也常帶我回娘家

我覺得老公結婚十幾年來對我的疼愛和付出遠超過那些價值

有時候覺得結婚真的很像是長輩們在談生意爾虞我詐

搞得小倆口烏煙瘴氣有時連婚都快結不下去

但結婚後還不是小倆口在過日子

其他人就少說話在旁邊多祝福就好了吧~

叫你弟自己努力去賺錢不就好了

畢竟是他要娶老婆的+1

跟妳說這個是要妳幫忙出錢買房買車嗎?

那到底是誰在娶老婆啊?

陽光奶爸桑尼
陽光奶爸桑尼 2014-09-23 14:04:24 #23F

跟你弟說: 自己要娶就自己想辦法處理.  要不然,沒那屁股就不要吃那瀉藥.  

今天一個媽寶要娶我女兒,他家再有錢也沒用,因為出了事,他只會找人負責,而不是想辦法解決問題 => 沒肩膀的男人.

Hsiang74
p223054 2014-09-23 14:30:23 #24F

對方只是要個保障吧!

YeSiSi422
YeSiSi422 2014-09-23 14:41:12 #25F

叫你弟自己想辦法+1

anna0316
anna0316 2014-09-23 15:12:00 #26F

如果今天是自己家人這樣要求版媽也會這麼生氣嗎?

每個人的家庭生長環境和價值觀本來就不同~板媽沒這樣要求自己老公~不代表別人不能要求~

而且弟弟也都在工作了~要娶就自己有擔當點想辦法阿~都這麼大了還想靠家裡阿?

小蛋的媽媽
小蛋的媽媽 2014-09-23 15:45:10 #27F

有問題的是你弟,沒那種屁股,就不要回來哭吧....

小米(崴媽)
累~~ 2014-09-23 15:48:57 #28F

岳父母是助長房價飆漲的原兇唉 真的是家家有本難念的經_28F_img_1唉 真的是家家有本難念的經_28F_img_2...真敢說...

現在嫁女兒的都要求要有房有車...那妳的嫁妝有啥啊...

娶媳婦的還可以理直氣壯的說"就住家裡啊,也是有房".....

就妳們最會算計,怎麼算都賺....唉 真的是家家有本難念的經_28F_img_3唉 真的是家家有本難念的經_28F_img_4

Sharon馬麻
Sharon馬麻 2014-09-23 16:26:34 #29F

做為一個姊姊,如果我弟給我這通電話

我會說,不錯啊,人生就是要有奮鬥的目標。上古時期老婆都是要靠打架而來的,現在沒有生命危好好工作存錢就可以有老婆,很划算了,好好表現吧!我會幫你留意第二份工作!

作為一個女兒的母親,我會問未來的女婿打不打算買車買房,對「成家立業」四個字的理解是什麼。無論答案是什麼,都必須先說服我,這個未來女婿不但會為未來打算,而且也會付諸實行,拿得出努力的成果證明。不然,我怎麼知道這個人是值得倚靠的呢?總不能光靠一張好人牌吧!

如果我知道未來的女婿在很大程度上都是靠家裡撐場面,我會勸小兩口晚點結婚,等到女婿願意享受經濟自主後再說。不然,我的女兒在婆家眼皮下的日子會食如雞肋(無味,但棄之可惜),而且我的外孫也不知道到底在靠誰!

當然,如果有任何原因讓我無法信任這個未來女婿,最簡單的就是設立非常高的門檻讓他知難而退。

以上的前提是,我要先把女兒教育出有這個自尊與價值,就是讓人去奮鬥贏得、花轎抬來的自尊與價值。(這件事在現在的社會可不是件容易的事啊,我覺得難度跟「存台北新北房屋頭期款」不分軒輊!!)

(原作者於 2014-09-23 16:29:19 重新編輯過)

(原作者於 2014-09-23 16:30:06 重新編輯過)

麥麥媽咪
麥麥媽咪 2014-09-23 16:59:35 #30F

祝福你弟弟找到人生目標~~

告訴他,兩個人要結婚~其實不容易~

自己跟女友都要有為將來的日子做打算

請女友自己跟她的家人溝通~~不是不想擁有車子房子

但是因為車貸跟房貸背的兩人氣喘吁吁~到底有沒有這個必要~

買~~終究一定會買~~但是人生要有長中短程的規畫

車子可以買中古~房子也可以先買20~30年左右的2房1廳~

只是對方願意一起跟你弟打拼嗎?

能吃多少就是多少~~吃到太撐最後還是苦到的還是自己!!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招