Appappll
Fan* 2014-09-22 21:42:10 版主 241

我的母親常在我面前說他沒有重男輕女,但從小我就要做比弟弟多的事情,且一直覺得我媽不喜歡我,只喜歡我弟。

現在長大母親常提財產的問題,說不能為財產爭吵,他都分配好了,而大部分資源都給了弟弟。

我和先生都在賺錢,日子過的也不輕鬆,但母親覺得我有賺錢,弟弟只有一個人賺錢還要養老婆,所以資源給弟弟較多。雖然覺得有些不公平,但我從來沒說過任何話。

但最近因為小孩適應保姆適應不良,帶回娘家,白天請保姆照顧,晚上母親幫忙照顧。心理很謝謝他的幫忙,但是他不經意的聊天時,說了小孩的姓是先生的姓,是外人,我和先生一起聽到,我們心裡都很難過。我更覺得非常不舒服,我對家人一向很好,請客吃飯,出國全家都有禮物。媽媽喜歡的東西,我都直接送她,但原來在他心裡我這女兒生的小孩是外人。我和先生努力對家人好,先生定期買保健品送她,公司旅遊都帶岳父岳母,有事情出錢也出力,但我們怎樣都是外人。

弟弟娶老婆後和我感情不再好了,遇到事情只會打嘴炮說些好聽話。之前臨時找不到保姆,想請弟妹幫忙一個月(弟妹無業,家裡也沒小孩),像這樣真正需要幫忙時,他立刻回絕說他也有他自己的計畫。

有時候我想對家人好是必須的嗎?他們其實也不會對我多好,我努力付出也只不過是外人。媽媽自己娘家就重男輕女,而他在嘴上說他沒有重男輕女,但骨子裡就是那樣的根深蒂固,而外孫也是外人,我真的很難過很不舒服,但還是謝謝他忍耐帶我的孩子。現在弟妹懷孕快兩個月,媽媽已經在催我整理東西給他們了,我每樣東西都自己買花很多錢,現在還能用就催我整理了,感覺弟弟的孩子是他的金孫,我的孩子就是外人,願意幫我帶已經很好了,隨便對待孩子,高興就玩一下,不高興就修理。

心情真的好鬱悶。

cyuyum6745
cyuyum6745 2014-09-22 21:57:19 #1F

那就送兩樣就好了,何?人家可能還不想要呢?你媽熱臉去貼媳婦……也要媳婦願意讓你媽貼……過不久也許你媽又會跟你抱怨兒子及媳婦的事

我要逆轉人生!
算我多嘴.. 2014-09-22 22:03:40 #2F

嗯!

所以妳媽可能也忘了

她也是外人(除非同姓)

卡卡米
僅僅 2014-09-22 23:14:20 #3F

恩恩…這種重男輕女的感受我懂…

可是即使弟妹沒有工作,真的也不一定要幫你帶小孩…你對她再好,也不代表她必須幫你…

MOIHOH
貝貝潔 2014-09-22 23:50:54 #4F

女兒嫁出去就像潑出去的水,

既然你媽媽這樣狠心,

你也不用那麼在意吧

帥麻麻
帥麻麻 2014-09-23 00:12:04 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

照落紅塵
斜倚千江月 2014-09-23 00:24:08 #6F

永遠不要拿自己和弟弟比,還有,盡可能少麻煩到娘家,做女兒的貼心不就是這樣??別想太多.....很多事情真的不能去在意,況且妳在意也不能改變什麼......

妳娘家已經不算很差了,媽媽還是有幫妳的忙,如果我是妳,我還是會當娘家的幫忙是多出來的......

和外人比,這樣已經是親情了!!如果不要去和弟弟做比較,至少父母對妳總比對外人親吧。想開點,如果不能做受寵的女兒,至少妳也是貼心的女兒。不要和傳統的想法過不去,認清現實,雖然很無奈,但是不接受又能如何?

LOVE Little Q
天氣好熱喔! 2014-09-23 08:53:00 #7F

心裡知道媽媽這樣想了

那就決定要一下要不要因為這樣跟媽媽再這麼親密

還是做做表面功夫不過不失就好

不過在我看來媽媽還是願意幫你帶小孩  也已經對你很不錯了

財產的事情就看開一點吧~

還有我覺得弟妹你說沒有小孩  你還打算請他幫你帶小孩  她不願意就怪他  真的是板媽不對

沒生過小孩的人你叫她帶小孩  他怎麼會肯呢?  她也怕把你小孩帶了出事吧!!

瘦子一家
瘦子一家 2014-09-23 14:57:39 #8F

覺得不想付出就不要勉強自己

小孩東西就說已經送別人了

拿不回來了,不好意思喔

因為我們身上錢不多

弟弟拿那麼多資源就自己買吧

反正媽媽妳會幫弟弟打算嘛

Appappll
Fan* 2014-09-23 19:53:31 #9F

請弟妹幫忙一個月,是因為臨時找不到保姆,也說會給他保母費,弟妹其實第一時間就答應了,

對我說'我們也有自己計畫的人是弟弟',就是這樣才寒心。

夢蝶
夢蝶 2014-09-24 22:10:15 #10F

恩恩…這種重男輕女的感受我懂+++++++1

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招